lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дело для неравнодушных липчан

14.09.2011 "Липецкая газета". Подготовил Иван Чернотрав
// Общество

В областном центре создается объединение «Помощник мэра», цель которого — поддержать действующего главу Липецка Михаила Гулевского. С такой инициативой к землякам обратились авторитетные горожане, которым небезразлично будущее областного центра. В их числе — председатель региональной организации Российского профсоюза работников культуры Клавдия Копёнкина.


— Объединение «Помощник мэра» возникло стихийно, как реакция на кампанию, развязанную против действующего главы Липецка, — рассказала она. — Жители областного центра хорошо знают о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. Но кто решил, что Липецк пребывает в запустении? Наоборот, день ото дня он становится все краше и наряднее. Липецк по праву считается одним из самых благоустроенных и красивейших городов России. Немалая заслуга в этом принадлежит Михаилу Гулевскому, которого девять лет назад липчане избрали своим мэром. За это время город преобразился. С приходом Гулевского в Липецке развернулось масштабное благоустройство скверов и дворовых территорий, тысячи липчан смогли переехать из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры.


О сделанном за последние девять лет можно говорить долго. Но сегодня мэру нужны добровольные помощники, которые смогут предложить свои идеи по совершенствованию городского хозяйства, честно и прямо указать на любые проявления несправедливости во всех жизненно важных сферах — от ЖКХ до образования и общественной безопасности. Вот почему вместе с единомышленниками мы создали в областном центре общественную инициативу «Помощник мэра». Задачи формирующейся структуры абсолютно прозрачны и ясны каждому жителю города: поддержка главы города Липецка в решении стоящих перед ним задач.


Стать помощником мэра Липецка могут липчане, обладающие высокой компетентностью в сфере своей профессиональной занятости, опытом работы в производственной, культурной или научной сфере, пользующиеся авторитетом у горожан. Они должны быть способны консультировать главу города по важнейшим аспектам социально-экономического и общественно-политического развития Липецка.


Организационная структура «Помощников мэра» еще находится в стадии разработки. Но уже сейчас можно сказать, что она будет предельно проста и демократична. Наше объединение станет той площадкой, которая позволит горожанам вести конструктивный диалог с мэром.


А еще — в каждом районе Липецка откроются территориальные отделения нашей организации, где будет организован прием граждан. Необходимо взять под общественный контроль действия местных властей и управляющих компаний. Должен быть понятный и открытый расчет тарифов на услуги ЖКХ, на содержание и ремонт домов.


Но в первую очередь помощник мэра — советчик, а не контролер. Он изучает общественное мнение о деятельности городской власти, информирует главу Липецка о проблемах и нуждах липчан. В то же время сообщает общественности о принимаемых решениях, участвует в подготовке и реализации общественных инициатив. В случае необходимости или по поручению главы Липецка помощник мэра может участвовать в приеме граждан, организовать проверку отдельных жалоб и заявлений, подготовить по ним свои заключения и предложения. По сути, он — независимый эксперт, способный дать объективную оценку всем событиям и процессам, происходящим в городе.


Гражданская инициатива «Помощник мэра» появилась не случайно в предвыборный период. Не зря говорят: один ум хорошо, а два — лучше. А когда еще большее число людей занимают активную гражданскую позицию, неравнодушны к судьбе города, есть все шансы качественно улучшить нашу жизнь, решить пусть не все, но многие проблемы. Если институт общественных помощников мэра состоится, можно подумать о его официальном утверждении для решения общегородских задач и эффективного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, депутатами различных уровней.



НАША СПРАВКА


Приемная гражданского объединения «Помощник мэра» располагается на улице Липовской, в доме 2а. Время её работы – с 10 до 19 часов. Телефоны «горячей линии»: 71-14-14, 71-14-30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх