lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дождь торговле не помеха

В Добринке и Грязях прошли областные ярмарки
04.10.2011 "Липецкая газета". Эдуард Демихов, Михаил Покровский
// Общество
Фото Эдуарда Демихова

В Добринке в минувшую субботу дождь не стал помехой ярмарке. На центральных улицах — Ленинской, Октябрьской и Горького — было организовано сто восемьдесят торговых мест, где предлагался широкий ассортимент продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, потребкооперации и сельхозпредприятий всех форм собственности.


Наибольшее скопление покупателей отмечалось у рядов с сельскохозяйственной продукцией. Практически все добринские агропредприятия, а также ряд крестьянских и фермерских хозяйств, с чьих автомашин велась бойкая торговля зерном, не погнались за «длинным» рублем, предлагали продукцию полей по приемлемой цене.


А в мясных рядах торговали не только работники сельхозпредприятий, но и владельцы личных подсобных хозяйств, а также представители заготовительных кооперативов.


Из добринского филиала ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» доставили в райцентр более тонны свежей рыбы — прудового карпа (75 рублей за килограмм) и толстолобика (35 рублей за один кг). Работники ОАО «Добринский сахарный завод» также приятно удивили покупателей доступной на сладкий продукт ценой — 25 рублей за килограмм.


В день проведения ярмарки в Добринке работала группа специалистов областного управления потребительского рынка и ценовой политики. Цель выездной проверки — на месте определить, не завышают ли продавцы цены на социально значимые товары и продукты. После обхода всех торговых точек посланцы управления с удовлетворением констатировали: сколь-либо значительных нарушений не выявлено.


* * *


Непогода мало повлияла и на настроение грязинцев, пришедших на ярмарку за покупками. На ней было организовано более ста торговых мест.


Особым спросом у грязинцев пользовалось зерно — пшеница и ячмень, овес и горох. Доставили его местные крестьянско-фермерские хозяйства и, как оказалось, внакладе не остались. Всего было продано около 90 тонн зерна — полтора вагона! — по самым приемлемым ценам.


Осенняя ярмарка отличалась и мясным изобилием: свинина и говядина на ней продавалась дешевле, чем в обычные дни. Подивило честной народ крестьянско-фермерское хозяйство Батракова, занимающееся выращиванием индеек. Отдельные «птички», привезенные на продажу, весили от 8 до 11 килограммов.


Запасся народ и сахаром — по 1200 рублей за мешок, и яблоками, привезенными из Лебедянского и соседнего Петровского района Тамбовской области. Примечательно, что на ярмарки в Грязи приезжают за покупками много жителей с Тамбовщины. Так было и на сей раз. Манят соседей изобилие всего и вся и, конечно же, низкие цены на продукты и товары.


Праздничное настроение на ярмарке поддерживали три местных ансамбля — «Визит», «Карусель» и «Мелодия», а девушки из ансамбля «Девчата» взяли, к тому же, на себя заботу о продавцах: ходили по рядам и угощали их пирожками.


По оценке главных действующих лиц — покупателей и продавцов, — ярмарка была богатой и хорошо организованной, за что люди благодарны и главе администрации района Владимиру Рощупкину, и организатору ярмарок — областному управлению потребительского рынка.


Ярмарки выходного дня проходят по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева. В сотрудничестве с областным управлением потребительского рынка и ценовой политики ярмарки проводят органы местного самоуправления.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх