lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Слово ветеранов

Чемпионат «Черноземья». 28-й тур
21.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
В борьбе за мяч старожилы ФК «Елец» Александр Адоньев (слева) и Дмитрий Черных, принесшие победу над брянской молодёжью. Фото Сергея Дякина

«Елец» прервал безвыигрышную серию победой над
«молодёжкой» брянского «Динамо»


Голы возрастных защитников Дмитрия Черных и Александра Адоньева позволили ельчанам добиться долгожданной победы после четырёх неудач кряду.


Впрочем, после первого тайма возникло ощущение, что и до пятого поражения недалеко. На помощь брянскому «Динамо-М» были брошены два игрока из главной команды, выступающей в ФНЛ, — защитник Константин Кадеев и нападающий Виталий Мараховский. Во многом благодаря действиям именно этих футболистов динамовцы нейтрализовали атаки ельчан, создавали моменты и даже открыли счёт. «Елец» не мог рассчитывать на двух травмированных Александров — Ролдугина-младшего и Широбокова.


Примечательно, что на игре в Ельце не было главного тренера брянских дублёров Дмитрия Ларина: в Брянске отмечали День города, и Дмитрий Борисович участвовал в товарищеском матче ветеранов «Динамо» против ФК «Артист». За «артистов» выступали мастера российского футбола Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Александр Ширко, Юрий Ковтун и звёзды отечественной эстрады. Боевой состав позволил гостям из Москвы победить брянцев со счётом 5:2. Впрочем, и в Ельце динамовцам не удалось преподнести подарок праздничному Брянску — хозяева поля за восемь минут добились волевой победы.



ЕЛЕЦ (Елец) — ДИНАМО-М (Брянск) — 2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Мараховский, 39 (0:1). Черных, 62 (1:1). Адоньев, 70 (2:1).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, А.А.Ролдугин, Гоцук (Радченко, 79), Егурнев, Титов, Харин, Анишин, Большаков (Клищенко, 84), Тимохин.


ДИНАМО-М: Абрамов, Марочкин, Гараев, Кадеев, Солодухин (Ефременко, 75), Бондарев, Синица, Сёмин, Плотников, Мараховский, Рыченков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Черных, 51 (грубая игра). Титов, 54 (грубая игра). Малахов, 57 (несп. пов.). Харин, 58 (грубая игра). Гоцук, 66 (срыв атаки). А.А.Ролдугин, 80 (грубая игра) — Синица, 65 (несп. пов.). Солодухин, 69 (грубая игра). Мараховский, 73 (несп. пов.). Ефременко, 84 (несп. пов.). Гораев, 90+ (несп. пов.).


17 сентября. Елец. Стадион Труд. 800 зрителей. 15 градусов. Переменная облачность. СУДЬИ С.Богданов, С.Сорокин (оба — Волгоград), П.Пантелеев (Тула). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).


Первый тайм прошёл с территориальным преимуществом гостей. Динамовцы смотрелись интереснее при проведении фланговых атак, да и в центре поля действовали креативнее. Особенно выделялись Виталий Мараховский, Андрей Рыченков и Владимир Сёмин, которые подкинули работы защитникам «Ельца». Атака хозяев при этом выглядела менее организованно, да и процент брака был довольно высоким.


Но на 22-й минуте ельчанам всё-таки удалось создать первый по-настоящему опасный момент. Александр Харин технично сыграл на фланге, отправил мяч к линии штрафной, а Александр Егурнев пробил в дальний угол ворот — Алексей Абрамов сыграл выше всяких похвал.


На 28-й минуте брянскому голкиперу пришлось вновь проявлять чудеса реакции, когда Дмитрий Черных навесил с правого фланга, а Харин головой пробил с ближней дистанции — вратарь гостей зафиксировал мяч на самой «ленточке».


Не дремали и гости. Мараховский наносил удары с завидной регулярностью, но то вратарь «Ельца» Игорь Малахов выручал своих партнёров, то партнёры — его. Но и на старуху, как говорится, бывает проруха. На 39-й минуте Мараховский продавил елецкую оборону и вышел на рандеву с Малаховым. Казалось, голкипер хозяев не проиграет дуэль, но в подкате он не попал по мячу. Мараховский воспользовался ошибкой вратаря за пределами штрафной и без особых усилий открыл счёт в матче — 1:0.


На перерыв ельчане уходили явно подавленными. А Ринат Тимохин даже вступил в словесную перепалку с одним из болельщиков «Ельца», недовольным ходом игры. Выплеск эмоций пошёл на пользу — и Тимохину, и команде хозяев.


Во втором тайме ельчане заиграли динамичнее. Егурнев стал чаще брать игру на себя. Он же исполнял и штрафные «Ельца», которые были весьма перспективны. Один из «стандартов» на 62-й минуте завершился голом: Егурнев навесил, Адоньев головой подправил мяч, а 32-летний Черных добил его в сетку — 1:1.


Схожий эпизод на 70-й минуте и вовсе вывел хозяев вперёд. Егурнев вновь сделал передачу в штрафную, где 38-летний Александр Адоньев выпрыгнул выше всех и ударом головой поразил цель — 2:1.


Забитых мячей зрители больше не увидели. Победу «Ельцу» принесли голы самых возрастных футболистов команды.


После матча


Владимир СОЛОДУХИН: «Было ощущение,что победим»


В отсутствие главного тренера своими впечатлениями от игры поделился один из его помощников.


— Команда потерпела поражение, но к своим ребятам по игре у меня нет претензий — они выложились на 100 процентов. При счёте 1:0 мы не использовали ещё несколько моментов: забей второй мяч, и всё сложилось бы по-другому. А после перерыва последовали два «стандарта» в наши ворота — 2:1, и можно ехать домой.


Сегодня у меня с первых минут было ощущение, что победим, ведь у нас всё получалось. Наверное, ребятам просто не хватило опыта, что и сказалось на ходе встречи. Но всё равно приятно, что игроки прибавляют от матча к матчу, профессионально взрослеют. Опыт — дело наживное, главное, что у нашей игры виден рисунок.


Юрий АДОНЬЕВ: «Спасибо ветеранам»


Наставник хозяев поблагодарил опытных игроков за проявленную волю к победе.


— Рад за ребят, что они проявили характер. У нас был сложный недельный цикл, во время которого мы постарались немножко подтянуть функциональное состояние футболистов. Но в сегодняшнем матче это не ощущалось, мы играли больше за счёт морально-волевых качеств.


— Во втором тайме «Елец» заиграл динамичнее и результативнее. Что сказали команде в раздевалке?


— Несколько человек — не буду называть фамилии — выпали из игры, и в перерыве мы просто внесли коррективы. Сложно, конечно, было действовать впереди. Пара центральных защитников соперника надёжно блокировала наши атаки. И я хочу сказать спасибо нашим ветеранам, которые в любом коллективе должны вести за собой остальных игроков.


— Забитые вашей командой мячи — плоды домашних заготовок?


— Над стандартными положениями мы много работаем на тренировках. И в сегодняшнем матче было ещё несколько эпизодов, когда «Елец» мог забить со «стандарта».


— С чем была связана замена Кирилла Гоцука?


— Хотелось, пусть и в ущерб средней линии, сыграть надёжно в обороне. С этой целью Константин Титов был переведён в защиту, а в середине поля расположился Евгений Радченко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх