lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

На автобусе со стюардессой?

Пассажирские перевозки: опыт, перспективы развития
16.09.2011 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Марины Иваниной
Фото Марины ИванинойИнженер Центра управления перевозками Захар Амми на экране монитора видит каждый рейсовый автобус.Водитель Борис Овчинник готов выйти в рейс.

Рейсы Липецк — Волово для Александра Батунина всегда были напряженными. Преодолеть 180-километровый маршрут, причем не по самой лучшей трассе, нелегко. Но ту поездку опытный водитель запомнил на всю жизнь.


На обратном пути в районе хлевенского села Новое Дубовое перед его ­«ЛиАЗом» неожиданно появилась огромная бочка с горючим. Оторвавшись от тягача, она на всех парах неслась навстречу. Как избежать аварии, а стало быть многочисленных жертв среди пассажиров? На принятие решения были считанные секунды. Свернуть — значит подставить под удар автобус. Водитель решил принять удар на себя, на кабину.


От столкновения угол машины буквально разрезало, а Батунина выбросило на дорогу через лобовое стекло — с переломами и ушибами. Зато никто из двух десятков пассажиров почти не пострадал. За героические действия Президент России Дмитрий Медведев наградил Александра Батунина орденом Мужества.


— Уверен, так поступил бы любой профессионал, — говорит заместитель генерального директора ОАО «Липецкие автобусные линии» Валерий Щербина. — Наш коллектив считается одним из самых подготовленных и сплоченных в транспортной отрасли региона. Его гордость составляют как раз такие люди, как Александр Батунин. Имена наших работников постоянно значатся на городской и областной Досках почета. В галерее Трудовой славы — водители Иван Катасонов, Андрей Сухинин, Евгений Четвиряков, Сергей Набатников, руководитель I автоколонны Иван Соколов, начальник производства предприятия Руслан Комбаров и другие.


Каких только званий и наград нет у водителя Андрея Сухинина. Он не раз побеждал в областных и окружных конкурсах профессионального мастерства, завоевывал титулы «Лучший мастер отрасли» по области и Центральному федеральному округу, отстаивал честь региона и на всероссийских состязаниях. А на недавнем областном ежегодном конкурсе профмастерства кроме Сухинина в число победителей и призеров вошли Алексей Яковенко, Александр Шмыков, Андрей Кавун и Сергей Синячкин.


Высокую оценку организации пассажирских перевозок на предприятии дал министр транспорта России Игорь Левитин во время визита в Липецк в декабре 2010 года. Особо отметил он четкую работу центральной диспетчерской службы на автовокзале «Липецк». С помощью системы ГЛОНАСС оператор регулирует движение сотен автобусов на всех маршрутах области и за ее пределами. Липецкий опыт Игорь Левитин назвал одним из лучших в стране.


— На «Липецкие автобусные линии» приходится наибольшая доля пассажирских перевозок области, — говорит начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта региона Анатолий Гольцов. — Централизация позволила не только лучше управлять отраслью, но и существенно укрепить ее материально-техническую базу. Регулярно обновляется автобусный парк. По областной целевой программе для этого ежегодно выделяется свыше ста миллионов рублей. Сейчас из двухсот автобусов большую часть составляют новые «ЛиАЗы» и машины зарубежного производства.


Огромный парк техники, естественно, требует регулярного обслуживания и ремонта. Для этого на предприятии создана современная техническая база. Квалифицированные специалисты могут устранить здесь любую поломку. Мастерами своего дела являются слесари Алексей Данилов, Александр Белов, Николай Акименко, сварщик Алексей Бритвин и токарь Евгений Никитин. Все они — неоднократные победители и призеры областных конкурсов профмастерства.


Центр управления перевозками есть и на основной базе «Липецких автобусных линий». Оператор Ирина Нечволодова на экране монитора видит каждый рейсовый автобус.


— Центр управления дисциплинирует водителей, позволяет выбирать оптимальные маршруты движения, экономно расходовать горючее, — поясняет инженер ЦУПа Захар Амми.


Заботятся на предприятии и о повышении уровня обслуживания и комфорта пассажиров. Валерий Щербина рассказал, как однажды проехал на автобусе из Рязани в Москву. В салоне работала стюардесса, которая предлагала пассажирам чай, печенье, минеральную воду, оказывала нуждающимся помощь. Такой опыт, считает он, можно внедрить и в Липецке.


Предприятие выполняет и важную социальную миссию: осуществляет перевозку льготников, студентов, школьников. Рейс не откладывается даже тогда, когда в салоне всего один пассажир. Каждый день более 150 водителей «Липецких автобусных линий» отправляются в рейс, чтобы доставить пассажиров в места назначения, география которых обширна.


Наша справка


ОАО «Липецкие автобусные линии» в 2007 и 2008 годах стало лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли «Лучшее предприятие транспорта общего пользования». А в 2010 году вошло в Национальный реестр «Ведущие организации транспортной отрасли России».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт



  Вверх