lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Труд для отдыха

«Помощники мэра» привели в порядок привокзальные пруды
27.09.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова

В конце минувшей недели активисты набирающего силу общественного движения «Помощник мэра» очистили от мусора территорию привокзальных прудов, а также привели в порядок построенную годом ранее детскую площадку. В этом им помогли молодежные и ветеранские организации, а также местные жители. Под лозунгом «Дела сильнее слов» они ударными темпами провели генеральную уборку прибрежной полосы.


Площадка для отдыха у воды за железнодорожным вокзалом появилась всего год назад. Построили ее пенсионеры на грант городской администрации. «Местные жители все сделали своими руками, — рассказала заместитель председателя территориального общественного совета «Опытная станция» Валентина Ясманская. — Бурьян вырубали те, кто помоложе. А пенсионеры сами провели сварку железных конструкций, сколотили доски. На полученные деньги купили только материалы и инструменты. А дальше сами построили удобные лавочки, плетеные клумбы, беседку. Для детей сделали качели и песочницу». Увы, за год отдыхающие превратили берег пруда в настоящую свалку, что и стало главной причиной субботника. На уборку детской площадки ветераны вышли дружно. Самой старшей из них — Марии Есауловой — 87 лет. Но любить родной город и стараться сделать его краше можно в любом возрасте. «Нельзя оставлять это место в таком безобразном состоянии, — говорит она. — Подрастающее поколение должно понимать, что нельзя захламлять землю, где живешь или отдыхаешь». Мария Федоровна полвека проработала учителем в сорок четвертой школе. На субботнике ей довелось потрудиться бок о бок со своими учениками, которым тоже уже к пятидесяти. А их сверстники привели на помощь внуков. Шестилетний Семен Гостеев пришел сюда с бабушкой. Ему досталось самое интересное занятие — поработать малярной кисточкой и краской. Впервые. Говорит, что это куда интереснее, чем рисовать акварелью или гуашью в альбоме.


Большую часть работы с ветеранами разделили молодые юноши и девушки. За считанные минуты кузов трактора наполнился мусорными мешками. В один трактор все они не уместились, водителю пришлось сделать еще один рейс. «Город общий, но кто-то стремится поддерживать порядок, а кто-то мусорит, не заботясь о том, что будет завтра. От этого многие красивые уголки теряют свою привлекательность», — считает шестнадцатилетний Алексей Жаворонков.


Лишь детской площадкой помощники мэра и города не ограничились. Мусор убрали отовсюду: обошли весь пруд вокруг, прочесали все окрестные заросли, спустились к самой кромке воды. Убирать, так на совесть!


— Желающих сделать город лучше, в том числе и чище, много, — утверждает помощник мэра, ветеран Вооруженных Сил Павел Завьялов. — Наша задача объединить их вместе, чтобы каждый мог сделать свой вклад в большое общее дело. Как, например, это было сегодня, когда, собравшись вместе, около сотни человек смогли в короткий срок очистить такую большую территорию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх