lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Серия продолжается (видео)

ХК «Липецк» одержал четыре победы на старте сезона
21.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
«Жёлто-красные» пока непобедимы. Фото Александра Юшкова

Первый выезд сезона ХК «Липецк» провёл на мажорной ноте: четыре победы в четырёх матчах, пусть одна из них — и по буллитам.


Поединки в Глазове против местного «Прогресса» получились различными по содержанию. Если в первом матче команды уже в первом периоде обозначили свои амбиции, забросив на двоих шесть шайб (четыре из них — в ворота хозяев льда), то на следующий день глазовчане действовали в более осторожной манере и сумели свести основное время встречи к ничьей. Вернее, сделали это наши хоккеисты, ещё за три минуты до сирены уступавшие со счётом 1:2...


Бурное начало


ПРОГРЕСС (Глазов) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 3:8 (2:4, 1:1, 0:3)


ШАЙБЫ: Баранов (Горячев, Вафин), 4:43 (0:1). Колесников (Петрюк), 7:06 (0:2). Назаров (Булычёв), 12:25 (1:2). Д.Возмищев (Мухаметшакиров), 14:20 (2:2-бол.). Беляков (Гранкин, Шарипов), 15:52 (2:3-бол.). Беляков (Корнеев), 18:57 (2:4-бол.). Артёмов (Мухаметшакиров), 24:51 (3:4). Игнатов (Рыбин, Вафин), 35:41 (3:5-бол.). Рыбин, 45:26 (3:6). Петрюк (Талипов, Колесников), 50:41 (3:7-бол.). Шильников (Сухарев, Бондаренко), 57:56 (3:8).


ПРОГРЕСС: А.Возмищев (Зубанов, 20:00). Гадельшин, Теплов, Дубровин, Д.Возмищев, Невоструев, Сериков, Лебедев. Булычёв, Гирин, Манахов, Тронин, Чабан, Ногих, Мансуров, Гатауллин, Артёмов, Хусайнов, Гавва, Мухаметшакиров, Назаров.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Игнатов — Горячев, Рыбин — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Беляков — Сюндюков — Шарипов. Привалов — Шильников, Балмочных — Бондаренко — Сухарев. Колычев — Брыкин, Арнаутов — Колесников — Петрюк. Симонов, Талипов.


ШТРАФ: 12 (Гадельшин-2, Ногих-2, Булычёв-2, Лебедев-2, Д.Возмищев-4) — 14 (Беляков-2, Горячев-2, Шильников-2, Летуновский-2, Балмочных-2, Привалов-2, Корнеев-2).


14 сентября. Глазов. ЛДС Прогресс. 1200 зрителей. СУДЬИ А.Зайцев (Нижний Новгород), С.Малых, Н.Серов (оба — Глазов).


Первый период получился очень результативным. На 5-й минуте Алексей Баранов, а на 8-й Константин Колесников создали для ХК «Липецк» неплохой задел, но уже к 15-й минуте хозяева усилиями Назарова и Возмищева восстановили паритет. Правда, ненадолго. Ещё до перерыва Дмитрий Беляков вернул гостям преимущество в две шайбы.


Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами (у липчан отличился Александр Игнатов), а в третьем периоде липчане окончательно добили хозяев льда. Сергей Рыбин, Дмитрий Петрюк и Михаил Шильников установили окончательный счёт — 8:3 в пользу ХК «Липецк».


День буллитов


ПРОГРЕСС — ХК ЛИПЕЦК — 2:3 булл. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Балмочных (Привалов, Колесников), 23:04 (0:1-бол.). Булычёв (Ногих, Назаров), 31:28 (1:1-бол.). Мухаметшакиров, 45:01 (2:1-булл.). Беляков (Гранкин, Бондаренко), 57:49 (2:2). Мансуров (14:29) не реализовал буллит (вратарь).


Буллиты: Бондаренко — 0:0 (вратарь). Булычёв — 0:0 (вратарь). Вафин — 0:0 (вратарь). Мухаметшакиров — 0:0 (вратарь). Шарипов — 0:1. Артёмов — 0:1 (штанга).


ПРОГРЕСС: Зубанов. Гадельшин, Теплов, Дубровин, Д.Возмищев, Невоструев, Сериков, Лебедев. Булычёв, Гирин, Манахов, Тронин, Чабан, Ногих, Мансуров, Гатауллин, Артёмов, Хусайнов, Гавва, Мухаметшакиров, Назаров, Братухин.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Игнатов — Горячев, Шарипов — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Беляков — Сюндюков — Петрюк. Привалов — Шильников, Балмочных — Бондаренко — Сухарев. Колычев — Брыкин, Арнаутов — Колесников — Талипов. Симонов.


ШТРАФ: 12 (Д.Возмищев-2, Гадельшин-4, Дубровин-2, Гавва-2, Сериков-2) — 16 (Сюндюков-2, Брыкин-2, Колесников-2, Балмочных-6, Привалов-2, Баранов-2).


15 сентября. Глазов. ЛДС Прогресс. 1050 зрителей. СУДЬИ А.Зайцев (Нижний Новгород), С.Малых, Н.Серов (оба — Глазов).


В повторном матче гости проигрывали в концовке третьего периода, но за две минуты до окончания основного времени сумели перевести матч в овертайм. Первый гол у липчан забросил Максим Балмочных, а сравнял счёт в концовке основного времени Дмитрий Беляков. В серии же буллитов отличился Азат Шарипов, забросивший единственную и победную шайбу.


Добавим, что страж липецких ворот Антон Кислицын не позволил соперникам забросить ещё один буллит и в основное время поединка, нейтрализовав выход один на один Мансурова.


Очередные поединки ХК «Липецк» проведёт на своём льду (в Ледовом комплексе на Сырском руднике) против ХК «Брянск» 21-22 сентября.


После матчей


Сергей СУХАРЕВ: «Играли первым номером»


Наставник ХК «Липецк» по возвращении с самого дальнего выезда в сезоне прокомментировал поединки с глазовским «Прогрессом».


— В обеих играх мы действовали первым номером, однако очень низкое качество льда помешало показать всё, на что способны наши ребята. Чего стоит только льдоуборочная машина 1964 года выпуска, которая крайне плохо чистит лёд — она попросту льёт воду на оставшийся сверху снег! Комбинировать на таком покрытии крайне сложно.


В первой игре нам удалось сразу забросить в ворота соперника несколько шайб, поэтому ход встречи контролировать было проще, а на следующий день никак не удавалось распечатать вражеские ворота. Надо было действовать проще, но ребята привыкли играть в более умный хоккей, пытаясь что-то создать на ужасном льду — поэтому и не получались многие технические элементы.


Качество игры было достаточно средним. Когда во втором поединке «Прогресс» повёл в счёте 2:1, то практически перестал выходить из своей зоны. Глазовцы пластались на льду, боролись за каждую шайбу, ложились под броски по 3-4 раза за смену. В одном из таких эпизодов игрок «Прогресса» сломал себе ребро. В некоторых эпизодах нам откровенно не фартило, а хозяева боролись за одно очко изо всех сил. Картина не изменилась и в овертайме. Мы давили — они оборонялись. Хорошо, что Шарипов забросил послематчевый буллит и принёс нам победу.


А «Прогресс», несмотря на то, что приступил к ледовой подготовке позже многих других команд, потреплет нервы не одному лидеру!


— Чем ещё запомнился самый дальний выезд в новом сезоне?


— Поездка оказалась очень тяжёлой. Мы только туда добирались более тридцати часов, затем из Набережных Челнов ехали в Глазов шесть часов, а на обратный путь в Липецк ушло ещё 26 часов. Плюс ко всему часть игроков гриппует. Шарипов перенёс болезнь на ногах, в результате чего действовал не так опасно, как обычно. В Татарстане по той же причине не смог выступать Талипов, которого мы заявили «на флажке». Были проблемы со здоровьем и у Рыбина.


После этого выезда начинаю пересматривать свою позицию по поводу объединения «Центра» и «Поволжья». Девять дней в командировке с такими длительными переездами тяжелы не только в физическом, но и в моральном плане. И подобные проблемы возникнут у всех команд.


Михаил ГРАНКИН: «В Глазове «уникальный» лёд!»


Защитник ХК «Липецк» Михаил Гранкин после стартовых туров чемпионата РХЛ отправился на выходной в родную Москву прямо из Глазова. Звонок корреспондента «ЛСГ» застал игрока в поезде.


— В Глазове мы не играли, а мучились. Такого плохого льда в жизни не видел! Шайба постоянно прыгала и сходила с крюка клюшки. Если в первом матче нам удалось забить сразу несколько голов, то в повторной игре было крайне тяжело это сделать. Хозяева вышли на встречу, словно на последний бой, у нас же, наверное, присутствовал элемент недооценки. Всё-таки крупная победа 8:3 в первой встрече немного расхолодила ребят.


Мы просто обязаны были обыгрывать «Прогресс» в основное время, но получилось так, как получилось. Хорошо, что выиграли по буллитам.


Несмотря ни на что, на выезде результата наша команда добилась приличного, учитывая столь дальний путь из Черноземья в Поволжье.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх