lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

От «золотой осени» до новогодних каникул

21.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

На прошлой неделе на кортах ФОК «Пламя» состоялся турнир за открытый Кубок Липецка, получивший название «Золотая осень». Это был третий этап областного любительского тура.


Турнир получился скоротечным — все матчи были проведены за пять дней из-за поливавшего в понедельник и вторник дождя. Тем не менее накладок удалось избежать.


В одиночном разряде в финале, как и на предыдущем этапе, встретились первый и второй номера посева — Роман Комиссар и Андрей Щекотуров. И снова победа осталась за Комиссаром. Первый сет Роман выиграл достаточно уверенно — 6:2. Во втором была более упорная борьба, однако до тай-брейка (по правилам соревнований вместо третьего сета играется именно тай-брейк) дело не дошло — 6:4 в пользу Комиссара, выигравшего второй турнир подряд. В матче за третье место Александр Орлов одержал волевую победу над Евгением Путилиным. Вдрызг проиграв первый сет со счётом 0:6, Орлов сумел в напряжённой борьбе выиграть вторую партию 6:4, а следом и укороченный сет — 8:6.


В парном разряде Комиссар со своим партнёром Сергеем Безгребельным одолели в финальном матче Щекотурова и Орлова, выиграв обе партии с одинаковым счётом 6:2. Стоит заметить, что из-за сжатого графика соревнований парный турнир фактически был сыгран за два дня, и участникам пришлось проводить два матча в день. С погодой, как говорится, не поспоришь. Но турнир-то любительский, и некоторые теннисисты из-за неотложных дел были вынуждены искать себе замену на парные встречи. Так, Щекотуров начинал соревнования с Вячеславом Грыжановым, а заканчивал с Орловым.


Такая же ситуация сложилась и в матче за третье место, в котором должны были встретиться автор этих строк и Роман Бураков против Александра Рукина и Геннадия Татьянина. Перед самым поединком автору этой статьи пришлось срочно искать, кем заменить уехавшего на срочную встречу Буракова. Свободным оказался занявший четвёртое место в одиночном разряде Путилин. Обменявшись победами в сетах (первый выиграли Рукин и Татьянин — 6:3, второй — Коняхин и Путилин — 6:2), соперники выяснили отношения на тай-брейке. Уступая по его ходу 3:6, пара Коняхин/Путилин отыграла три матчбола и взяла ещё два очка подряд, победив 8:6 и завоевав бронзовые награды. Однако заслуги и Буракова, и Грыжанова не стоит приуменьшать. Эти спортсмены внесли свой существенный вклад в итоговый результат.


Следующий турнир теннисистов-любителей запланирован на новогодние каникулы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх