lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Где на Руси жить хорошо?

03.10.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Грязинский район Липецкой области вошёл в пятёрку муниципальных образований ЦФО, которым присвоен статус территорий профессионального управления, благоприятных к инвесторам и свободных от коррупции.


Рейтинг составлен Агентством социально-экономических проектов ЦФО. При определении пятёрки лидеров учитывались критерии социально-экономического развития территорий, отсутствие резонансных дел в отношении чиновников и народных избранников, высокий рейтинг доверия главам местного самоуправления.


Грязинский район очень часто называют «территорией чистоты». Можно даже сказать, что дворы здесь метут и убирают по европейским стандартам. Поэтому неслучайно в городе Грязи поставили памятник не кому-нибудь, а дворнику. По оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2010 год Грязинский район занял первое место в области и получил грант в размере полутора миллионов рублей.


В одном из интервью «Липецкой газете» глава администрации Владимир Рощупкин так охарактеризовал социально-экономическую политику своего района: «Люди должны иметь работу, возможность приобрести землю, построить дом, обеспечить будущее детям. А для этого надо создать условия: предоставлять дешевые кредиты со сроком погашения их до двадцати лет, чтобы заем не превратился в хомут, помочь в обеспечении необходимой инфраструктурой и так далее».


Результаты такой политики сказываются незамедлительно. Коль люди живут хорошо, то они охотнее обзаводятся семьями, рожают и воспитывают детей. В Грязинском районе наблюдается устойчивый рост рождаемости. А это самый позитивный показатель, свидетельствующий о том, что у района есть будущее. И для этого будущего нынешняя власть делает многое, в том числе и строит жильё. В уже упомянутом интервью Владимир Тимофеевич Рощупкин говорит:


– Мы в районе можем вводить в год до 50 тысяч квадратных метров жилья. Приоритет – индивидуальной застройке. В 2011 году под жилищное строительство отдано 880 гектаров земли. В каждом поселении разработаны комплексные планы. Каждому застройщику предоставляется возможность возвести свой дом. Это задача власти. Если этого не делать, то и остальные проблемы не решить.


А ещё в Грязинском районе успешно развиваются промышленность и сельское хозяйство. И безработица здесь на очень низком уровне – 0,5 процента.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх