lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Экстренная помощь гарантирована

05.10.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Здоровье

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс… Увы, в жизни немало неожиданных «сюрпризов». Вся надежда в таком случае на врачей-травматологов, к которым нескончаемым потоком идут и стар и млад. Вчера в областном центре после капитального ремонта был открыт травмпункт на базе Центральной городской клинической больницы.


Кардинально преобразилось не только само помещение. Закуплено и установлено новейшее диагностическое оборудование, в том числе и современный рентгенологический аппарат стоимостью около двух миллионов рублей. В торжественной обстановке ленточку острыми хирургическими ножницами перерезали руководители областного центра.


— До недавнего времени в городе работали два травмпункта на базе больниц «Свободный сокол» и «Липецк-Мед», а теперь мы открыли еще один, — сказал глава Липецка Михаил Гулевский. — Обслуживать он будет преимущественно жителей центральной части Липецка. Благодаря новейшему оборудованию врачи смогут быстро поставить диагноз и оказать первую медицинскую помощь. Пациентов, которые неспособны самостоятельно передвигаться, доставит до дома специализированный автотранспорт. На ремонт нового травмпункта, приобретение оборудования и санитарного автомобиля «Форд» в общей сложности было выделено 4,5 миллиона рублей из муниципального бюджета.


В окружении врачей и медсестер мэр лично осмотрел отремонтированный рентгенкабинет, перевязочную, операционную. Он остался доволен качеством выполненных услуг и поинтересовался, когда травмпункт сможет принять первых посетителей.


— Наша больница сегодня дежурит, так что мы уже на посту, — ответил заведующий травматологическим отделением Владимир Кукушкин.


Принимать пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, травмпункт будет круглосуточно. График у врачей-травматологов напряженный, особенно зимой. С наступлением морозов люди часто калечатся на скользких дорогах. Правда, и в другое время года работы хватает. «С весны к нам начинают поступать дачники, — рассказал корреспонденту «Липецкой газеты» заведующий отделением. — Люди падают с крыш во время ремонта кровли, ломают руки, ноги. Особая пора, когда начинается опиловка деревьев в саду. А летом липчане начинают выезжать на пикники: отдыхают, выпивают, травмируются. Так что у каждого сезона — свое «лицо».


Открывшийся кабинет первой медицинской помощи должен разгрузить другие лечебные учреждения Липецка, что повысит доступность и качество медицинских услуг. По словам председателя муниципального департамента здравоохранения Павла Малыхина, в штате травмпункта — 21 сотрудник: пятеро врачей, столько же медсестер, а еще — лаборанты, санитарки, работники рентгенкабинета. Все они профессионалы, специалисты высокого класса, любящие свою работу. Так что липчане могут обращаться в открывшийся травмпункт и днем, и ночью. Но лучше, чтобы таких поводов не было вовсе. Напомним также, что модернизация здравоохранения находится на особом контроле главы региона Олега Королева.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх