lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Алгоритм для инвестора

22.09.2011 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика
Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Еще пять инвестиционных проектов одобрено на заседании наблюдательного Совета особых экономических зон регионального уровня, который провел вчера исполняющий обязанности главы администрации области Юрий Божко. Среди них строительство сахарного комбината, завода по розливу питьевой воды и нескольких объектов туристического бизнеса.


Интерес предпринимателей к региональным особым экономическим зонам, которые стали липецким вариантом подъема экономики территорий области и обеспечения занятости населения, растет с каждым годом. И неудивительно, поскольку для реализации своих идей им предлагаются особые условия, в частности, налоговые льготы. Как отметил в ходе заседания Юрий Божко, создание преференций для инвесторов — одна из приоритетных задач социально-экономического развития региона.


Напомним, что сегодня в области создано семь зон регионального уровня: четыре — промышленно-производственного, две — туристско-рекреационного и одна — агропромышленного типов. Именно они позволили выстроить новые хозяйственно-экономические отношения в глубинке.


— Участником особой экономической зоны регионального уровня стать нетрудно, если есть настрой на развитие бизнеса, инвестирования в него, — подчеркнул Юрий Божко. — При отборе проектов приоритетом пользуются объективные, комплексные, хорошо проработанные бизнес-планы. И в дальнейшем следует особо внимательно анализировать намерения и финансовые возможности инвесторов.


Участники вчерашнего заседания так и поступили. Прежде чем получить положительную оценку, все проекты предпринимателей были детально рассмотрены. Например, в туристско-рекреационной зоне «Задонщина» планируется строительство завода по розливу питьевой и минеральной воды. Уже утвержден акт выбора земельного участка под новое производство с объемом вложений более 47 миллионов рублей.


Еще две компании намерены организовать в том же Задонском районе большой гостиничный комплекс и базу отдыха со спортивной и детской игровой площадками. Объем инвестиций по каждому из этих проектов составит от 30 до 100 с лишним миллионов рублей. Будет создано более 60 рабочих мест.


В Ельце начнется возведение торгово-развлекательного центра. Общая его площадь превысит две тысячи квадратных метров. Здесь разместятся торговые точки, развлекательные объекты для взрослых и детей, кафе и ресторан в традиционно русско-купеческом стиле.


Наиболее же масштабный проект, рассмотренный вчера, предполагается реализовать на территории региональной особой экономической зоны «Данков». Здесь решено построить сахарный комбинат, рассчитанный на переработку свыше миллиона тонн сахарной свеклы и 100 тысяч тонн сахара-сырца в год. Создание нового перерабатывающего предприятия потребует существенных капиталовложений. Но в расширении мощностей свеклоперерабатывающих предприятий крайне нуждаются аграрии региона, что не раз отмечал глава администрации области Олег Королев.


Уже в текущем году липецкие земледельцы нацелены собрать рекордный урожай сахарной свеклы, а региональный потенциал позволяет довести валовой сбор этой культуры до 5 миллионов тонн. Так что строительству нового сахарного комбината на севере области будет уделяться особое внимание.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх