lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Зимы можно не бояться

Отопительный сезон в Липецке наступит точно в срок
16.09.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

В среду состоялось заседание коллегии администрации города Липецка, на котором речь шла о подготовке к осенне-зимнему периоду 2011 — 2012 годов. «На эти цели из городской казны направленно более 140 миллионов рублей, — отметил глава Липецка Михаил Гулевский. — По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилось вдвое».


По словам председателя департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Давыдова, сегодня освоено 65 процентов выделенных средств. Отремонтировано более 107 тысяч квадратных метров кровли, почти 34 километра панельных швов, заменен 51 километр внутридомовых трубопроводов, в 77 домах произведена промывка отопительных систем. Особое внимание управляющие компании уделяли именно тем домам, от которых прошлой зимой поступило больше всего обращений в аварийно-диспетчерскую службу.


Предыдущий отопительный сезон из-за климатических особенностей завершился позже обычного срока — 26 апреля. Соответственно затянулся и период испытаний тепловых сетей. Первый этап начался только 10 мая. Тем не менее за это время службы провели двукратную проверку более 542 километров теплотрасс, в результате чего было выявлено 992 порыва на трубопроводах. Практически все они уже устранены. Осталось благоустроить 175 мест, которые были раскопаны для ремонта труб. Сергей Давыдов заверил, что все ремонтные работы завершатся к началу октября. Тогда же в администрацию Липецка поступит паспорт готовности города к холодному периоду, в который также будет включен отчет по ремонту дорог, ливневых канализаций, мостов и план по закупке соляной смеси.


Одной из насущных проблем продолжает оставаться задолженность управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов, превысившая миллиард рублей. «Ситуация сложная, но перебоев с подачей тепла мы не допустим», — сказал на коллегии Михаил Гулевский. Он поставил перед управляющими компаниями задачу взыскать задолженность с недобросовестных собственников. Также эксплуатационным организациям предстоит более детально отчитываться о проведенных ремонтах и качестве оказываемых услуг.


— Будем отслеживать тех, кто халатно относится к своим должностным обязанностям, и серьезно наказывать, — подвел итог разговору Михаил Гулевский. — Сейчас наша основная задача — основательно подготовиться к отопительному сезону, чтобы он прошел качественно и безаварийно. Я убежден, что нам это по силам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх