lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Не нужны ни факты, ни аргументы

Когда обижен на весь белый свет
27.05.2009 "Липецкая газета".
// Общество

Здравствуйте, уважаемая редакция!


Николая Соколова, редактора газеты «Факты с аргументами», я знаю очень давно. Потому-то и тяжело на душе от того, что с ним сегодня происходит.


Берешь в руки очередной номер издаваемой им газеты, и становится грустно. Опять с ее страниц раздаются призывы прекратить финансирование ФК «Елец». Все-то ты, Николай, знаешь про наших футболистов:  и сколько денег им платят, и в каком автобусе возят, и в каком ресторане кормят. Завидуешь? Вспоминаешь, как сам руководил елецким спорткомплексом «Локомотив»? Сладкая была жизнь, не так ли? Может, и не хуже, чем у тех мальчишек и их тренеров из ФК «Елец», на которых ты сейчас ополчился? А ведь на их месте действительно мог быть и ты, если бы твоя карьера спортивного функционера не обо-рвалась. Ты не любишь говорить на эту тему, но шила в мешке не утаишь — люди говорят, с начальством ты тогда не поладил. Да уж, конфликтным ты, Николай, был всегда. И учителям в школе дерзил, когда они тебе замечания делали. А помнишь, как грозился новенькой училке намазать клеем стул?


Жаль, что ты совсем не изменился. Все ищешь, как бы поддеть ФК «Елец», газету «Красное знамя» да городскую телерадиокомпанию. Против них ты пишешь чаще всего. Оно и понятно: из спорта пришлось уйти, в «Красное знамя» тебя, поди, и не взяли бы. Да и на теле-видение тоже.


Ты б не злился, Николай: не все же в жизни должно получаться по-твоему. Занимался бы, как ты любишь, пчеловодством. Вот занятие, достойное человека на восьмом десятке лет. В таком возрасте пора бы уже и о душе подумать. А то призовет тебя Господь к себе — что ты ему скажешь? Что всю жизнь у других грехи выискивал, в чужом глазу соринку рассмотреть пытался, а в своем бревна так и не увидел?


Хотя, может, не только в зависти дело?! Помнишь, ты жаловался, что газету издавать — дело затратное. А откуда у тебя такие деньжищи? Но ты не стал кривить душой — обмолвился, что свою лепту в становление газеты внес Александр Купцов — тот самый, который вна-чале в горсовет прошел, а затем и в облсовет. Депутаты не оставляют тебя и по сей день. Совсем недавно, помнишь, хвалился, что помогают тебе и депутат облсовета Павел Евграфов, и депутат горсовета Павел Соколов — даром что однофамилец.


Чертыхался ты, правда, что помощь новых друзей приходится отрабатывать: их хвалить, а тех, на кого они укажут, — поругивать. А им, не поймешь почему, все хочется власть задеть. То мэр Ельца Соковых виноват во всех бедах, то депутаты горсовета, то районная власть. А ведь ты сам рассказывал, что с Николаем Савенковым — главой Елецкого района — ты вообще-то был в хороших отношениях. Беседовал при встрече, чайку мог попить. А что теперь?! Призываешь снять его с работы. Для кого-то из своих друзей место готовишь? Читаешь твою «независимую» газету — диву даешься. И промышленности в Елецком районе нет, и сельское хозяйство разрушено, и жилье не строится. Но ведь ты ж прекрасно знаешь, что в районе работают ликероводочный, крахмалопаточный, газокомпрессорный, ряд других заводов. В предыдущие годы достигнута рекордная урожайность зерновых и свеклы. По производству молока на 1 гектар сельхозугодий район занимает первое место в области. По количеству возводимого жилья на одного человека район также в лидерах. В поселке Хмелинец строится микрорайон на 156 домов. Вот факты. И факты общеизвестные. О них и в газетах пишут, и по телевидению рассказывают. Почему же они тебя не интересуют, хоть и называется твоя газета «Факты с аргументами». Ты все строчишь о том, что нужно поменять главврача районной больницы (еще бы: заместитель главного врача Липовцин — твой друг). Или о том, насколько правомерны договора об аренде гостиницы «Елец». Не дает тебе покоя и деятельность МУП «Спецавтотранс». А уж депутаты горсовета — ты за них, поди, дневник за каждым ведешь: во сколько встал, о чем подумал. И подумал, естественно, о том, как бы побольше денег выделить ФК «Елец».


Жаль тебя, Николай! Жизнь-то уже, почитай, прожита, а ты все мечешься, хвалишься, какие заказы и от кого получаешь. Собирал бы ты лучше мед с ульев да сходил в церковь — покаялся!А. Иванов. г. Елец

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 17 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Мы в профсоюзе!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Не только «на поесть»

Лариса Баркова
// Общество

Что такое система KPI и как она работает на практике

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru
// Общество

Искусство побеждать

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

В поисках крайнего

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Спортивные этапы Дмитрия Васильева

Евгений КОЗЛОВ // Спорт

Бла-бла-бла по дороге

 Маруся БЫКОВА, студентка ЕГУ // Общество

А ты – предприниматель?

Для тех, кто ещё не решился открыть собственное дело, «МВ» приводит примеры успешных молодых бизнесменов
Олеся ТИМОХИНА // Экономика

«В США нас называли русскими принцессами»

 Олеся ТИМОХИНА // Общество

Это звание лучшим дается

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество



  Вверх