lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Отправлены в макулатуру

Против «грязных» информационных технологий
22.09.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика
Фото lipetskmedia.ru

Во вторник в Липецке на улице Советской состоялся митинг. В пять часов вечера у входа в городской Совет собралось более полусотни липчан, требовавших прекратить использование «грязных» информационных технологий в ходе стартовавшей кампании по выборам мэра областного центра. В руках активисты, среди которых были представители разных поколений липчан, держали плакаты с броскими лозунгами — «Ставленник олигарха, руки прочь от Липецка!», «Не тратьте деньги на лживые газеты».


«В последнее время вкладки в два федеральных издания заполонили почтовые ящики липчан, — сказал по этому поводу Максим Зеленоборский, один из организаторов мероприятия. — В них публикуются предвзятые материалы о работе администрации Липецка, а на этом фоне восхваляется председатель городского Совета Александр Соколов». Митингующие публично выразили свое отношение к заказным публикациям. Активисты выставили шестнадцать мусорных мешков, доверху набитых газетами, у входа в горсовет.


«Предстоящие выборы разделили городскую администрацию и часть депутатского корпуса на два противоборствующих лагеря, — заявила председатель областной общественной организации «Родители против наркотиков» Галина Шальнева. — Но такое противостояние наносит большой ущерб Липецку и его жителям. Согласитесь, ведь худой мир всегда лучше доброй ссоры. С помощью газет, повсеместно разбрасываемых в почтовые ящики, определенные силы пытаются манипулировать сознанием горожан. Наша цель — поставить заслон «грязным» информационным технологиям».


Постепенно участников митинга становилось все больше. К ним присоединялись прохожие, оказавшиеся в то время на улице Советской. Слово тем временем попросила Мария Мищенко, учитель с 43-летним стажем. «Предвыборная борьба должна быть честной и открытой, — сказала она. — Нужно прекратить поток грязи и клеветы, которая льется сегодня на нашего главу города с газетных страниц».


Показательно, что из здания горсовета к митингующим так никто и не вышел. А завершился митинг очень эффектно. Активисты взяли в руки мешки с газетами, чтобы сдать их в макулатуру. «Пусть от заразных изданий будет хоть какая-то польза», — сказал Максим Зеленоборский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх