lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Зима «Cтрекозе» не страшна

В Долгоруково открылось первое детское кафе
15.09.2011 "Липецкая газета". Александр Дементьев
// Экономика
Площадь перед кафе в день открытия превратилась в ребячий муравейник. Фото автора
Площадь перед кафе в день открытия превратилась в ребячий муравейник. Фото автораАссортимент блюд — на любой вкус.

Потому что ее закоперщики свое лето красное не пропели, а старательно готовились к приему маленьких посетителей. И вот этот час настал — площадка у бассейна «Волна», в здании которого и свила свое гнездо «Стрекоза», превратилась в ребячий муравейник. Открывали детское кафе с песнями, танцами, хороводами.


…Одним из первых посетителей «Стрекозы» стал лицеист-четвероклассник Максим, показавший себя в еде человеком основательным и серьезным. В кафе он заказал себе не какое-нибудь пирожное-мороженое, а макароны с мясом. И уплетал их за милую душу. А рядом смешливые девчонки, не разделяя пристрастий соседа, потягивали из трубочек соки, жеманно надкусывая кексы.


Кафе маленькое, а на открытие его пришел почти весь детский состав Долгоруково. И не беда, что не всем удалось попасть в первые ряды едоков, ведь «Стрекоза» при бассейне будет работать до девяти вечера. Да и заглянуть сюда теперь можно с друзьями, родителями в любой другой день.


Презентация «Стрекозы» вылилась в большой ребячий праздник районного масштаба, о чем похлопотала муниципальная власть. Ведь для Долгоруково открытие не просто кафе, а первого исключительно детского заведения — событие. И такой почин представителей малого бизнеса на создание точки общепита, где не льется рекой пиво пенное и куда можно прийти ребенку или с ребенком, заслуживает всяческого поощрения. Возможно, это лишь начало серьезного проекта и вслед за «Стрекозой» на другой стороне Долгоруково появится и «Муравей». Во всяком случае, и руководство района, и хозяйка нового заведения Людмила Габисония не исключают такой возможности. Ассортимент блюд, соков в «Стрекозе» довольно разнообразный.


— У нас в кафе — телевизор, караоке, компьютерные игры, — рассказывает она. — Установили кофейный автомат. Кстати, чай у нас тоже на любой вкус. Что подвигло меня открыть именно детское кафе? Наверное, то, что я сама мать. С думами о том, где ребенок перекусит, чтобы потом живот не болел, где проведет он время. Вот и решила, так сказать, позаботиться о внеурочном и внедомашнем быте школьников. По профессии я — инженер службы быта. Мою идею об открытии «Стрекозы» поддержал глава районной администрации Сергей Бельских.


Ведь в истории с кафе присутствует интересный и одновременно поучительный момент. Ныне в «Стрекозе» работают вместе с ее хозяйкой семь человек. И все они — бывшие безработные, до недавнего времени состоявшие на учете в местном центре занятости. Идея Людмилы Габисония об открытии своего дела объединила их в малом предпринимательстве. В рамках областной программы самозанятости населения они получили под свой бизнес-проект ссуду, ставшую стартовым капиталом для создания детского кафе.


Так что смекайте, безработные! «Стрекозе», как в той басне Крылова, без «Муравья» никак не обойтись. А конкуренция между ними пойдет только во благо. Власть же в таком деле всегда поддержит. Ведь не об открытии очередного пивного ларька речь идет…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх