lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Внеурочная уборка

Липчане делом доказали любовь к родному городу
04.10.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

В субботу глава города Михаил Гулевский взялся за лопату и грабли. Вместе с подростками, их родителями и учителями руководитель Липецка очистил газоны вокруг шестой средней, спортивной и художественной школ на Сырском Руднике, помог собрать листву и обрезанную поросль.


Субботник был организован дирекцией шестой школы, ТОС «Сырский Рудник» и набирающим силу движением «Помощник мэра». Городская администрация не осталась в стороне и предложила свою помощь: технику, рабочий инвентарь. «Отрадно, что липчане сами изъявляют желание организовывать субботники, — отметил Михаил Гулевский. — Мы можем гордиться нашими жителями и молодежью, которая также принимает в них активное участие».


Уборка в первый день октября для школьников состоялась без отрыва от учебного процесса. С утра прошло два первых урока по расписанию, и только потом — массовый выход на субботник. Холодный дождь пытался вернуть подростков назад в школу, но те не поддались на его «уговоры». «Погода осенняя! Что же в этом странного? А убирать надо», — отвечали они. Фронт работы был намечен накануне. Днем ранее сотрудники «Зеленхоза» опилили деревья на пришкольном участке. Ветки остались лежать на земле. Да и листва уже успела «позолотить» газоны. Все это надо было собрать и погрузить в КамАЗы.


— Мы планировали провести субботник раньше, но не получалось, — поделилась директор школы Ольга Лебедь. — Не было транспорта, чтобы выво­зить мусор, требовалась помощь в опилке деревьев. Затягивать тоже было ни к чему — осенью каждый день холоднее предыдущего. Поэтому мы обратились к «помощникам мэра», и они решили эти вопросы.


Под лозунгом «Кто соберет мусора кучу, благодарность от города получит» и молодежную поп-музыку «Я босиком иду по лужам…» территория очищалась резвыми темпами. «Сегодня человек пятьсот собралось, — подсчитала Ольга Лебедь. — Здесь и дети, и их родители». Только малыши, с первого по третий класс, были освобождены от общественной деятельности. Остальные все пришли. Как поощрение за труд в конце субботника подростков ждало общешкольное чаепитие. Особенно отличился шестой «б» — и своей численностью, и старанием. Он первым вышел на субботник, подавая тем самым пример остальным.


— Наш мэр отзывчивый и неравнодушный человек, — сказала бабушка ученика шестого «б» Татьяна Климова. — Благодаря Михаилу Гулевскому и город расцвел, и Сырский Рудник похорошел. Мы это глубоко ценим.


В этот день было собрано три КамАЗа и две тракторные тележки листьев и веток. «Район замечательный. Все вместе мы сделали его еще лучше, — оценил совместную работу глава Липецка. — Жители здесь дружные. Объединяя усилия на благо родного города, мы сможем вершить большие дела. Главное — всегда держаться рядом и помогать друг другу».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх