lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Во славу Божию, на благо людям…

22.09.2011 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Общество

Благотворительность, меценатство, милосердие – почти забытые в советское время понятия. Только на исходе прошлого столетия они постепенно стали возвращаться в нашу повседневную жизнь. 


Представители органов власти, бизнесмены и простые, но неравнодушные к судьбам своей Родины и соотечественников люди все активнее помогают детским домам, домам престарелых, больницам, учреждениям культуры, школам и детским садам – тем, кто сегодня действительно нуждается в помощи и поддержке. Именно благодаря щедрости подобных людей на рубеже XIX-XX веков произошел настоящий расцвет русской культуры, получили поддержку такие таланты, как Шаляпин и Врубель, были собраны и сохранены изделия народных промыслов, произведения отечественных и зарубежных мастеров искусства. Именно благодаря таким людям сегодня восстают из пепла поруганные и порушенные в годы воинствующего атеизма православные святыни – древние монастыри и скромные сельские церквушки. Отрадно, что среди тех, для кого благотворительность стала практически образом жизни и чертой характера, немало депутатов регионального парламента. Народных избранников, искренне заинтересованных в возрождении народных традиций и духовных основ общества и по мере сил помогающих этим процессам. 


Так, не осталась без внимания Евдокии Бычковой, генерального директора ЗАО «Живая вода», просьба жителей села Желтые Пески помочь в возведении колокольни местной церкви во имя Космы и Дамиана. Несколько лет назад на свои личные средства Евдокия Ивановна не только построила в этом пригородном поселке колокольню, но и также обновила церковные купола и приобрела для храма колокола. 


Самое активное участие в сооружении часовни Георгия Победоносца в Липецке принял заместитель председателя комитета облсовета Илья Сахаров. Он помог решить вопрос о выделении земли под этот храм. Часовня в память обо всех погибших милиционерах Липецкой области появилась в яблоневом саду, возле здания УБОП УВД. На закладку первого камня пришли не только липецкие милиционеры. Присутствовать на этом событии посчитали своим долгом офицеры из спецподразделений других регионов.


Директор елецкого ОАО «Энергия» Владимир Архипенков за помощь в восстановлении из руин трех храмов в Измалковском районе был удостоен награды Русской православной церкви – ордена преподобного Серафима Саровского III степени. 


Директор ФГУП «Лесостепная опытно-селекционная станция» Антонина Минаева безвозмездно помогает в благоустройстве и озеленении храмов и монастырей, среди которых и знаменитые на всю страну задонские обители. За посадочным материалом – декоративными растениями и цветами – в Мещерку приезжают священники не только липецких церквей, но и из соседних областей. Знают, Антонина Ивановна не откажет. Да еще и специалистов выделит, чтобы прижилась красота. Чтобы радовала глаз и душу прихожан. 


Всегда готов помочь в решении бытовых проблем сельских священников и приходов Елецкого района глава крестьянско-фермерского хозяйства Борис Богатиков. Перекрыть кровлю, заасфальтировать дорогу к храму – с разными просьбами обращаются к нему люди, и всегда получают помощь. 


Такая деятельность липецких парламентариев – достойный пример тем, кто имеет возможность внести свой вклад в становление и укрепление давних традиций благотворительности, которыми всегда славилась Россия. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх