lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Американский поклон огурцу

О памятнике в Черкассах узнали и за океаном
01.10.2011 "Липецкая газета".
// Общество
Супружеская чета из Америки возле памятника огурцу.

О памятнике этому овощу, как и о стародавнем черкасском огуречном промысле, его тружениках, составивших целые поколения, на страницах «Липецкой газеты» сообщалось подробно и не раз. Об этом же была информация и в электронной версии издания. И, казалось бы, добавить к сему уже нечего. Однако тема получила неожиданное продолжение, но уже в рамках Елецкой туристско-рекреационной зоны. Ведь теперь и Черкассы с их огурцами находка для туристов, причем не только российских.


Об этом нам рассказала главный редактор елецкой районной газеты «В краю родном» Маргарита БЫКОВА, которая, к слову, и является идейным вдохновителем Черкасской администрации на установку памятника огурцу.


Удивительная вещь — Интернет. Всемирная электронная «паутина» позволила семье с далекого материка перекинуть мостик к черкасскому огурцу. Уже на следующий день после того, как в электронной сети появилось сообщение об открытии ему памятника, в кабинете главы Черкасского сельского Совета Ивана Бутова раздался звонок из США. В телефонном разговоре супруги Леонард и Патриция Ровенски попросили разрешения на туристический визит в казачье село, славящееся своими огурцами. Договорились с главой о встрече, а тот в свою очередь пообещал гостям самый теплый прием. Так оно и вышло.—Американская семья просто влюбилась в наши Черкассы, решила в следующий раз погостить здесь подольше, —говорит Иван Бутов. — Очень заинтересовала зарубежных туристов история села и местного казачества. Приятная получилась встреча. Конечно же, радует, что желающих побывать у нас и посмотреть памятник огурцу уже немало. Но вместе с тем появляются и новые заботы по организации приема туристов. Думаю, мы создадим для этого в селе все условия.


Но лучше самих гостей о своем турне в Черкассы никто не поведает. К тому же это путешествие в Россию было для американской семьи не таким уж и спонтанным. Об этом они рассказали после возвращения в США в благодарственном за прием электронном письме. Процитируем его полностью.


«Мы, Леонард и Патриция Ровенски, шлем привет и поздравления с 865-летием Ельцу и всем ельчанам из далекого американского города Питсбурга, штат Пенсильвания. Мы желаем вам процветания, дальнейшего развития, большого счастья и благополучия.


Мы познакомились с вами и полюбили вас уже давно. В далеком 1909 году мой дедушка со своим братом (дедушка Патриции Ровенски. — Прим. авт.) отправились из Брянской губернии в Америку на заработки. Дедушка создал там свою семью. Он скучал по России, поддерживал связь с родственниками, но вернуться домой ему уже не пришлось. Моя мама после смерти отца продолжала переписку с русскими родственниками, мечтала побывать в России, но и ей это не удалось.Но все-таки в возрасте 90 лет она увидела их. Мы были бесконечно рады, когда несколько лет назад по программе «Работа и путешествие» к нам приехала наша родственница Юля Трегубова, в то время студентка факультета иностранных языков Елецкого университета. Мы были удивлены, что в далеком небольшом городке студенты местного университета хорошо владеют языком. Юля рассказала о своем городе. И с тех пор мы общаемся по Интернету, многое узнаем о вас.Недавно побывали в Ельце. Мы очарованы его стариной и патриархальностью. Но не меньше были удивлены, что и в окрестностях немало интересного, в частности в селе Черкассы поставлен памятник огурцу.


Глава местной администрации Иван Иванович Бутов радушно встретил нас еще при подъезде к селу, рассказал о его истории и сегодняшнем дне, подарил книгу, где собран весь краеведческий материал о поселении, его людях. Мы увидели открытый недавно памятник огурцу, созданному в честь человека-труженика, выращивающего этот овощ. Мы также познакомились с автором памятника. Посетили и местный музей, где осмотрели экспонаты сельского быта. Мы увидели, как плетут кружево. Это нам показали местные мастерицы!Так захотелось пожить здесь неделю-другую, поды­шать чистым воздухом, покупаться в реке. К сожалению, за столь короткий промежуток времени сделать это невозможно. От души благодарим нашу переводчицу Юлию и ее семью, которые сделали наше путешествие незабываемым. Мы полюбили Елец и его окрестности. Хотим вернуться сюда.


Леонард и Патриция Ровенски, штат Пенсильвания, США».


Такая вот история...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх