lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Чего не хватает Липецку?

23.09.2011 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Общество
Олег ЛАПТЕВ. Фото из архива героев
Олег ЛАПТЕВ. Фото из архива героевСергей ЛАСКАТЕЛЕВКристина КУЗЬМИНАКонстантин БУДИНСКИЙОксана АДСКОВАДмитрий ДЕМИН

Вторая половина текущего года богата на выборы и политические дискуссии. А неизбежные в таких случаях предвыборные обещания уже вовсю сыплются на головы избирателей. Один политик, увешавший город щитами, обещает «правду, в которой сила». Другой громогласно заявляет, что не даст чиновникам мэрии воровать. «МВ» решил перейти от теории к практике и поинтересоваться у молодых людей: а что же нам на самом деле нужно?


Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, доцент кафедры «Финансы и кредит» Института права и экономики:


– Липецку нужен большой культурный центр, с профессиональными площадками, светом, звуком, хорошим концертным залом, чтобы можно было заниматься и выступать как детям, так и взрослым, а также приглашать артистов, режиссеров, фотографов, художников для проведения мастер-классов. В таком центре должны проходить и бесплатные занятия. А еще было бы здорово создать центры помощи и поддержки многодетных семей.


Олег ЛАПТЕВ, фотограф:


– Необходимо поставить камеры видеонаблюдения в особо опасных местах города. Хорошо бы почистить Нижний парк, да и вообще вплотную заняться экологией. Беспокоит состояние диких животных в зоопарке. Нужно установить контроль за ветеринарными службами города и приютами для животных, постараться сделать пребывание там братьев наших меньших более комфортным, следить за ситуацией с бездомными животными, особенно теми, которых оставляют их хозяева на дачных участках после окончания летнего сезона. Еще следует открыть столовую для малоимущих.


Сергей ЛАСКАТЕЛЕВ, тренер в фитнес-клубе:


– Бесплатных секций практически не осталось. Городу требуются молодежные центры, где будут развиваться и поддерживаться спортивные направления, а для этого нужны не только помещения, но и достойная оплата труда тренеров.


Кристина КУЗЬМИНА, студентка:


– Надо установить как можно больше мусорных баков и биотуалетов. Также пусть поменяют технологию укладки асфальта, ибо он начинает разваливаться, не дотянув до зимы. Необходимо взять под контроль возможность трудоустройства молодых студентов после окончания учебного заведения по профессии, а то без «мохнатой лапы» сделать это практически невозможно.


Константин БУДИНСКИЙ, работник НЛМК:


– Следует добавить светофоров на опасные участки дорог, а также улучшить освещение во дворах. Я за полный запрет курения в общественных местах. И, конечно, следует огородить детские площадки заборчиками от автомобилей!


Оксана АДСКОВА, студентка Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма:


– Липецку жизненно необходимы новые спортивные комплексы. С эстетической точки зрения была бы рада большему количеству скверов и парков с хорошим освещением.


Дмитрий ДЕМИН, шоумен:


– Липецк – наш родной дом. А в доме очень важны свет и уют. Вечером темнота окутывает город, и нехватка освещения становится очевидной. Летом еще не так, а вот в зимнее время спасает только подсветка мобильного телефона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх