lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Вечно новый мир шапито

К нам приехал цирк Романа Коробко
17.09.2011 "Липецкая газета". Константин Клюткин
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Пятнадцатый год подряд приезжает на гастроли в Липецк московский цирк Романа Коробко, расположившийся сейчас на улице Стаханова. И такое обстоятельство следует только приветствовать: столичные артисты стали неотъемлемой частью липецкой гастрольной картины.


Нынешнее их шоу, условно говоря, состоит из ряда номинаций. Так, в разряде «Универсальность» предпочтение безоговорочно следует отдать молодому коверному Митяю — Дмитрию Ульяницкому. С бессменным чемоданом, доставая нужный для того или иного антре реквизит, Митяй предстает и мимом, пытающимся сдвинуть «неподвижный» надутый шарик, и художником в жанре «четыре руки», рисуя портрет очаровательной женщины с помощью пальцев ног, и балансером, не давая падать полдюжине вращающихся на тонких шестах тарелочек.


С номинацией «Элегантность» соотносимы, прежде всего, Екатерина Эпова и Владислав Малышенко с дрессированными попугаями. Одетые в белоснежные, почти свадебные наряды, артисты и их питомцы, которые демонстрируют трюки в камерных конструкциях «а ля натюр», выглядят как стильная салонная картинка. Однако чуть раньше (вот вам, пожалуйста, цирковые чудеса и преображения) участники дуэта в совсем иных, серо-темных одеяниях выступают героями совсем иного сюжета — не безоблачного, райско-попугайского, а несколько мрачноватого, с питонами, крокодилами, игрой с факелами.


«Мистер Голливуд» — дважды выходящий на арену Алекс Соловей. Сначала он — экстремальный жонглер в костюме Зорро с огненными булавами, саблями, кинжалами, стоящий и крутящий, уже в горизонтальном положении, своеобразное фуэте на свободной проволоке. Затем Алекс «перевоплощается» в пирата Джека Воробья и, прикладываясь к сосудам якобы с ромом, исполняет игры с лассо, разрывая им на части свой портрет, право держать который предоставлено смелому зрителю.


Из череды вращений, напоминающих, опять же, фуэте, состоят два номера «мисс Воздух» — воздушной гимнастки Виктории Разживиной (работа на вертикальном канате и в кольце под самым куполом шапито).


«Укрощение строптивых» — номинация, органичная для Юлианы Комиссаровой и Виталия Крупнова. Заниматься дрессурой медведей — весьма опасное, рисковое дело. Но два огромных «воспитанника» артистов укрощены, кажется, до пределов возможного. Они с удовольствием готовы быть на манеже кем угодно — акробатами на турнике и лестнице, балансерами на катящихся предметах, велосипедистами и даже дворниками с метлой.


Цирк — всегда особый мир, со своими радостями, привычками и проблемами. И, конечно, неожиданными импровизациями. Так, тот же Митяй совсем недавно решил вдруг «освежить» номер с тарелочками пробегом чуть ли не в последний ряд амфитеатра, чтобы попросить зрительницу напиться из имевшейся у нее бутылочки.


Липецк — последний для цирка Коробко город гастролей-2011. Значит, можно спокойно работать, не думая о подготовке следующего переезда. А еще руководителю труппы Роману Коробко-младшему приятно то, что иногда подходят к нему уже взрослые липчане и рассказывают, как пятнадцать лет назад в его цирк их приводили родители, теперь же они сами приходят сюда со своими детьми.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх