lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

На твердой основе

14.09.2011 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Экономика

На финансирование дорожного хозяйства региона в нынешнем году предусмотрен 951 млн. рублей, в том числе 813,7 млн. рублей — из областного бюджета. Остальное составляют субсидии из федеральной казны. Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил начальник управления дорог Липецкой области Николай Пушкарев. Он подвел итоги работы за восемь месяцев и рассказал о планах по развитию сети региональных дорог на 2011 год.


— Главная наша задача — это сохранение действующих дорог и обеспечение безопасного проезда по ним, — отметил Николай Пушкарев. — Только в текущем году было установлено около трех с половиной километров барьерного ограждения, три тысячи дорожных знаков и указателей, четыре тысячи сигнальных столбиков, нанесено 1200 километров дорожной разметки, обустроено 18 автопавильонов.


В этом году отремонтированы участки дорог на автотрассах Липецк — Чаплыгин и Липецк — Усмань, часть проездов в Хлевенском, Лев-Толстовском, Липецком районах. Сейчас восстановительные работы ведутся еще на четырех дорожных объектах.


Подготовлен проект на капитальный ремонт моста через Дон на трассе Хлевное — Тербуны. Работы начнутся в этом году и продлятся до 2013 года. Стоимость проекта 178 миллионов рублей.


По словам Пушкарева, областная власть предпринимает все меры к завершению строительства восточного обхода промышленной зоны Липецка. Около половины двадцатишестикилометрового участка уже введено в строй. На очередной отрезок трассы подготовлен проект. В текущем году на его выполнение предусмотрено выделение 500 миллионов рублей из федерального бюджета и 28,8 миллиона — из регионального.


Областные власти достигли договоренность с воронежским подразделением госкорпорации «Российские автомобильные дороги» о ремонте автодороги, проходящей через село Конь-Колодезь, райцентр Хлевное, город Задонск и ставшей альтернативной введенному в эксплуатацию в конце минувшего года платному участку на федеральной автотрассе М-4 «Дон».


Николай Пушкарев сообщил журналистам и о том, что продолжаются переговоры с руководством госкорпорации «Автодор» о снижении стоимости проезда по федеральной трассе «Дон» для липецких автомобилистов. Глава региона Олег Королев постоянно поднимает эту проблему при встречах с руководителем госкорпорации Сергеем Костиным.


Скоро липчане смогут оплачивать проезд с помощью карточек-транспондеров, в безналичной форме. Уже в конце сентября на точках въезда и выезда с трассы будут установлены новые терминалы с антеннами, которые автоматически снимают плату.


Ожидается, что в дальнейшем, с завершением строительства новых участков автомагистрали М-4 в Липецкой и Тульской областях, основной поток машин пойдет именно по ней, а не по альтернативным дорогам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх