Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Станет школа центром помощи

23.09.2011

Долгоруково. В здании Красотыновской средней школы, которую в свое время построил, будучи председателем местного колхоза, нынешний глава администрации Липецкой области Олег Королев, полным ходом идут… капитальные ремонтные работы. К следующей весне это бывшее малокомплектное учебное заведение должно превратиться в Центр помощи семье и детям областного значения.

По своей сути новое заведение сродни социально-реабилитационному центру, но с существенной поправкой — защищать здесь будут от жизненных невзгод детей вместе с матерями. Адаптацию в центре помощи, рассчитанном на 25 ребят и 10 семейных мест, временные постояльцы будут проходить по всему спектру социально-психологической поддержки. И условия для этого создаются самые комфортные. Соответственно объемам работ и штат в 58 человек, в числе которых педагоги бывшей Красотыновской «альма-матер».

В будущий центр переводится также родственное социально-реабилитационное учреждение, действующее ныне в долгоруковском селе Братовщина. Но и это освобожденное помещение пустовать не будет. Здесь планируется разместить детский сад.