lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кого казнили «молчанкой»?

23.09.2011 "Молодежный вестник". Олеся Полесова
// Общество
Фото из архива ЛФ ИММиФ
Фото из архива ЛФ ИММиФ

По пляжу двое немых сопровождали слепого. Помогать«переводить» вызвался еще один человек, которому из–за очень тихой речи невольно пришлось стать «глухим». Впрочем, и у троих его спутников увечья были условные: таким образом проходил тренинг на познание собственного внутреннего мира.


Площадкой для его проведения стал второй палаточный когнитивно-эмпирический лагерь, организованный Институтом менеджмента, маркетинга и финансов в поселке Лермонтово на берегу Черного моря. А участниками двух смен («Единение» и «Бизнес») – студенты головного вуза и филиалов, в том числе и липчане.


КОМПЛИМЕНТЫ ИЛИ ЖАЛОБЫ?


– Ехала в лагерь прежде всего познакомиться с новым коллективом, а в итоге многое узнала и о себе, – делится впечатлениями от смены «Единение» первокурсница Елена Глотова. – Казалось бы, что может дать, к примеру, тренинг «Слепой», кроме любопытства провести часть дня с закрытыми глазами? На самом деле многое: обостряются другие органы чувств, улучшается память, учишься ориентироваться на местности. Моя маленькая победа – с закрытыми глазами смогла самостоятельно переодеться в купальник, искупаться в море, дойти до палатки и развесить на веревке мокрые вещи.


Сложнее Лене дался другой тренинг: ребятам предложили попробовать себя в роли «комплиментщика» или «жалобщика». Моя героиня выбрала последнее – и немного растерялась: сетовать, кроме как на отсутствие поводов для жалоб, оказалось не на что. Впрочем, выбравшие вторую роль тоже столкнулись с проблемой: говорить комплименты – особое искусство. Разнообразили жизнь лагеря «короли» и «королевы», которые в соответствии с правилами тренинга «властвовали» целый день. Они имели право приказывать всем жителям лагеря, будь то студент, преподаватель и даже директор! Ох, вот где разгулялась фантазия ребят! Одни разрабатывали настоящий план управления монархическим государством, другие заставляли строить для них замок (правда, из песка), третьи «казнили» народ «молчанкой» на несколько минут. Но особенно ребятам запомнилось «правление» Романа Носова и Татьяны Свистуновой, которые устроили целое представление, разыграв сцену ревности на фоне подозрения в измене с кухаркой.


НАМ «ВКОНТАКТЕ» НЕ НУЖЕН!


Несмотря на насыщенную образовательную программу, ребята успевали купаться в море, ездить на экскурсии к дольменам, готовиться к творческим мероприятиям. И, конечно, сидеть с песнями под гитару у костра. Тон задавали Ольга Брыкина из Воронежа, чей репертуар состоял из сложных лирических композиций, заставлявших задуматься, и липчанин Тимур Копышев, выбиравший для исполнения хиты, которые сможет подпеть каждый.


– Было так интересно, что даже не хотелось пользоваться Интернетом: а до этого казалось, что без «Вконтакте» некоторые и дня не выдержат, – подводит итог третьекурсница Юля Когтева, оставшаяся и на вторую смену. – Лагерь многое изменил во мне: теперь я больше думаю о происходящем, анализирую свои поступки, прислушиваюсь к мнению других. Друзья и однокурсники говорят, что я стала спокойнее и менее раздражительной.


НАЧИНАЙ С ИГРЫ


Для участника второй смены «Бизнес» пятикурсника Арсена Закаряна важнее оказалась практическая значимость программы: молодой человек уже работает в сфере торговли.


– Мне пригодится опыт участия в деловых играх, – делится студент. – Нам предлагали разные роли (от генерального директора до простого маркетолога) и ситуации. Причем иногда получалось, что нужно было защитить себя, сохранив авторитет, при таком стечении обстоятельств, где ты заведомо неправ. Эти «поединки» очень мне понравились: ведь в реальной жизни переговоры тоже своего рода игра, только на другом уровне. К примеру, нам дали задание уговорить максимальное количество участников тренинга вложить «средства», я собрал приличную сумму. А все потому, что отошел от привычной схемы предлагать один проект и каждому давал возможность выбрать из нескольких. Так что отдохнул с пользой, как и многие участники нашего когнитивно-эмпирического лагеря.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх