lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Любовь, голуби и... радикулит

Конкурс медсестер выявил победительницу
24.09.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Здоровье
Фото Николая Черкасова

Как бы ни менялись наши представления о профессиях, отношение к этим девушкам в белых халатах остается особенным. Люди пожилого возраста обычно обращаются к ним не иначе, как «дочка», и смотрят им в глаза с неизменной надеждой на возвращение пошатнувшегося здоровья. Пациенты помоложе заигрывают, намекая на предложение руки и сердца. В искусстве вокруг них вообще создан ореол подлинного героизма. Именно они, как правило, на своих плечах выносят раненых с поля боя, а потом денно и нощно «колдуют» над ними в прифронтовых госпиталях... Нетрудно понять, что речь идет о медицинских сестрах.


На этой неделе в Областном центре культуры и народного творчества судейская коллегия в составе девяти человек пыталась решить, кто из представительниц профессии достоин называться лучшей по итогам 2011 года.


В течение двух туров областного конкурса группа профессиональных экспертов оценивала уровень теоретической и практической подготовки семнадцати конкурсанток, их коммуникабельность, способность квалифицированно действовать в экстремальных ситуациях. В результате к третьему, завершающему, туру были допущены пять медицинских сестер, которым предстояло продемонстрировать жюри и собравшимся в зале зрителям свои творческие способности.


В первом конкурсе — «Визитная карточка» — медсестры рассказывали о себе и той дороге, которая привела их в профессию. Отличиться здесь удалось представительнице Липецкого областного психоневрологического диспансера Анне Шипулиной. Точнее, в данном случае уместно вести речь о работе всей команды медучреждения, которую вывел на сцену главный врач Борис Гальцов. Работники психоневрологического центра представили на суд публики космическую интермедию, по сюжету которой Анну пытались похитить жадные до исследований особенностей человеческой психики инопланетяне, но коллектив свою гордость отстоял.


Вторым номером программы значился «Конкурс талантов», в котором фантазия участниц разыгралась в полной мере. Татьяна Дорошина из центральной больницы Липецкого района и данковчанка Эльвира Горбунова порадовали зрителей качественным вокалом, представительница Липецкого областного онкологического диспансера Елена Акиньшина предстала в образе драматической актрисы, а упомянутая уже Анна Шипулина исполнила зажигательный танец живота.


Венчал третий тур конкурс болельщиков. По его условиям, на сцене должны были появиться коллеги конкурсанток. Наибольших оваций зала удостоилась постановка коллектива Воловской районной больницы в поддержку старшей медсестры заведения Валентины Трушкиной. Мини­спектакль, исполненный в эстетике фильма «Любовь и голуби», повествовал о приключениях простой сельской женщины, отправившейся в райцентр подлечить некстати разыгравшийся радикулит и оставившей любимых детей «на попечение» супруга­выпивохи. В некоторых моментах постановки зал хохотал до колик в животе, и складывалось впечатление, что с минуты на минуту участницам конкурса придется оказывать части публики квалифицированную помощь.


В третьем туре высшего бала опять удостоилась Анна Шипулина, однако по итогам всех этапов лучшей медсестрой области 2011 года была названа Валентина Трушкина. В своей визитной карточке она призналась, что стала медсестрой под влиянием бабушки, слывшей известной в округе травницей. Можно не сомневаться, что свою победу Валентина посвятила именно ей.


НАША СПРАВКА


Областной конкурс медицинских сестер проводится ежегодно по инициативе администрации Липецкой области и ее главы Олега Королева для повышения престижа профессии.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх