lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

У «Салюта» «+ 12»

Точки над «i». 23-й тур
21.09.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Эпизод встречи «Витязь» — «Металлург». Фото fcvityaz.ru

Очередной тур в зоне «Центр» не внёс принципиальных изменений в положение лидеров. Погоню за ушедшим в отрыв белгородским «Салютом» продолжили курский «Авангард» и саратовский «Сокол», а подольский «Витязь» и орловские «Русичи» допустили осечки.


Внизу таблицы также без особых изменений — разве что тамбовский «Спартак» сумел приподняться со дна, разгромив гостей из Орла. В туре была зафиксирована всего одна ничья — в самом скучном поединке между рязанской «Звездой» и «Губкиным».


Матч тура


Главным матчем тура многие ещё до начала называли поединок в Подольске, где «Витязь» принимал «Металлург». Чутьё не подвело журналистов — игра действительно получилась боевой и завершилась победой гостей. Первый тайм прошёл примерно в равной борьбе: «Витязь» атаковал больше, а «Металлург» сделал ставку на контрвыпады, один из которых едва не привёл к голу. Получив мяч с правого фланга в штрафной подольчан, Александр Кутьин пробил слишком бесхитростно и не сумел переиграть вратаря хозяев Александра Романова.


Вторая половина игры, начавшаяся с замены капитана «Витязя» Алексея Архипова, прошла уже с преимуществом липчан, и под занавес матча они и нанесли два разящих удара. Причём отличился всё тот же Кутьин — сначала после длинного заброса к штрафной хозяев он обыграл защитника и пробросил мяч мимо голкипера, а за четыре минуты до финального свистка капитан гостей повторил свой манёвр. В целом можно сказать, что велосипеда «Металлург» не изобрёл — после ухода из команды Владимира Лёвшина и Александра Подымова игра липчан в атаке во многом сводится именно к забросам мяча на Кутьина. Иногда эта тактика приносит результат, иногда — нет…


Победив со счётом 2:0, «Металлург» прервал пятиматчевую безвыигрышную серию, а поражение «Витязя» поставило крест на его беспроигрышной серии из четырёх поединков.


Молодёжь тура


Саратовский «Сокол» продолжает радовать своих болельщиков. Разгромив на своём поле лискинский «Локомотив», волжане довели беспроигрышную серию до восьми поединков, в шести из которых они записали в свой актив победы.


В первом тайме подопечные Михаила Дмитриева не смогли вскрыть грамотно выстроенную оборону лискинцев, но после перерыва «Сокол» добился своего. Долго ожидаемый болельщиками гол родился с флангового навеса Олега Полякова, который ударом головой в падении замкнул Анатолий Миронов — мяч влетел в дальний угол, проскочив мимо нерасчётливо вышедшего на перехват голкипера гостей Вячеслава Дмитриенко. Поведя в счёте, саратовцы заиграли более раскованно и под занавес встречи ещё дважды наказали лискинцев за ошибки в обороне. Сначала передачу Евгения Королёва ударом в нижний угол с линии штрафной замкнул Андрей Рябых — 2:0. А спустя несколько минут гол-красавец соорудили 19-летние воспитанники саратовского футбола: Макензи Гаджимурадов подал с левого края, а Денис Гуляйкин пробил в падении головой, отправив мяч в дальний угол ворот — 3:0.


Отметим, что крупная победа была добыта «Соколом» в отсутствие отбывавшего дисквалификацию лучшего бомбардира команды Георгия Смурова, зато на поле вышли сразу несколько юных местных дарований — питомцев не так давно тренировавшего саратовский дубль Дмитриева.


Главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин констатировал: «План, который мы строили на игру, сработал только в первом тайме, когда команда играла плотно и компактно, а у соперника многое не ладилось. Второй тайм мы провалили, особенно крайние защитники. Волжане на флангах нагнетали давление, что и привело к пропущенным голам. Планировали сыграть на быстрых контратаках, но не все игроки сегодня были свежи и активны, много брака допускали в передачах. Словом, второй тайм получился безобразным».


А тренер волжан Анатолий Асламов подвёл такой итог встречи: «Согласен, что первый тайм нам не удался. Все зоны были перекрыты соперником, и взломать эшелонированную оборону не получалось. Надо отдать должное ребятам, они не опустили руки, по-прежнему атаковали через фланги, и именно фланговая игра принесла нам успех. Отрадно ещё, что молодёжь, которая вышла на замену (а это ребята 1992 года рождения), не только не испортила, а даже усилила игру».


Перемены тура


Пензенский «Зенит» потерпел пятое поражение подряд, на этот раз дав настоящий бой лидеру — белгородскому «Салюту». С приходом нового главного тренера Льва Иванова «Зенит» стал веселее атаковать, зато выстроенные прежним наставником Владимиром Дергачом оборонительные редуты развалились.


Счёт был открыт уже на 9-й минуте, когда неожиданный — прежде всего для вратаря хозяев Сергея Куликова — удар с 35 метров нанёс Мирза Алборов. Отыгрались проведшие довольно активный первый тайм хозяева перед самым свистком на перерыв. Дмитрий Пугачёв справа навесил в штрафную, и Дмитрий Астахов головой пробил в правый от вратаря угол — 1:1.


Больше того, вскоре после перерыва «Зенит» вполне мог и выйти вперёд, но удар Сергея Вахтеева с близкого расстояния парировал Александр Криворучко, а мощный «выстрел» Александра Петрова принял на себя защитник Александр Горбатюк.


А первый же удар гостей во втором тайме привёл к голу. Высокую подача в штрафную «Зенита» материализовал в забитый мяч Максим Шевченко. В дальнейшем «Салют» умело играл на удержание победного счёта, а «Зенит» атаковал, но уйти от поражения не смог.


В итоге белгородская команда имеет 12-очковое превосходство над ближайшим преследователем, а пензенская дружина по-прежнему находится в шаге от пропасти, лишь на очко опережая «Подолье». Битва аутсайдеров в Подмосковье намечена на следующий тур.


Главный тренер «Зенита» Иванов посетовал на нехватку класса у своих игроков: «Мы играли с сильнейшей командой зоны. Думаю, что именно «Салют» выйдет в первый дивизион. Это сбалансированная команда с хорошими игроками, которых хватает на два полноценных состава. Но кто знает, как бы всё повернулось, реализуй мы свои моменты при счёте 1:1».


А наставник «Салюта» Максим Васильев остался доволен матчем, хотя и сослался на качество поля: «Не исключено, что, на состоянии газона сказался обильный дождь, прошедший в первой половине дня. Но на таком поле трудно созидать, легче разрушать. Мы не контролировали мяч, не было комбинационного футбола, который мы показываем в домашних играх. Однако победа есть победа».


Разгром тура


А вот следующим соперником «Салюта» станет набравший неплохой ход тамбовский «Спартак». В четырёх последних матчах тамбовчане одержали три победы, причём две из них с крупным счётом 3:0. Очередной жертвой «красно-белых» стали орловские «Русичи».


После возвращения в родную команду Михаила Тыняного этот форвард играет в «Спартаке» первую скрипку — в восьми матчах он забил уже семь голов. Вот и в поединке с «Русичами» Михаил сумел задать победный тон уже на 8-й минуте: после навеса Алексея Рязанова со штрафного Тыняный пяткой переправил мяч в ворота прямо под носом у зазевавшегося голкипера Вячеслава Хоркина.


Пропустив, орловцы ринулись отыгрываться, и тут настал черёд проявить своё мастерство вратарю хозяев Дмитрию Давыдову, несколько раз спасшему команду от верного гола. А через десять минут после перерыва тамбовчане увеличили своё превосходство. После розыгрыша штрафного в центре поля «Спартак» вывел на завершающий удар Тыняного — Хоркин мяч отразил, но прямо на ногу набежавшему Максиму Сопину — 2:0.


А за 15 минут до конца хозяева поставили победную точку: в ходе быстрой контратаки Тыняный отпасовал налево Александру Зяблову, и тот пробил точно в угол ворот метров с пятнадцати.


Невезение тура


Курский «Авангард» на своём поле переиграл аутсайдеров из «Подолья», сумев прервать череду неудач (два поражения подряд — дома от «Русичей» и в гостях от «Салюта»). Игра с подмосковными футболистами сложилась для курян не совсем гладко: «Подолье» ушло в оборону, не позволив хозяевам преуспеть в созидании. В таких случаях на первый план выходят индивидуальные качества, и в концовке тайма команды обменялись острыми выпадами. На 41-й минуте курянин Денис Синяев получил мяч метров в 30 от ворот, совершил небольшой проход и точным ударом поразил нижний угол. Гости в следующей же атаке вывели на удар своего капитана Александра Селиванова — мяч словно пуля просвистел мимо оторопевшей обороны «Авангарда».


Во второй половине осмелевшие подольчане взялись за дело куда с большим энтузиазмом, но на пути мяча вставала штанга ворот и голкипер Илья Гаврилов.


Растранжирив несколько голевых моментов, гости очень скоро были наказаны. На 69-й минуте Игорь Бороздин ударил в дальний угол и после рикошета мяч влетел в ворота. А на последней минуте основного времени матча капитан хозяев Синяев оформил дубль сильным ударом с линии штрафной — 3:1.


После игры наставник «Подолья» Сергей Бойко отметил, что его команда вполне могла и победить: «Во втором тайме, мне кажется, мы играли сильнее хозяев. Особенно если посчитать голевые моменты. Будь мы более удачливыми в завершающей стадии атаки, то кто знает, как закончился бы матч. «Авангард», безусловно, один из лидеров, но такие команды вполне можно обыгрывать».


А главный тренер курян Александр Игнатенко предъявил претензии игрокам линии атаки: «Результат команда, конечно, показала хороший, выиграла. Но что касается содержания игры, то у меня есть претензии к линии атаки. Как минимум два момента было у Карена Сарсяна и Дмитрия Ахбы, когда было проще забить, чем не забить… Но увы».


Уныние тура


Унылой нулевой ничьёй завершился матч в Рязани между местной «Звездой» и «Губкиным». Итоговые нули на табло соответствовали содержанию матча: острых моментов команды создали ничтожно мало.


Так, на 30-й минуте опасно пробил головой губкинец Дмитрий Маскаев, но «Звезду» выручил голкипер Сергей Правкин. Ещё раз Правкину пришлось отличиться после перерыва, когда мощный удар нанёс Эдуард Шаповалов. Наконец, рязанцы в атаке отметились разве что выходом практически один на один с Игорем Телковым Нодара Плиева…


Неудивительно, что исполняющий обязанности главного тренера «Звезды» Сергей Пономарёв был несколько разочарован: «Равная вышла игра. Соперник понравился своим движением, быстротой. Боевая ничья — пусть несколько банальное, но соответствующее определение матчу. Порадовало, что ребята старались. Сегодня в целом сыграли правильно: рисунок игры был виден, но победы зависят от исполнительского мастерства отдельных исполнителей, в первую очередь форвардов».


А главный тренер «Губкина» Андрей Репринцев сказал: «Игра была равна и… завершилась вничью. В перерыве просил ребят прибавить в движении, но одни жаловались, что мяч прыгал, вторые ещё на что-то. В результате 0:0. Обидно: столько километров отмотали не ради одного-единственного очка. Хотелось выиграть».


Пенальти тура


Всему приходит конец: восемь матчей без поражений провёл «Металлург-Оскол», но в девятом поединке оступился. Домашнее поражение от «Калуги» получилось для оскольцев досадным: создав больше голевых моментов и имея игровое превосходство, хозяева поля пропустили острый и решающий выпад калужан.


На 71-й минуте нечасто появляющийся в составе оскольцев защитник Михаил Парнюк сначала упустил своего визави, а затем не достал мяч, который был вброшен из аута. Тут же последовала передача в штрафную, где произошло падение игрока «Калуги». Судья Сергей Сошенко из Воронежа указал на «точку», и 11-метровый реализовал капитан гостей Дмитрий Баранов.


Прагматичный футбол гостей принёс им результат, а «Металлург-Оскол» остался ни с чем.


Статистика. «Центр»


23-й ТУР. 16 СЕНТЯБРЯ


СОКОЛ — ЛОКОМОТИВ Лс — 3:0 (0:0). ГОЛЫ: Миронов, 64. Рябых, 83. Гуляйкин, 90+. СОКОЛ: А.Фёдоров, Смирнов, Гизгизов, Орлов, Жильцов, Миронов (Захарян, 72), Рябых, Е.Королёв (Гуляйкин, 86), О.Поляков (Перченок, 88), Фаустов (Гаджимурадов, 67), Борисов. ЛОКОМОТИВ Лс: Дмитриенко, Ерёмин (Михин, 82), Нестеров (Емков, 70), Середа (Белов, 63), Баульчев, Якушев, Стручков, Столповский, Снетков, Фатеев, Латынин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Королёв, 34 (симуляция). Захарян, 79 (несп.пов.) — Баульчев, 10 (срыв атаки). Снетков, 71 (несп.пов.). Михин, 90+ (несп.пов.). СУДЬЯ Герасименко (Брянск). 1800 зрителей.


АВАНГАРД — ПОДОЛЬЕ — 3:1 (1:1). ГОЛЫ: Синяев, 41, 90. Бороздин, 69 — Селиванов, 42. АВАНГАРД: Гаврилов, Алексеев, Морозов, Епифанов (Подоляк, 46), Масловский, Щеглов, Синяев (к), Бороздин (Омельченко, 80), Санников, Есиков (Ахба, 46), Саргсян (Гусалов, 86). ПОДОЛЬЕ: Малыгин, Осокин, Цаплин (Лаврентьев, 46), Аксёнов, Нефедьев (Аверьянов, 73), Селиванов (к), А.Захаров, Лыскин, Павленко, Терещенко, Сигнатулин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нефедьев, 50 (срыв атаки). Лаврентьев, 75 (несп.пов.), оба — Подолье. СУДЬЯ Пчелинцев (Рязань). 2200 зрителей.


ЗЕНИТ Пн — САЛЮТ — 1:2 (1:1). ГОЛЫ: Астахов, 45 — Алборов, 9. Шевченко, 55. ЗЕНИТ: Куликов, Горбунов, Курдюков (Лапидус, 78), Шумских, Бесланеев, Пугачёв, Клюев (Щёткин, 59), Зеленский (Томилин, 28), Астахов, Петров, Вахтеев (Фёдоров, 63). САЛЮТ: Криворучко, Старков, Малюков, Горбатюк, Ридель, Ткачук (Кенкишвили, 70), Калашников (Тимачёв, 80), Данилин (Шевченко, 52), Алборов, Бажев (Киселёв, 85), Лёвшин (Бурмистров, 20). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вахтеев, 29 (несп.пов.). Бесланеев, 45 (грубая игра). Томилин, 70 (грубая игра) — Ткачук, 24 (несп.пов.). Кенкишвили, 88 (несп.пов.). СУДЬЯ Рубцов (Москва). Инспектор Мосягин (Липецк). 1000 зрителей.


СПАРТАК Тм — РУСИЧИ — 3:0 (1:0). ГОЛЫ: Тыняный, 8. Сопин, 55. Зяблов, 75. СПАРТАК Тм: Давыдов, Никитин, Тыняный (Ал.Иванов, 83), Щигорев, Сопин (И.Чаргазия, 84), Девичинский, Рязанов (к) (Шабанов, 79), Жидких, Сурин (Шубин, 82), Зяблов (Григорьев, 79), С.Федотов. РУСИЧИ: Хоркин, Антонов (Вознесенский, 37), Третьяков (Цоков, 65), Польшин, Устрехов, Кадушкин, Ёлкин, Трофимов (Курбатов, 82), Шелютов (Аверьянов, 69), Мирошкин (Юдкин, 28), Е.Поляков (к). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жидких, 73 (грубая игра) — Юдкин, 41 (несп.пов.). Устрехов, 60 (грубая игра). Польшин, 84 (несп.пов.). СУДЬИ Сельдяков (Балашиха), Двуреченский (Липецк), Гречишников (Курск). 3000 зрителей.


ЗВЕЗДА — ГУБКИН — 0:0. ЗВЕЗДА: Правкин, Костров, Дуров (к), Уфаев, Фальковский, Плиев, О.Чернышов, Гаврилов (Бухаров, 80), Емельянов, Подолянчик, Абрамов. ГУБКИН: Телков, Меренков, Шаповалов, Анд.Иванов (к) (Курданин, 69), Пузанов, Рыжов, Сойников, Недашковский, Маскаев (Колчев, 88), Сафронов (Процеров, 90+), Букулов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пузанов, 19 (несп.пов.). Анд.Иванов, 43 (грубая игра). Курданин, 73 (грубая игра). Сафронов, 89 (грубая игра). СУДЬЯ Веселов (Москва). 300 зрителей.


МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ — КАЛУГА — 0:1 (0:0). ГОЛ: Баранов, 71 с пен. МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ: Яковлев, Думанский (Бабинский, 86), Парнюк, Чикунов, Сухарев, Васильев (Малахов, 52), Штукин (Белобаев, 58), Кудрин (к), Минич (Малахов, 63), Дёгтев (Зайцев, 75), Акиньшин (Шаталов, 54). КАЛУГА: Блинов, Полосин, Петрушин, Голубев, Баранов, Чуравцев (Оганесян, 44), Черногаев, Акимов (Герасимов, 82), Анохин (Моисеенков, 90), Трошин, Бородин (Русских, 46). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чикунов, 22 (срыв атаки). Акиньшин, 45 (несп.пов.). Кудрин, 72 (грубая игра) — Трошин, 37 (срыв атаки). Баранов, 45 (несп.пов.). Черногаев, 73 (несп.пов.). Петрушин, 86 (грубая игра). СУДЬЯ Сошенко (Воронеж). 800 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх