lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Право называться лучшим

В Ельце прошел первый городской конкурс машиностроителей
21.09.2011 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Экономика
Фото Милады Федюкиной
Фото Милады Федюкиной

Накануне Дня машиностроителя в Ельце прошел первый городской конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди рабочих промышленных предприятий. Его организаторами выступили местный Совет работодателей и администрация муниципалитета. В состязаниях приняло участие двадцать представителей четырех промышленных предприятий города: ОАО «Елецгидроагрегат», Елецкий электро-механический завод — филиал ОАО «Элтеза», ОАО «Энергия» и ОАО «Гидропривод».


Активную помощь в проведении конкурса оказали промышленно-экономический техникум и профучилище № 25, на базе которых и проходили состязания его участников. Большое значение подобным конкурсам придает и глава региона Олег Королев, по его мнению, подобные мероприятия способствуют повышению престижа рабочих профессий.


В Липецкой области смотры профессионалов, подобные состоявшемуся в Ельце, — не новинка. Председатель Совета директоров акционерного общества «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников, который и стал инициатором его проведения, убежден: у городского варианта — свой особенный формат. С одной стороны, в нем сразу видны действительно лучшие в своей профессии, с другой, такой конкурс — хорошая тренировка перед областным «стартом» профессионалов.


— Чтобы отечественное машиностроение не только сохранилось, но и развивалось, нужны совместные объединенные усилия органов власти, руководителей предприятий и самих работников, — напутствуя конкурсантов, заявил Ситников.


Выбирали лучшего в профессии по пяти номинациям: токарь, фрезеровщик, сварщик, слесарь и контролер ОТК. Свое право называться лидером отстаивали и начинающие мастера (выпускник профучилища № 25 сварщик ОАО «Энергия» Денис Якушев на предприятии всего полтора года), и ветераны, «зубры» своего дела, такие как контролер ОТК Лидия Бобкова, которая в акционерном обществе «Гидропривод» уже сорок лет.


Конкурс был разбит на два этапа. Согласно регламенту в каждом из них нужно было набрать максимальное количество баллов: пройти теоретическое тестирование и на практике не «запороть» деталь, уложившись в нормативы техпроцесса для специалиста пятого-шестого разряда. Слесари отправились в мастерские техникума, сварщики поехали в профучилище № 25, а токари, фрезеровщики и контролеры ОТК — в цеха ОАО «Елецгидроагрегат». На месте каждый получил свое задание: в виде чертежей и заготовок.


Ни один участник первого городского конкурса профмастерства не остался без приза. Но «золотым» победителям были оказаны особое внимание и почет. Три первых места завоевали агрегатчики. Это слесарь Владимир Сипягин, который отработал на предприятии более сорока лет, сварщик Сергей Даукша, только начинающий, и успешно, профессиональную биографию, и контролер ОТК Валентина Давыдова — неоднократный призер областных конкурсов профмастерства, чемпионка прошлого года. Среди токарей первым стал работник ОАО «Гидропривод» Владимир Меркулов, лучшим фрезеровщиком признан представитель ОАО «Энергия» Владимир Богданов. Все победители получили денежные призы в размере 20 тысяч рублей.


Своими впечатлениями от конкурса с нами поделился Сергей Даукша: «Бороться было очень сложно. Во-первых, потому что впервые выполнял задание, которое получил на конкурсе. Моя ежедневная задача — делать цилиндры, гидравлику, а тут — пластины. Пришлось постараться». А еще Сергей рассказал о том, что агрегатчиком стал недавно. До этого жил в Якутии, но переехал на родину мамы. Долго не раздумывал над выбором, где работать: тесть и теща трудились на «Елецгидро­агрегате», хвалили условия труда. Так что, как говорится, полку династии прибыла перспективная смена.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх