lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Ничейное дерби

Игроки липецкого фарм-клуба дали бой одному из лидеров турнира
28.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Липецкие защитники ни разу не дали отличиться главному нападающему «Ельца» Ринату Тимохину (в центре). Фото Александра Гостеева

Команда Геннадия Коркина продолжает радовать липецких болельщиков. Отказавшись от услуг ряда опытных футболистов, «Металлург-М», тем не менее, начал исправно набирать очки.


Перед матчем с ельчанами, который прошёл в минувшую субботу на стадионе «Металлург», с трудом верилось, что молодые футболисты фарм-клуба смогут разжиться очками в матче с более взрослыми и опытными игроками «Ельца». Начало поединка это лишь подтвердило.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:0


МЕТАЛЛУРГ-М: Иканович, Карасёв, Титов, Бесчеревных (Фетисов, 85), Асташов (Лазарев, 33), Викторов, Фарафонов (Плетнёв, 68), Барбашин, Таравков (Ведищев, 86), Курышев, Чернышов (Рожков, 76).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, Титов, А.С.Ролдугин, Харин, Анишин, А.А.Ролдугин, Большаков, Клищенко (Копылов, 75), Тимохин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курышев, 25 (грубая игра). Титов, 52 (срыв атаки). Харин, 75 (несп.пов.). Малахов, 78 (несп.пов.). УДАЛЕНИЕ Курышев, 89 (2ж., грубая игра).


24 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 500 зрителей. 16 градусов. Ясно. СУДЬИ В.Тарасов, А.Герцог (оба — Тула), Е.Любенко (Лиски). Инспектор В.Сухоруков (Воронеж).


Ельчане сразу захватили инициативу. На правой бровке весьма активен был Дмитрий Черных, проходы и навесы которого не раз ставили в тупик оборону хозяев. Максим Большаков уже в дебюте встречи после одного из таких навесов умудрился с линии вратарской пробить мимо.


Постепенно хозяева освоились на поле и отодвинули игру от своих ворот. Впереди вся игра у представителей областного центра шла через Сергея Чернышова, ещё в прошлом сезоне выступавшего за «Елец». Форвард смело брал игру на себя, иногда обыгрывая по несколько игроков соперников.


Футболисты с берегов Сосны атаковали более основательно. Лишь своевременный выход Давида Икановича из ворот не позволил всё тому же Большакову отправить мяч в сетку, а удару со штрафного в исполнении Рината Тимохина не хватило точности.


На исходе получаса матча поле покинул получивший травму Александр Асташов, вместо которого вышел Михаил Лазарев. Хороший момент незадолго до перерыва упустил неугомонный Большаков. После подачи со штрафного он головой пробил в считанных сантиметрах над перекладиной, а уже в компенсированное время Тимохин пытался с линии вратарской отправить мяч в ворота ударом через себя в падении, но по мячу толком не попал.


Второй тайм получился более богатым на события. Гости, в планы которых потеря очков в Липецке явно не входила, активизировались, и начался открытый футбол. У липчан самым активным был по-прежнему Чернышов, которому своими открываниями помогал Евгений Барбашин.


На 50-й минуте липчанам удалось провести по-настоящему опасную атаку. Чернышова свалили неподалёку от штрафной, но мяч остался у хозяев, и Михаил Лазарев ударил с линии штрафной — Малахов в кошачьем прыжке выудил сложный мяч из угла ворот.


Спустя минуту Чернышов пробил метров с двадцати пяти, и Малахову вновь пришлось демонстрировать своё вратарское мастерство. Гости ответили атакой, в результате которой на газоне в штрафной липчан оказался Тимохин. Однако бурные требования назначить пенальти ни к чему не привели.


Прошла минута, и футболисты Ельца вновь всей командой принялись уговаривать главного судью указать на «точку» — Черных накрутил своего оппонента на фланге, навесил в штрафную и после удара по воротам мяч, по мнению ельчан, коснулся руки игрока липецкой обороны. Но судья, был непреклонен.


В ответной атаке Чернышов подхватил мяч в центре поля и выдал идеальный пас Евгению Таравкову. Тот мог выйти один на один с вратарём, но, к сожалению, молодой футболист не совладал с нервами и загубил голевой момент, не сумев обработать мяч.


Последние минуты прошли в яростных атаках ельчан, и если бы не прекрасная игра поймавшего в этот вечер кураж Давида Икановича, вряд ли бы на табло сохранились нули. Чего стоит только чистый выход один на один Алексея Клищенко! Но Иканович вышел победителем в микродуэли, отбив мяч, а набежавший Тимохин с линии штрафной ударил выше ворот.


Минут за десять до финального свистка сдали нервы у голкипера «Ельца» Малахова. Вратарю не понравилось то, что липчанин до последнего вёл с ним борьбу за мяч и, расценив это как опасную игру, отвесил молодому футболисту подзатыльник. Странно повёл себя в этой ситуации арбитр встречи, ограничившийся жёлтой карточкой, хотя мог абсолютно на законных основаниях отправить вратаря в подтрибунное помещение.


А на последних минутах встречи липчане и вовсе могли вырвать победу. Малахов ошибся на выходе, и мяч после навеса с фланга оказался у дежурившего на дальней штанге Барбашина. Увы, последнему не хватило хладнокровия при нанесении завершающего удара головой, который получился слабым, а набежавший защитник вынес мяч с линии ворот.


За минуту до финального свистка «Металлург-М» остался в меньшинстве. Курышев, пытаясь вынести мяч, в центре поля ударил соперника по ногам и получил жёлтую карточку за грубость. Она была для него уже второй в матче и автоматически трансформировалась в красную.


А сам матч завершился нулевой ничьей.


После матча


Геннадий КОРКИН: «Радует, что у ребят есть желание играть»


После матча наставник липчан отметил, что его футболисты в этом матче выдержали навязанную соперником борьбу.


— Сегодня мы играли, бились с полной самоотдачей и сумели отыграть на хорошем уровне все девяносто минут, хотя некоторым молодым футболистам ещё рано играть два тайма по сорок пять минут. Выдержали, не уступали в единоборствах — это очень хорошо. Жаль, что не смогли забить.


Каждая проведённая игра — повод для размышлений. Пока у нас много позиционных ошибок, над которыми постоянно работаем. К сожалению, тяжёлую травму в этом матче получил Александр Асташов, который выбыл из строя на неопределённый срок. Хорошо проявили себя сегодня защитники. Двое из них в ближайшее время приступят к тренировкам с основной командой.


Сейчас у нас наступает двухнедельный перерыв в первенстве. Многие ребята уезжают на турниры по своим возрастам, которые будут проходить в Волгограде и Сочи. А следующий поединок мы проведём 12 октября в Туле.


Юрий АДОНЬЕВ: «Недооценки не было»


Главный тренер «Ельца» выглядел расстроенным исходом поединка.


— Думаю, ни одного тренера ничья в таком матче не устроит. Хотели выиграть, были ближе к победе, но в итоге — досадная ничья.


— Чего не хватило для победы?


— Реализации моментов. Один только Тимохин два раза выходил один на один, был ещё выход Клищенко. К тому же у нас сейчас большие кадровые проблемы.


— Почему не принимал участия в матче Егурнев?


— Он отсутствовал по семейным причинам — сегодня у Александра свадьба. Кстати, через вашу газету хочу поздравить его с этим знаменательным событием.


— Возможно, ваши игроки просто недооценили липецкую молодёжь, ведь вам противостояли игроки 1990 годов рождения?


— Ни о какой недооценке соперника речи идти не может. Противостояние Ельца и Липецка всегда было, есть и будет принципиальным. Будь это юношеские команды, взрослые, ветераны…


— Во втором тайме ваши игроки неоднократно апеллировали к арбитру с просьбой назначить пенальти. Судейство было объективным?


— Нормальное судейство. А спорили из-за того, была ли игра рукой в штрафной. Лично мне со скамейки запасных показалось, что руки не было.


— В конце встречи Малахов грубо толкнул липчанина, затем ударил, что тянуло на удаление. Что с ним произошло?


— Согласен, Игоря можно было удалить. Некрасиво повёл себя ветеран команды, который должен служить эталоном для молодых футболистов на поле. По всей видимости, сказалась усталость, накопившаяся за последнее время. У человека сдали нервы.


— «Елец» в прошлом сезоне был первым, да и в этом году ставил перед собой серьёзные задачи. На данный момент отставание от первого места составляет едва ли не двадцать очков. Что произошло?


— В этом году у нас серьёзные финансовые трудности. Надеюсь, в следующем году в третьем круге мы сможем существенно поправить своё турнирное положение.


По ранжиру


21 сентября. Магнит — Звезда-М — 5:1 (Кривченков, 13. Свеженцев, 36, 41 с пен., 50 с пен. Бураков, 80 — Силкин, 88). Госуниверситет-Русичи — Факел-М — 0:3 (Пронкин, 9. Самбулов, 18. Авраменко, 35). Химик-Россошь — Академия футбола — 6:1 (Иноземцев, 30, 42, 72. Ряховский, 63. Спицын, 79. Корнев, 84 с пен. — Бударин, 76). Цемент — Калуга-М — 2:0 (Музафаров, 39. Люндин, 72). СК Смоленск — Авангард-2 — 3:0 (Крестененко, 40, 68. Бочкарёв, 90). Химик Нв — Арсенал-Тула — 0:0. 24 сентября. Арсенал-Тула — СК Смоленск — 1:2 (Сашилин, 2 — Голобоков, 76. Перепелюков, 85). Авангард-2 — Цемент — 2:1 (Тимошин, 20. Д.Курдяев, 67 — Люндин, 84). Калуга-М — Химик-Россошь — 1:2 (Кожухов, 84 — Ряховский, 28. Иноземцев, 79). Академия футбола — Госуниверситет-Русичи — 1:0 (Галаев, 78 с пен.). Факел-М — Магнит — 2:0 (Логуа, 44. Щёголев, 90+). Звезда-М — Динамо-М — перенос.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 28 СЕНТЯБРЯ


                                                                   И В Н П Р-М О


1. Химик-Россошь                                   28 21 5 2 69-23 68


2. Химик Нв                                             28 19 2 7 48-25 59


3. СК Смоленск                                       26 18 4 4 65-28 58


4. Магнит                                                 28 16 5 7 53-33 53


5. Елец                                                      27 15 5 7 44-25 50


6. Цемент                                                 27 14 3 10 39-25 45


7. Академия футбола                               28 13 3 12 35-50 42


8. Факел-М 27                                         10 5 12 38-37 35


9. Арсенал-Тула                                       27 9 8 10 35-32 35


10. Авангард-2                                         28 9 7 12 30-42 34


11. Динамо-М                                          27 6 6 15 28-54 24


12. Металлург-М                                      27 6 4 17 37-55 22


13. Звезда-М                                             26 4 5 17 19-55 17


14. Госуниверситет-Русичи                   26 3 8 15 15-33 17


15. Калуга-М                                            28 4 4 20 26-64 16


Бомбардиры: Спицын (Химик-Россошь) — 24. Тимохин (Елец) — 18. Гусейнов, Крестененко (оба — СК Смоленск), Сечкин (Химик Нв) — по 13.


Матч 30-го ТУРА. 28 сентября, среда. Звезда-М — Динамо-М.


Матч 18-го ТУРА. 1 октября, суббота. Цемент — СК Смоленск.


Матчи 26-го ТУРА. 3 октября, понедельник. Елец — Госуниверситет-Русичи. 4 октября, вторник. Факел-М — СК Смоленск.


Кубок «Черноземья»


ФИНАЛ. Ответный матч. 28 сентября, среда. СК Смоленск (Смоленск) — Елец (Елец).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зима. В байдарках, торжествуя…

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

Контрольная работа

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Шире круг, друзья!

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет

Весомая альтернатива

Николай Рощупкин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх