lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Казаки России» в подарок королеве Англии

12.09.2011 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Культура
Фото Владимира Кулика

Липецкий коллектив «Казаки России» будущей весной поздравит королеву Великобритании Елизавету Вторую с шестидесятилетием восшествия на престол.


Есть одна английская детская песенка. В переводе Самуила Яковлевича Маршака она звучит так:


– Где ты была сегодня, киска?
– У королевы у английской.
– Что ты видала при дворе?
– Видала мышку на ковре.



Каждый, кому удалось побывать при английском дворе, наверное, также находит для себя что-то интересное и полезное. Правда, оказаться «особой, приближённой к императору», в нашем случае к Британской королеве, выпадает случай далеко не всем. Если право рождения не позволяет, то честь быть представленным монаршей особе нужно заслужить. «Казакам России» уже однажды было позволено на несколько минут завладеть вниманием, пожалуй, самой могущественной женщины Старого Света. Дело было десять лет назад на фестивале в Шотландии. И вот новая неожиданная возможность предстать перед светлыми очами Елизаветы Второй.


Глава английского монаршего дома – личность неординарная. Ездить верхом она научилась значительно раньше, чем писать и читать. Во время Второй мировой войны она была шофёром санитарной машины. А известие о своём возведении на престол получила, сидя на ветвях большого фикуса в Кении. Со своим мужем Филиппом, герцогом Эдинбургским, королева супружествует уже 64 года. Она – мать не только всей нации, но и собственных четверых детей.


Вот перед такой женщиной и выступит в мае 2012 года наш прославленный ансамбль «Казаки России». Празднование развернется в частном парке Виндзорского замка. Эта резиденция британских королей на протяжении 900 лет являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы. Здесь же собираются разбить палаточный лагерь для приглашённых артистов, коих соберётся немногим меньше тысячи. Представлять они будут те страны, где ступала нога Её Величества. От России организаторы празднества отобрали липецкий коллектив.


– Приглашение поучаствовать в юбилейном шоу, посвящённом шестидесятилетию со дня восшествия королевы Елизаветы Второй на английский престол, пришло по почте. Потом уже к нам приезжали организаторы этого действия договариваться напрямую, – рассказывает основатель и руководитель коллектива Леонид Петрович Милованов. – А мероприятие будет грандиозным. Мало того что артисты практически со всего света съедутся к Букингемскому дворцу, так ещё будет задействовано шестьсот лошадей. Нам выпала честь закрывать это шоу. И это тем более почётно, так как из российских коллективов королеву поздравлять будем только мы. Да ещё кантемировская конница. Организаторы хотят объединить нас в один показательный номер. А потом нам пообещали устроить гастроли по всей Великобритании. Так что весна следующего года будет для нас жаркой.


Какой номер мы будем показывать Её Величеству, я ещё пока окончательно не решил. Знаю одно: ставить танец нужно на самую популярную на Западе русскую мелодию. Возможно, это «Калинка» или «Раз-два, казачёк!». Но однозначно: номер будет абсолютно новый. Ставить возьмусь сам, возможно, что позову в соавторы дочь. Главное, найти идею и всё правильно выстроить режиссёрски. Организаторы предупредили, что дают нам для выступления шесть минут, но жёстко ограничивать во времени не станут. Для постановки мы будем шить и новые костюмы, цветовую гамму выбрали сами организаторы: белые рубашки и кофточки, чёрные или синие шаровары и юбки, красные черкески.


Только вот, проблема у нас: автобусу, на котором «Казаки России» объездили практически весь мир, уже 22 года. Иногда даже страшно на нём передвигаться. Быть может, всё-таки богатые наши земляки откликнутся и помогут нам приобрести новый автобус. Мы в долгу не останемся – прорекламируем спонсора на всю Европу.


На нас, безусловно, легла огромная ответственность. Представляете, какая это международная оценка работы коллектива, королевская оценка?! А это значит, что мы делаем всё правильно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх