lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Джаз с хрипотцой

В Липецке выступила американская певица Шарон Кларк
29.09.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура

«Я обожаю выступать в России. Америка, моя родная страна, словно опостылевший старый супруг, давно уже перестала чем-то удивлять и волновать. А Россия для меня как юный возлюбленный, который постоянно дарит радость, новые ощущения и приключения. Здесь слушатели принимают меня гораздо теплее, чем дома. За несколько лет я научилась немного говорить по-русски и даже учу ваш ужасно сложный алфавит, чтобы читать классику без перевода», — призналась журналистам в антракте своего концерта всемирно известная джазовая певица Шарон Кларк.


По приглашению Липецкой филармонии она в сопровождении квартета Алексея Черемизова дала большой концерт в зале областного Центра культуры и народного творчества.


Выпускница всемирно известного музыкального колледжа Беркли одинаково мастерски поет джаз, блюз, соул и госпел. Секрет ее успеха в потрясающем сильном, с огромным диапазоном голосе и обаянии. Ей подвластны проникновенные баллады, печальные блюзы, энергичные свинги. Американская пресса единодушно называет Шарон Кларк одной из самых сильных вокалисток современности, сравнивая ее с легендарными Сарой Воэн и Эллой Фицжеральд.


Музыкальная карьера Шарон Кларк началась очень рано. Девочка сама подбирала мелодии на слух и исполняла их для друзей и близких. Ее талант сразу же заметили, и после успешной учебы в Беркли Шарон начала активную концертную деятельность. Певица быстро прошла путь от маленьких клубов до самых престижных площадок. Она пела на Национальной аллее в родном Вашингтоне, ей аплодировали в лучших залах Америки и Европы.


Последний на сегодня альбом Кларк «Do it Again — My Tribute to Shirley Horn» принес певице многочисленные награды. Она получила золотую медаль на музыкальном фестивале в Саванне, взяла первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей. Джазовая дива неоднократно совершала грандиозные концертные туры по всему миру, выступая на одной сцене с самыми разными музыкантами и даже с симфоническими оркестрами.


Сейчас у Шарон очередное большое российское турне. Певица всего пару дней назад прилетела из Соединенных Штатов, но уже выступила в Воронеже, а следующим вечером собрала аншлаг в Липецке. Два часа джазовой классики в исполнении квартета великолепных музыкантов — Алексей Черемизов (фортепиано), Андрей Половко (саксофон), Ильдар Нафигов (ударные инструменты), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас) и потрясающе чувственный, с хрипотцой голос Шарон не оставили равнодушными никого.


Публика бурными аплодисментами встречала знакомые такты «вечнозеленых» джазовых стандартов, будь то «Summertime», «Autumn Leaves» или джазовая версия битловской «And I Love You».


— В своей сегодняшней программе я старалась представить нестареющую классику, заставляющую вспомнить о золотой поре джаза, связанной с именами Дюка Эллингтона, Каунта Бейси, Гершвина, Эллы Фицжеральд, — сказала певица. — Думаю, эта музыка любима слушателями в России. Многие признавались мне, что в свое время слушали эти композиции по «Голосу Америки» сквозь треск радиопомех. Теперь пришло время насладиться ими вживую.


— Шарон просто влюблена в российскую публику. И эти чувства взаимны, — говорит художественный руководитель аккомпанирующего квартета Алексей Черемизов. — За три года совместной работы мы побывали в разных уголках нашей страны от Калининграда до Камчатки. Поначалу певица с некоторой опаской приняла приглашение выступить в России, но, окунувшись в гастроли с головой, она изменила свое отношение. Теперь Шарон у нас частый гость. Ради концерта она готова терпеть многочасовые авиаперелеты и пересадки.


Из Липецка Шарон Кларк с музыкантами вновь отправилась в дорогу. Впереди у нее выступления еще в десяти городах России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх