lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Три однофамильца на одно место

Завершилось выдвижение кандидатов в областной Совет
04.10.2011 "Липецкая газета". Галина Чернышова, Сергей Кибальниченко
// Политика

В конце прошлой недели завершилось выдвижение кандидатов в депутаты областного Совета. Свои списки представили четыре парламентские партии.


У «Единой России» — 86 кандидатов, у КПРФ — 80, у «Справедливой России» — 71, у ЛДПР — 43. В итоге на 28 депутатских мандатов претендуют 280 человек, внесенных в партийные списки. Конкуренция высокая — десять кандидатов на место!


Список «единороссов» возглавляют председатель облсовета Павел Путилин, глава Липецка Михаил Гулевский и Герой России Владимир Богодухов. В первой тройке у коммунистов — депутат Государственной Думы Николай Разворотнев, первый секретарь горкома КПРФ Анатолий Сиротин и депутат облсовета Алексей Томилин. «Справедливая Россия» сделала ставку на действующих депутатов областного Совета Антона Курочкина, Евдокию Бычкову и Владимира Чеботарева. Список либеральных демократов возглавил лидер партии Владимир Жириновский, под вторым номером — депутат Государственной Думы Сергей Иванов, под третьим — депутат Липецкого горсовета Максим Халимончук.


Партии, не имеющие своей фракции в Государственной Думе, заранее отказались от политической борьбы. Поначалу, правда, «Яблоко» собиралось выдвинуть нескольких человек в одномандатных округах. Названная партия даже заверила в областной избирательной комиссии список из пяти человек. Но никто из них в окружные избирательные комиссии заявления так и не принес. Вот и получилось, что за 28 мест в одномандатных округах бороться будут все те же четыре парламентские партии, на долю которых приходится три четверти претендентов. Оставшуюся четверть составляют самовыдвиженцы.


Как рассказала секретарь областной избирательной комиссии Маргарита Черкасова, всего в одномандатных округах выдвинулись 144 кандидата, 36 из них вступили в борьбу в порядке самовыдвижения. Чтобы зарегистрироваться, им предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку. От этой процедуры освобождены лишь представители парламентских партий. Любопытно, что «единороссы» и коммунисты выдвинули своих кандидатов во всех 28 округах. Либеральные демократы не представлены лишь в пятом округе. «Справедливая Россия» оставила «без присмотра» три округа — седьмой, пятнадцатый и двадцать третий.


В трех одномандатных округах выдвинулись лишь четыре кандидата, в пяти — шесть. Самый же распространенный «конкурс» — пять человек на депутатское место. Особо стоит сказать об одиннадцатом избирательном округе. Мало того, что ему принадлежит рекорд по числу претендентов — сразу семь человек. Три из них носят одинаковую фамилию — Бирюков. Причем у двух кандидатов совпадают еще и имя, и отчество. Один Николай Иванович — председатель межрегионального общественного фонда «Социально-духовное развитие», другой — директор школы в селе Нижняя Матренка (Добринский район). Юрий Валерьевич Бирюков работает электрогазосварщиком в ООО «СУ-5» трест «Липецкстрой-М», проживает же он в селе Решетово-Дуброво (Краснинский район).


«Конкуренция в одномандатных округах примерно такая же, как и пять лет назад, — утверждает Маргарита Черкасова. — Напомню, что в 2006 году выдвинулись в общей сложности 152 кандидата, в том числе 38 самовыдвиженцев. В любом случае борьба за места в региональном парламенте обещает быть напряженной».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх