lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Жертвы вируса (видео)

Оба поединка со смоленским «Славутичем» наша команда проиграла
28.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Очередная шайба в воротах ХК «Липецк». Фото Сергея Рогова

Эпидемия неизвестного вируса (по крайней мере, врачи затрудняются его назвать), поразившая ХК «Липецк», не позволила нашей команде показать всё, на что она способна в играх со смоленским «Славутичем». Как следствие, два домашних поражения, изрядно осложнившие жизнь липецкой ледовой дружине.


Невозможное возможно


Перед первой «очной ставкой» ХК «Липецк» и смоленский «Славутич» имели в своём активе по 14 очков и, в случае выигрыша, могли опередить идущий на первом месте воронежский «Буран».


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СЛАВУТИЧ (Смоленск) — 3:4 (3:0, 0:3, 0:1)


ШАЙБЫ: Шарипов (Рыбин, Корнеев), 0:52 (1:0). Арнаутов (Балмочных, Сухарев), 1:08 (2:0). Вафин (Беляков), 2:47 (3:0). Алтухов (Ден.Смирнов, Трипук), 22:26 (3:1). Маланичев (Лукманов), 22:58 (3:2). Дударов (Гудков, Коваленя), 29:54 (3:3). Зайцев (Ден.Смирнов), 44:27 (3:4).


Арнаутов (17:57) не забил буллит (мимо).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский (0:00-59:30). Брыкин — Горячев, Беляков — Баранов — Шарипов. Корнеев — Гранкин, Рыбин — Сюндюков — Вафин. Шильников — Колычев, Арнаутов — Балмочных — Сухарев. Симонов — Привалов, Петрюк — Колесников — Талипов.


СЛАВУТИЧ: Стариков (Обрезков, 1:08-2:47). Скороходов — Стерлигов, Дм.Смирнов — Тимерташев — Алтухов. Гудков — Замалеев, Дударов — Карпов — Коваленя. Трипук — Короболин, Лукманов — Хало — Маланичев. Савинов — Бирюков, Зайцев — Щинов — Ден.Смирнов.


ШТРАФ: 14 (Петрюк-2, Горячев-4, Балмочных-2, Сюндюков-2, Привалов-2, Арнаутов-2) — 26 (Трипук-4, Дударов-2, Алтухов-12, Дм.Смирнов-2, Скороходов-4, Коваленя-2).


СУДЬИ С.Кантинов (Москва), В.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк). 25 сентября. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей.


Матч начался бурно. «Жёлто-красные» сразу же обрушили шквал атак на ворота соперника, в результате чего первый гол состоялся уже на 52-й секунде! Азат Шарипов замкнул прострел на дальней штанге и вывел липчан вперёд — 1:0! Не успели болельщики обсудить эпизод с взятием ворот, как Сергей Арнаутов удвоил преимущество нашей команды.


Но и на этом подопечные Сергея Сухарева не остановились — на 3-й минуте Вафин с двух метров издевательски отправил шайбу низом в дальний угол, словно бильярдный шар в лузу — 3:0.


Отметим, что в составе смолян на лёд выходили два бывших игрока ХК «Липецк» — Никита Бирюков и Владимир Скороходов. Первый на 18-й минуте ценой нарушения правил остановил проход Сергея Арнаутова к воротам Старикова, за что главный арбитр назначил буллит. Хоккейный «пенальти» исполнял сам пострадавший, но после его броска шайба просвистела рядом со штангой. С этого момента удача отвернулась от липчан — вплоть до конца встречи.


Второй период хозяева откровенно провалили. На 23-й минуте Алтухов в жесточайшей борьбе на «пятачке» протолкнул шайбу за линию ворот. Со стороны показалось, что была атака на вратаря, однако главный арбитр шайбу засчитал.


Вдохновлённые гости на всех парах помчались вперёд и забили второй гол. Из-за невнимательности защитников Маланичев с «пятачка» беспрепятственно расстрелял владения Летуновского и сократил отставание до минимума.


Игроки «Славутича» продолжили действовать в том же предельно агрессивном ключе и вновь добились своего. Липчане ошиблись в средней зоне, в результате чего получили выход «три в два». Дударов замкнул прострел с левого края и несильным броском послал шайбу в «девятку» — 3:3. Под занавес второй двадцатиминутки Алтухов грубым приёмом впечатал в борт Петрюка, который получил травму плеча и не смог продолжить игру.


Заключительная треть матча не порадовала липчан. ХК «Липецк» так и не смог найти в себе сил для того, чтобы переломить ход встречи, а гости, почувствовавшие «запах крови», дожали «жёлто-красных». На 45-й минуте Зайцев сразу после вбрасывания послал каучуковый диск в сетку ворот Летуновского и принёс победу «Славутичу» — 4:3.


Отметим крайне неудачную игру липчан в неравных составах. Дважды в этот вечер они получали длительный численный перевес в двоих игроков, но создать угрозу воротам «Славутича» так и не сумели...


Реванша не получилось


После обидного поражения в первой встрече со «Славутичем» липчане надеялись взять реванш в повторном поединке. У ХК «Липецк» на лёд не смог выйти травмированный Петрюк, зато в составе вновь появился центральный нападающий Бондаренко.


ХК ЛИПЕЦК — СЛАВУТИЧ — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)


ШАЙБЫ: Дударов (Карпов), 14:39 (0:1-бол.). Зайцев (Ден.Смирнов, Щинов), 37:09 (0:2). Сухарев (Бондаренко), 42:45 (1:2). Лукманов, 59:23 (1:3-буллит).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Брыкин — Горячев, Беляков — Баранов — Шарипов. Корнеев — Гранкин, Рыбин — Сюндюков — Вафин. Шильников — Колычев, Балмочных — Бондаренко — Cухарев. Симонов — Привалов, Арнаутов — Колесников — Талипов. Агеев.


СЛАВУТИЧ: Стариков. Скороходов — Стерлигов, Дм.Смирнов — Тимерташев — Алтухов. Гудков — Замалеев, Дударов — Карпов — Коваленя. Трипук — Короболин, Лукманов — Хало — Маланичев. Зайцев — Щинов — Ден.Смирнов.


ШТРАФ: 12 (Корнеев-2, Сухарев-2, Шильников-2, Вафин-2, Балмочных-2, команда-2) — 10 (Щинов-2, Замалеев-2, Маланичев-2, Стерлигов-2, Скороходов-2).


СУДЬИ С.Кантинов (Москва), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк). 26 сентября. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей.


С первых минут завязался достаточно вязкий хоккей. Хоккеисты обеих команд знали манеру действия оппонентов, а потому не спешили рисковать. В итоге первую заброшенную шайбу зрители увидели лишь на 15-й минуте. Смолянин Дударов реализовал большинство, поразив ворота Кислицына с нескольких метров.


Ближе к середине второго периода ситуация выровнялась. Если сначала голкипер липчан крутился словно белка в колесе и не раз останавливал шайбу на самой «ленточке», то затем острее стали атаковать уже хозяева льда. Трёхходовка Баранов — Беляков — Шарипов должна была завершаться голом, но голкипер «Славутича» Стариков оказался иного мнения.


А на 38-й минуте счёт стал 0:2. Зайцев вышел победителем в борьбе за воротами с липецким защитником, при этом сломав нашему игроку клюшку, и с неудобной руки послал шайбу в сетку.


В начале третьего отрезка игры в сердцах липецких болельщиков забрезжила надежда на спасение. В меньшинстве двое форвардов «жёлто-красных» убежали в контратаку, Бондаренко, находясь справа, отдал пас партнёру, а лучший бомбардир ХК «Липецк» прошлого сезона Сергей Сухарев-младший, выдержав гроссмейстерскую паузу, сократил разрыв до минимума.


Липчане встрепенулись и провели несколько хороших атак. Особенно жарко стало перед воротами «Славутича», когда на скамейку штрафников отправился экс-защитник липчан, а ныне игрок смолян Владимир Скороходов. Подопечные Сергея Сухарева беспрерывно атаковали, нанесли множество бросков по воротам, однако забить гол не сумели.


На 56-й минуте липчане вновь были в шаге от того, чтобы сравнять счёт — Сюндюков бросил низом и попал в штангу. Времени оставалось всё меньше, и хозяева судорожно пытались спасти игру, но их попытки оказались тщетными. Кислицын во время атаки липчан поехал было меняться на шестого полевого игрока, однако смоляне перехватили шайбу, и игрок гостей бросал уже в пустые ворота. Наш голкипер бросил клюшку и преградил путь шайбе, за что был назначен буллит, который реализовал Лукманов — 1:3.


Лучшими игроками встречи были признаны Алексей Баранов у ХК «Липецк» и Николай Гудков у «Славутича». Они получили перстни от компании «Смоленские бриллианты».


Иван БОНДАРЕНКО: «Наши победы впереди»


Центрфорвард ХК «Липецк» оказался одним из немногих, кто нашёл в себе силы для общения с прессой сразу после игры.


— Как себя чувствуете после травмы, полученной в столкновении с Андреем Дылевским в матче против ХК «Брянск»?


— Самочувствие нормальное, вот только не пойму, почему мы проигрываем. Вчера за несколько минут забили три гола, а в итоге уступили, сегодня не сумели отыграться… У нас что-то не получается, где-то немного не везёт. Но, думаю, наши победы ещё впереди.


— Стиль игры «Славутича» изменился по сравнению с Кубком мэра, в котором принимала участие смоленская команда?


— Практически нет. Команда та же самая, стремится, как и все, побеждать в каждом матче и забивать как можно больше голов.


— В первом и втором периодах шла равная борьба, но счёт на табло был не в нашу пользу…


— Гостям повезло со вторым голом, который был забит с добивания. Нам же помешали удаления в первых двух отрезках игры. Действовать в меньшинстве очень тяжело, соперник выглядел свежее нас.


— Что помешало в третьем периоде сравнять счёт?


— Вратарь. Мы старались, делали, что могли, но шайба упорно не шла в ворота.


— Смоляне старались прессинговать ХК «Липецк» в чужой зоне и это им неплохо удавалось. Причина в болезнях многих липецких игроков или в чём-то ещё?


— Наверное, одно накладывается на другое. Думаю, в следующих матчах Фортуна повернётся к нам лицом. Если сегодня не везёт, то завтра всё должно быть наоборот.


— Впереди у ХК «Липецк» очень непростой выезд в Тверь и Электросталь. Постараетесь реабилитироваться перед своими болельщиками за неубедительный результат в домашних поединках?


— Будем стараться взять верх над любым соперником в каждом матче, иначе выходить на лёд не имеет смысла.


Сергей СУХАРЕВ: «Команду сразила инфекция»


Главком «жёлто-красных» по окончании двухматчевого противостояния со «Славутичем» рассказал журналистам о состоянии дел в команде.


— На данный момент в команде накопилось слишком много проблем, которые я как главный тренер решить не в силах. 80 процентов игроков ХК «Липецк» поразила непонятная инфекция. Перед первой игрой со «Славутичем» сразу шесть человек пожаловались на острое недомогание, и на установке перед стартовым поединком я сказал ребятам, что если мы не выиграем первый матч, то во втором придётся очень непросто. Парни неплохо настроились на игру и в первом периоде должны были решать все вопросы о победителе, но потом немного подустали, стали допускать ошибки, которыми воспользовался соперник и сравнял счёт.


«Славутич» забил трудовые голы после наших позиционных ошибок. Сегодня было намного сложнее. Мы неплохо начали встречу, но удаления в течение восьми минут подряд сломали всю игру. В третьем периоде встрепенулись и забили гол, но на большее нас не хватило. У ребят сейчас попросту нет сил. Многие из них выходят на лёд больными. Наверняка, в ближайшее время ещё 5-6 человек, не болевших до этого, окажутся в лазарете.


— Медицинский персонал клуба предпринимает какие-то меры?


— Ещё перед выездом в Набережные Челны и Глазов мы стали давать ребятам арбидол и поливитамины, но это, увы, не помогло. После игр с самарским ЦСК ВВС возникнет пауза в чемпионате, и тогда сделаем ребятам прививки.


— Насколько серьёзна травма Петрюка, который вчера не смог продолжить матч после силового приёма Алтухова?


— У него сильный ушиб ключицы и растяжение связок. Игнатов по-прежнему в больнице — его прооперировали. Сначала было подозрение на сальмонеллёз, потом на аппендицит, а в результате оказалось и вовсе нечто третье. В команде бушует какой-то вирус, и мы не знаем, как с ним бороться. К ребятам есть небольшие претензии по качеству игры, но небольшие. Когда ноги не бегут, а голова не думает, то предъявлять претензии не имеет смысла.


— Во втором матче была равная игра, но цифры на табло говорят об обратном…


— Многое предопределила игра на «пятачке». Гости действовали на этой позиции лучше, поэтому и победили в обеих встречах. Так бывает. Это спорт.


Владимир СКОРОХОДОВ: «Обыграть хозяев помог тайм-аут»


Экс-защитник ХК «Липецк», ныне выступающий за смоленский клуб, ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ» перед отъездом из Ледового комплекса на Сырском Руднике.


— За счёт чего удалось одержать волевую победу в первом матче после трёх безответных шайб в дебюте встречи?


— Во-первых, команде, которая ведёт 3:0 к третьей минуте, приходится очень тяжело психологически. Непросто собраться, когда вся игра ещё впереди. Во-вторых, помог тайм-аут, который взял наш тренер. Он спросил нас, что происходит и призвал собраться. В итоге на второй период мы вышли и сравняли счёт, а в третьем и вовсе дожали соперника.


— Как игралось против своей бывшей команды?


— Спокойно. В прошлом году я вместе с ХК «Липецк» провёл хороший сезон, а в этом играю за Смоленск. Меня здесь всё устраивает.


— Почему этим летом не вернулись в ХК «Липецк» после того, как не подошли саратовскому «Кристаллу»?


— Сначала позвонил в Липецк и думал, что вернусь, но потом мой агент стал искать более выгодные предложения, в результате чего оказался в «Славутиче».


— Как вам игра обновлённого состава ХК «Липецк»?


— По-моему, команда стала слабее, чем в прошлом году. И всё же парни — молодцы! Стараются играть в умный хоккей. Все ребята, с кем играл в прошлом году, действуют на своём, приличном уровне.


Дмитрий МАКСИМОВ: «ХК «Липецк» — интересная команда»


Молодой наставник смоленского клуба раскрыл секреты победы в первом матче, а также поделился мыслями насчёт повторного поединка.


— Какие слова сумели подобрать к своим подопечным, которые в первом матче не только отыграли три шайбы, но и одержали итоговую победу?


— Подбодрил их, сделал всё, чтобы они поверили в самих себя. В тот момент было видно, что ребята были обескуражены — ХК «Липецк» противопоставил нам очень хорошее движение, и выдержать такой темп многие не смогли. В итоге пришлось терпеть. Игра идёт 60 минут. Парни выполнили все тренерские установки и одержали тяжёлую, волевую победу. Во втором матче мы были уже готовы к подобному натиску хозяев, да и липчане не были такими резвыми, как в первом матче. Уроки первой встречи были проанализированы и усвоены, а потому к повторному поединку подошли более серьёзно.


— Что скажете об игре соперника?


— ХК «Липецк» для нас принципиальный соперник. Второй год подряд играем с ним на Кубке мэра и в чемпионате, и все матчи получаются различными. ХК «Липецк» — очень интересная команда, которая всегда действует нестандартно. Ребята настраивались на них, как на лидера и старались показать максимум своих возможностей. Против липчан всегда интересно играть.


— Планировали увезти из Липецка шесть очков?


— Руководство поставило нам задачу быть в четвёрке сильнейших, а для этого необходимо набирать очки практически в каждом матче. В каждой встрече мы играем на победу, независимо от соперника.


— В хоккейных кругах ходят разговоры, что «Славутич» в следующем сезоне планирует выступать в ВХЛ. Это действительно так?


— В Смоленске строятся два ледовых дворца, перспектива есть, но пока перед нами стоит более скромная задача. Но если скажут готовить команду для высшей лиги — будем работать в этом направлении.


— В вашей команде с этого сезона выступают двое бывших игроков ХК «Липецк» — Никита Бирюков и Владимир Скороходов. Как оцените их действия на старте чемпионата?


— Они попали в заявку «Славутича» в конце предсезонки. Ребята выглядят достаточно хорошо, но им ещё нужно время, чтобы привыкнуть к нашим тактическим схемам и понять стиль игры «Славутича». Думаю, это вопрос времени.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх