lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Домашний синдром (видео)

Второй дивизион. «Центр». 24-й тур
28.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Курские футболисты взяли «Металлург» в оборот... Фото Николая Черкасова

«Металлург» довёл безвыигрышную серию на своём поле до четырёх матчей


Матч первого круга в Курске, вопреки прогнозам футбольных специалистов, предрекавших победу местному «Авангарду», неожиданно для многих закончился выигрышем липчан. После той игры в подтрибунном помещении курского стадиона долго не затихали страсти по поводу двух незасчитанных голов «Авангарда», более того, руководство курской команды направило официальную жалобу в РФС на действия судейской бригады.


Однако после детального рассмотрения видеозаписи криминала в действиях арбитров найдено не было. Но тот факт, что лёгкой прогулки липчанам в ответном матче ждать не стоило, было ясен изначально. Возглавляющий «Авангард» Александр Игнатенко в своё время немало поиграл за «Металлург», а затем несколько сезонов стоял у руля главной команды Липецкой области. Так что, несмотря на все его заверения на послематчевой пресс-конференции, этот матч никак не мог быть рядовом для его нынешнего коллектива.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АВАНГАРД (Курск) — 1:2 (1:2)


ГОЛЫ: Морозов, 9 (0:1). Акопян (Кутьин, Захаров), 14 (1:1). Морозов, 16 (1:2)


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин. 22. Косенко. 25. Поярков (6. Чернышов, 61). 7. Захаров. 23. Хрипунков (99. Кабанов, 13). 17. Королёв. 8. Акопян (15. Ахвледиани, 82). 11. Михайлов. 24. Садиков (10. Овчинников, 64). 9. Кутьин (к).


АВАНГАРД: 1. Гаврилов. 55. Морозов. 14 Епифанов. 3. Алексеев. 61. Масловский. 14. Синяев. 8. Щеглов (31. Гусалов, 81). 5. Бороздин. 23. Форопонов (22. Митасов, 76). 9. Ахба (88. Есиков, 60). 11. Саргсян (15. Подоляк, 72; 10. Омельченко, 84).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Косенко, 9 (срыв атаки). Кабанов, 79 (несп.пов.). Овчинников, 83 (несп.пов.). Митасов, 89 (симуляция).


Удары (в створ): 16(6)-12(6). Угловые: 3-6. Офсайды: 4-2. Голевые моменты: 3-3.


22 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей. 18 градусов. СУДЬИ А.Сухой (Люберцы), Д.Степанищев (Воронеж), М.Иванов (Белгород). Инспектор С.Кадыков (Калуга).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Морозов, Гаврилов, Акопян.


Несмотря на то, что два основных защитника — Сергей Кабанов и Владимир Рыховский — отбыли одноматчевую дисквалификацию, Сергей Машнин не стал менять тот состав, который в предыдущем туре вырвал победу у «Витязя».


Матч начался в неторопливом темпе, и ничто не предвещало обилия голов уже в первые минуты. Однако всё пошло по неприятному для «Металлурга» сценарию. Причём огромная «заслуга» в этом голкипера «Металлурга» Александра Кобзева — это был явно не его день.


На шестой минуте «Авангард» получил право на штрафной метров в 27 от ворот хозяев прямо по центру. Кобзев установил «стенку», защитник курян Юрий Морозов пробил, и мяч влетел в левый от вратаря угол. При этом Кобзев почему-то застыл на линии ворот...


Футболисты «Металлурга» бросились отыгрываться, и вскоре в этом преуспели. Затяжная атака закончилась тем, что Александр Кутьин продрался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Аркадий Акопян оказался в нужное время в нужном месте и пробил несильно, но точно — 1:1.


Пропустить и сразу отыграться — это в футболе дорогого стоит, тем более, что «Авангард» в эти минуты ничем особым не впечатлял. Но надеждам болельщиков не суждено было сбыться из-за очередного «ляпа» Кобзева. На 16-й минуте штрафной удар был назначен практически с той же точки, и опять к мячу подошёл Морозов. Удар… и мяч вновь опускается в тот же самый угол — к негодованию трибун, которые принялись требовать замену вратаря. Однако наставник липчан к этой мере решил не прибегать.


Отойти от психологического удара «Металлург» не смог до окончания первого тайма. После второго гола гостей на поле воцарился полный штиль. Куряне умело оборонялись и изредка контратаковали. До перерыва команды обменялись лишь двумя опасными моментами. Вначале лишь своевременный выход из ворот Кобзева и бросок в ноги нападающему спас хозяев от третьего пропущенного мяча, а затем, на исходе тайма пришлось блеснуть вратарским мастерством и стражу ворот «Авангарда». Сергей Михайлов пробил метров с двадцати в верхний угол и Илья Гаврилов с трудом перевёл мяч на угловой.


Второй тайм начался в том же неторопливом темпе. В дебюте Сергей Захаров проскочил по правому флангу и прострелил — прямо в руки вратарю. «Авангард» ответил навесом в штрафную площадь, где Кобзев выиграл верховую дуэль у двух рослых игроков курской команды.


Рулевой «Металлурга» бросил в бой ещё одного нападающего — Сергея Чернышова, а вскоре вместо инертного Дамира Садикова на поле появился Андрей Овчинников. И опасных моментов у ворот гостей явно прибавилось. Лев Королёв после флангового прострела пробил во вратаря, спустя несколько минут Кутьин оказался абсолютно неприкрытым в центре штрафной, но головой пробил мимо ворот.


Липчане продолжали терзать оборону гостей. Минут за 12 до финального свистка Кутьин с линии штрафной площади пробил по воротам, голкипер «Авангарда» отбил мяч на набегающего Овчинникова, перед которым оставались только пустые ворота. Удар — и мяч всколыхнул сетку… с внешней стороны.


Активен был Чернышов. В одном из эпизодов ему не хватило считанных сантиметров, чтобы наказать соперника за нерасчётливую откидку мяча вратарю. И всё же куряне добились своего. Одержав победу, они взяли реванш за домашнее поражение от «Металлурга» и продолжили преследование лидера — белгородского «Салюта». А липчане вновь опустились на восьмое место в турнирной таблице. Отступать дальше уже попросту неприлично...


После матча


Александр ИГНАТЕНКО: «Это был рядовой матч»


На послематчевой пресс-конференции наставник гостей был настроен весьма благодушно.


— У вас были сегодня реваншистские настроения?


— Нет. Было желание выйти на поле, показать хороший футбол и добиться победы. Я в Липецке четыре года работал тренером, три с половиной года был игроком, так что ни о каких реваншистских настроениях речь не шла. На установке мы рассматривали эту игру как рядовую. Было желание победить, тем более, что в первом круге проиграли дома. Но, я думаю, это обычное желание любой команды — выйти и выиграть.


— Два гола-близнеца со штрафных — домашняя заготовка?


— Да, в какой-то мере. Мы над этим работали на тренировках. Масловский и в Белгороде забил с этого места, и ещё в какой-то игре…


— Как вы считаете, это промахи вратаря или индивидуальное мастерство бьющего?


— И то, и другое. Пробил хорошо, а вратарь не выручил.


— Счёт по игре?


— Думаю, да.


— В начале сезона вы говорили, что у «Авангарда» нет задачи выхода в ФНЛ. Сейчас ничего не изменилось?


— Наша задача — побеждать в каждом матче.


— 99 процентов тренеров говорят то же самое…


— А что вы хотели? И будем говорить. Надо выигрывать, выигрывать, а время покажет. Надо ещё этот год доиграть, потом в новом году турнир продолжится.


— Вы бы могли оценить игру «Металлурга»?


— Есть Сережа (Сергей Машнин — Прим.авт.), он и оценит. С моей стороны это будет некорректно, тренер знает свою команду лучше. У кого-то что-то, может, не получилось, кто-то травмирован... Единственное, что могу сказать, что липчане старались добиться результата, но это футбол. Они нас обыграли в Курске, мы их — в Липецке. Желание у ребят «Металлурга» было, я это видел. Во втором тайме мы немного подсели, а Липецк пошёл в атаку большими силами.


— С чем, на ваш взгляд, связано резкое падение количества болельщиков на трибунах по сравнению с восьмидесятыми-девяностыми годами?


— Количество зрителей падает везде, и в премьер-лиге тоже. Возможно, это связано с качеством футбола. Да и не было в прежние годы у молодёжи такого количества развлечений, как сейчас. Дискотеки, клубы, Интернет… Спортивные площадки раньше были забиты, а сейчас пустуют. К тому же по телевизору показывают много зарубежного футбола, появился большой выбор.


С другой стороны, в Воронеже как ходили люди на футбол, так и ходят. То же самое в Самаре. Так что многое зависит от самих болельщиков.


Сергей МАШНИН: «Два удара — два гола»


Главный тренер липчан после матча был далеко не в лучшем расположении духа.


— Четвёртый домашний матч без побед… С чем связана эта серия?


— Вы видели, что сегодня была достаточно ровная игра. Но первый же удар по нашим воротам, и гол. Только мы сравняли счёт, вновь штрафной, та же точка и то же самое. Вратарю надо было сделать выводы и ловить мяч.


Во втором тайме мы владели преимуществом, а соперник подсел. Не реализовали два-три момента, когда легче было забить, чем не забить. Понятно, что проиграл не один вратарь, а вся команда, но эти результативные ошибки просто выбивают из колеи.


— Не было желания заменить Кобзева?


— Нет. Нельзя всех собак вешать на одного человека. Хотя, действительно, его ошибки повлияли на результат.


— Линия обороны сегодня была такой же, как в Подольске...


— В Подольске мы сыграли на ноль, а сегодня два удара — два гола.


— Рыховский потерял доверие тренера?


— Никто ничего не терял. Все в обойме, все готовятся.


— Когда на поле появится наш именитый новобранец Чичкин?


— Ему только сняли гипс, но пока ловить мяч руками ему нельзя. Начинает тренироваться, а время покажет.


Александр КУТЬИН: «В Пензе постараюсь забить»


После встречи с курским «Авангардом» капитан и лучший бомбардир «Металлурга» Александр КУТЬИН ответил на ряд вопросов корреспондента «ЛСГ»


— Александр, как, с твоей точки зрения, складывалась игра?


— Игра была нормальная, только результат ненормальный. Мы неплохо начали, присутствовало движение, на протяжении всей встречи создавали моменты. Если бы не ошибки вратаря, то, думаю, мы бы одержали победу.


— В поражении виноват только вратарь?


— Нет. Это всего лишь одна из причин. Вторая — слабая реализация голевых моментов. Пропустили два гола, но что мешало забить в ответ три-четыре мяча и выиграть? Так что виноваты все, а не один конкретный игрок.


— Особый настрой на Курск был? Ведь «Авангард» идёт на втором месте в турнире.


— Да у нас на каждый матч особый настрой. Надо выходить и побеждать всех подряд — невзирая на место в турнирной таблице. В прошлом туре удалось одержать победу над далеко не слабым «Витязем» на его поле, а в этом матче не получилось.


— «Металлург» на восьмом месте. Где выход из кризиса? Или, может, это и есть его место?


— Мы однозначно должны быть в тройке, и не ниже. Просто в последнее время у нас началась какая-то чёрная полоса. Думаю, надо просто больше работать на тренировках, и результат придет.


— В последнее время ты выводишь команду на поле с капитанской повязкой. Это накладывает дополнительную ответственность?


— Конечно. Надо руководить командой. Бывают моменты, что кто-то морально поплыл на поле, и тут мне надо оперативно вмешиваться. Общение с судьями также входит в компетенцию капитана.


— Впереди матч с пензенским «Зенитом». Не пора ли проявить голеадорские качества?


— В Пензе будем играть только на победу. А лично я обязательно постараюсь забить.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 3,0. Две ошибки голкипера привели к двум пропущенным мячам, после которых команда так и не смогла прийти в себя и отыграться.


РЫБИН — 5,0. Отыграл на привычном для себя уровне.


ПОЯРКОВ — 5,0. Вышел на позиции центрального защитника. После травмы Хрипункова сместился в центр поля. И там, и там смотрелся неплохо.


КОСЕНКО — 5,0. Как всегда, стабилен.


ЗАХАРОВ — 5,5. Похоже, находит себя на левом фланге обороны. Подключался в нападение, начал голевую атаку.


АКОПЯН — 5,5. Был активен, забил гол.


КОРОЛЁВ — 5,0. Своей игрой добился права выходить в основном составе. Не хватает точности в завершающей стадии атаки.


ХРИПУНКОВ — б/о. Провёл на поле мало времени и, получив травму, был заменён.


МИХАЙЛОВ — 5,5. Старался, но это была далеко не его лучшая игра.


САДИКОВ — 5,0. Второй круг подходит к завершению, а искромётной игры в его исполнении не наблюдается.


КУТЬИН — 5,5. Как всегда, много старался. Отдал голевой пас, но сам отличиться так и не сумел.


КАБАНОВ — 5,0. Вышел на замену в дебюте встречи. Практически не ошибался, однако штрафные в его исполнении оставляют желать лучшего.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Агрессивен, нацелен на ворота, но уровень второго дивизиона требует большего.


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Имел шанс сравнять счёт, но не попал в пустые ворота, что является непозволительной роскошью в матчах такого уровня.


АХВЛЕДИАНИ — б/о. Проявить себя за отведённое ему время не успел.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх