lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Не злите Кутьина! (видео)

21.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Гол в воротах «Витязя»! Фото fcvityaz.ru
Гол в воротах «Витязя»! Фото fcvityaz.ruАркадий Акопян (№ 8), Андрей Савченко (№ 23) и Алексей Рыбин

Благодаря дублю своего капитана «Металлург» одержал победу в Подольске


Перед матчем с подольским «Витязем» тренерскому штабу «Металлурга» пришлось изрядно поломать голову над тем, кого выпускать на поле. Шутка ли, сразу три игрока линии обороны пропускали поединок из-за дисквалификаций и травм!


Хорошо ещё, что за день до игры в офис клуба пришла телеграмма из Российского футбольного союза о том, что срок дисквалификации Аркадию Акопяну сокращён с четырёх до двух матчей и футболист получил право выйти на поле уже в ближайшей встрече.


ВИТЯЗЬ (Подольск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:2 (0:0)


ГОЛЫ: Кутьин (Захаров), 78 (0:1). Кутьин (Хрипунков), 86 (0:2).


ВИТЯЗЬ: 1. Романов. 3. Курицын. 8. Матрахов (22. Кузьмичёв, 82). 9. Ларионов. 10. Родин. 11. Баннов (5. Мальков, 71). 12. Кирсанов. 14. Епихин (20. Спирин, 73). 15. Новиков. 17. Кулешов. 18. Архипов (к) (23. Савченко, 46).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин. 22. Косенко. 29. Фролов (23. Хрипунков, 36). 7. Захаров. 8. Акопян (21. Викторов, 90). 25. Поярков. 11. Михайлов. 57. Л.Королёв. 24. Садиков (10. Овчинников, 73). 9. Кутьин (к) (6. С.Чернышов, 89).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Королёв, 7 (грубая игра). Хрипунков, 54 (несп.пов.). Кутьин, 54 (несп.пов.).


Удары (в створ): 6(3)-6(4). Угловые: 4-7. Офсайды: 2-4. Голевые моменты: 2-4.


16 сентября. Подольск. Стадион Труд. 1000 зрителей. 19 градусов. Солнечно. СУДЬИ А.Матюнин, Д.Сафьян (оба — Москва), А.Кузнецов (Иваново). Инспектор Н.Объедков (Санкт-Петербург).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Кобзев, Косенко.


Матч на синтетическом газоне подольского стадиона «Труд» начался в невысоком темпе. Хозяева попытались провести стартовый штурм, но оборона липчан уверенно справлялась с наскоками соперника, не позволяя им разгуляться вблизи своих ворот.


А ближе к середине первого тайма уже сами «сталевары» провели ряд опасных атак. После дальнего удара Сергея Михайлова голкипер подольчан отбил мяч перед собой — первым на добивании был Александр Кутьин, но толком по мячу не попал. Атака на этом не завершилась, и открывать счёт в матче просто обязан был Лев Королёв, но его удар пришёлся в лежавшего на газоне вратаря «Витязя».


Вскоре после столкновения в штрафной липчан травму получил Евгений Фролов. Его заменил Сергей Хрипунков, занявший место в центре полузащиты, а на позицию центрального защитника сместился Денис Поярков.


За весь первый тайм «Витязь» имел всего один реальный момент распечатать ворота «Металлурга», но липчан спас Александр Кобзев, отбивший удар в упор Ивана Родина. В свою очередь, гости могли ещё как минимум дважды открыть счёт: Королёв, оказавшись на ударной позиции, пробил слабо, и мяч стал лёгкой добычей вратаря, а Кутьин, убежавший после паса Дамира Садикова один на один, пробил в сетку ворот, но с внешней стороны.


Основные события в матче развернулись во втором тайме. Сначала лучший бомбардир подольчан Родин решился на дальний удар, и Кобзев с трудом перевёл мяч на угловой. Этот удар словно стал сигналом к штурму липецких ворот, и хозяева пошли вперёд большими силами, оголив вместе с тем свои тылы.


Любопытный эпизод произошёл на 54-й минуте встречи. В центре поля травму получил игрок «Металлурга», но футболисты Подольска, забыв о «фэйр плэй», продолжили свою атаку, которая едва не увенчалась взятием ворот — при нанесении завершающего удара Егору Ларионову не хватило немного точности. Негодующие липчане всей командой бросились к арбитру, но добились лишь двух жёлтых карточек.


Это происшествие, похоже, окончательно вывело из себя главного голеадора нашей команды Александра Кутьина, заигравшего с удвоенной энергией. И откуда только силы взялись в концовке матча?!


Спустя несколько минут Александр от души приложился к мячу, находясь метрах в 25 от ворот. Мяч попал в перекладину, от неё ударился в землю, причём за линией ворот(!), и вылетел в поле. Судьи, несмотря на яростные апелляции липчан, никак не отреагировали на этот эпизод.


А под занавес встречи и вовсе пошёл открытый футбол, в котором больше преуспели футболисты из Липецка. После передачи Сергея Захарова Кутьин убежал один на один с голкипером соперников и со второй попытки отправил мяч в сетку ворот.


Футболисты «Витязя» попытались организовать подобие навала на ворота липчан, но тот же Кутьин вскоре снял все вопросы об исходе поединка. Получив мяч от Сергея Хрипункова, он вновь убежал от игроков подольской обороны и хладнокровно отправил мяч между ног вратаря — 2:0. Браво, капитан!


После матча


Андрей РОМАНОВ: «У нас не было командной игры»


Главный тренер подольского «Витязя» Андрей Романов объяснил причины неудачи своей команды.


— Журналисты перед этим матчем говорили о сериях — и наших победных, и не очень удачных матчей «Металлурга». Сегодня игра не удалась нам. Если в первом тайме что-то получалось, и была надежда развить успех, то во втором мы сбавили. Можно сказать, провалили игру. Безусловно, не сработали замены. Можно даже сказать, навредили…


В целом в подобных поражениях виноват тренер. Ведь и вынужденные замены можно произвести эффективно. Но если бы мы знали, куда упадём, то обязательно подстелили туда коврик.


— Раз за разом «Витязь» словно под копирку пропускал острые прорывы соперника. О чём думали в эти моменты?


— Во-первых, в этом матче мы играли на победу — ничья нас изначально не устраивала. Замены как раз и были рассчитаны на то, что в середине поля добавится движения. Получилось скорее наоборот.


— Во втором тайме нападающие «Витязя» не были заметны…


У нас вообще не получилось командной игры, которая была присуща в последних матчах. Если лидеры команды играют, то и остальные играют. Мы привыкли, что Родин и Ларионов у нас что-то решают. Сегодня у них игра не заладилась. Команде не за кем было тянуться. С них спрос, конечно, особый.


— На поле не хватало Боярова.


— Он получил сотрясение мозга в матче с «Подольем». Тогда он доиграл свой отрезок матча, но сейчас будет восстанавливаться. Неприятная травма.


Сергей МАШНИН: «Каждый матч начинается с чистого листа»


Наставник липчан Сергей Машнин довольно подробно проанализировал поединок.


— Игра получилась достаточно тяжёлая. У «Витязя» молодые, подвижные ребята, и хорошо, что мы не уступили им в движении, в борьбе, единоборствах. В первом тайме сыграли не очень удачно. Кроме того, искусственное поле перед игрой было полито водой, а мы привыкли играть на траве. В первом тайме свои моменты мы не забили, а во втором всё получилось и заслуженно победили.


— Какой момент во встрече был переломным?


— Наверное, это наш первый гол. Соперник после него раскрылся, и Кутьин удвоил результат.


— Ставка была сделана на контратаки?


— В принципе, нет. Что соперник позволял, то мы и делали. Я не думаю, что мы играли исключительно на контратаках. Хотя в обороне «Витязя» было свободное пространство. Это же не та команда, которая стоит у своих ворот вдесятером. Поэтому, разумеется, старались этим пользоваться.


Посмотрите на премьер-лигу, когда ЦСКА, например, играет с кем-нибудь из нижней части таблицы. Конечно, там нет движения — потому что двигаться некуда. А «Витязь» с «Металлургом» в обороне сегодня не сидели.


— О вашей команде сложилось противоречивое мнение. С одной стороны, она показывает в последних турах отрицательный результат, с другой — вроде бы у неё неплохая игра…


— У нас было несколько матчей, когда, владея игровым преимуществом, нам забивали, можно сказать, с первого удара. Три-четыре игры подряд так было. Сегодня же снова, после матча с «Соколом», получилось надёжно сыграть сзади.


— Это первая победа «Металлурга» в Подольске за последние лет десять. Были какие-то препятствия, не позволявшие побеждать раньше?


— Каждая игра начинается с чистого листа. Поэтому можно сказать, что сегодня так сложилось. Вот и всё.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 6,0. Работы было немного, но в отдельных эпизодах Александр выручил команду.


ЗАХАРОВ — 5,5. С обязанностями игрока обороны справился.


КОСЕНКО — 6,0. Отыграл практически безошибочно.


ФРОЛОВ — б/о. Получил травму на ровном месте и был заменён ещё в первом тайме.


РЫБИН — 5,5. Провёл хороший матч.


САДИКОВ — 5,5. Остроты с его фланга явно не хватает.


МИХАЙЛОВ — 6,0. Как всегда надёжен и стабилен.


ПОЯРКОВ — 6,0. Универсальный игрок. После вынужденной замены весьма уверенно играл на месте центрального защитника.


КОРОЛЁВ — 5,5. Отыграл неплохо, но из таких позиций, в которой оказался Лев в середине первого тайма, надо забивать.


АКОПЯН — 5,5. Потенциально может играть сильнее.


КУТЬИН — 7,0. Вёл команду за собой. Забил два мяча, безусловно, стал героем матча.


ХРИПУНКОВ — 5,5. Отметился предупреждением и голевой передачей.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Ничем особенным отметиться не успел.


ЧЕРНЫШОВ — б/о. ВИКТОРОВ — б/о.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх