lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Грубиянам воздали по заслугам

21.09.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Работает Пётр Двуреченский. Фото Александра Гостеева

На очередном заседании контрольно-дисциплинарного комитета областной федерации футбола был рассмотрен ряд матчей, в которых некоторые футболисты вели себя вне рамок футбольного закона и игровой этики.


В итоге КДК наказал четырёх игроков команд первого дивизиона. По две календарные игры пропустят Дмитрий Врабий («Силикатчик») и Артём Зайцев («Данков»). На более длительный срок — пять игр — наказаны удалённые в последних матчах Алексей Панфилов («Университет») и Павел Ряховский («Силикатчик»).


Всем остальным игрокам хотелось бы пожелать сдерживать свои эмоции, уважать соперников и судей, не переходя рамки дозволенного...


За что дисквалифицировали Двуреченского?


Выносятся наказания не только футболистам, но и наиболее «отличившимся» судьям.


Вот что гласит выписка из протокола недавнего заседания президиума судейско-инспекторского комитета федерации футбола Липецкой области:


«Повестка дня: 1. Оценка качества судейства арбитра П.Двуреченского матча чемпионата области между командами «Динамо» — «Силикатчик», состоявшегося 7 сентября на стадионе «Динамо»... 4. Вынесение на КДК вопроса по удалению игрока команды «Силикатчик» Дмитрия Врабий в эпизоде матча на 85-й минуте... По первому вопросу: на основании рапорта инспектора В.Литвиненко и выставленной оценки судейства матча «Динамо-УВД» — «Силикатчик» признать судейство арбитра Двуреченского посредственным (3 балла). Жалоба команды «Силикатчик» признана необоснованной. Арбитр Двуреченский принял правильные решения на 56-й, 75-й и 83-й минутах... Согласно дисциплинарному кодексу за допущенные ошибки в матче между командами «Динамо» — «Силикатчик» дисквалифицировать арбитра П.Двуреченского на 5 (пять) туров областных соревнований. На 85-й минуте данного матча арбитр Двуреченский вынес предупреждение игроку команды «Силикатчик» Дмитрию Врабий, что считается неверным решением. В этом эпизоде необходимо удалить этого игрока «за удар ногой соперника».


В итоге получается, что судейско-инспекторский комитет, признав судейство Петра Двуреченского «посредственным», а не «неудовлетворительным», тем не менее, отстранил его от обслуживания пяти туров чемпионата, то есть до конца сезона. Наказание, на первый взгляд, явно чрезмерное.


Вот что сообщил «ЛСГ» по этому поводу заместитель председателя президиума судейско-инспекторского комитета Сергей САПРЫКИН:


— Что касается претензий «Силикатчика», то они были в основном связаны с назначением в его ворота пенальти и с количеством минут, добавленных арбитром к основному времени матча. В рассмотрении этих вопросов мы опирались на мнение инспектора встречи Виктора Литвиненко и признали претензии необоснованными. В то же время, по мнению членов комитета, Двуреченский был явно не готов к судейству данного матча, прежде всего психологически, и допустил чрезмерно много мелких и не очень просчётов. Это отражено в рапорте инспектора. К сожалению, у нас не было возможности опираться на видеозапись матча — её попросту никто не вёл.


Сам Пётр ДВУРЕЧЕНСКИЙ прокомментировал свою дисквалификацию так:


— Насколько я понимаю, наказание и довольно низкая оценка (5,9 по 10-балльной системе) вынесены мне за один-единственный эпизод — предъявление жёлтой, а не красной карточки Врабию. Возможно, я выбрал неправильную позицию и не мог точно видеть, что случилось в этом моменте. Но в любом случае на исход матча (1:0 в пользу «Динамо-УВД» — Прим.ред.) моё решение не повлияло, так что наказание считаю чрезмерным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх