lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Явка с повинной

10.09.2011 "Липецкая газета".
// Юрфак
В июне несколько дней Липецк был обклеен листовками о розыске пропавшей Насти Полушкиной.

В последние дни августа сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Липецкой области и областного Следственного управления был задержан 27-летний житель областного центра, которого народная молва успела окрестить новым липецким маньяком. И, наверное, в этом есть доля истины. Директор одного из липецких ООО Георгий З. подозревается в убийстве 16-летней школьницы Анастасии Полушкиной и 24-летней Кристины Любан. Как уже сообщали СМИ, оба преступления были совершены за короткий промежуток времени: в апреле и июне текущего года.


Напомним, что 28 апреля Кристина Любан ушла с работы, и с того дня никто из родных и знакомых ее не видел, сотовый Кристины молчал.


А 6 июня стало известно об исчезновении Насти Полушкиной. Несколько дней розыска пропавшей девушки не принесли результатов, и 9 июня Октябрьским МСО по г. Липецку Следственного управления СК РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство) по факту исчезновения Насти Полушкиной.


Липецк стал полниться различными слухами, и именно тогда появились предположения о существующей взаимосвязи между исчезновением двух жительниц областного центра. В правоохранительных органах подобные утверждения всячески отрицали. Однако 25 июня Советский МСО возбуждает уголовное дело по факту исчезновения Кристины Любан. А за несколько дней до этого в реке Дон в Краснинском районе было найдено тело Анастасии Полушкиной.


Около трех месяцев понадобилось следственно-оперативной группе, занимавшейся расследованием дела об исчезновении школьницы, чтобы установить и задержать человека, подозреваемого в причастности к гибели девушки. Им оказался липчанин, уроженец Грузии. Молодой человек женат, имеет малолетнего ребенка, положительно характеризуется по месту жительства.


30 августа задержанный написал явку с повинной, а 1 сентября ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц. В этот же день два уголовных дела были соединены в одно производство.


В настоящее время обвиняемый дает признательные показания и не отрицает своей причастности к убийствам. Известны некоторые подробности совершенных преступлений.


28 апреля Георгий З. вывез Кристину Любан в район села Косыревка, где по каким-то своим личным побуждениям решил расправиться с молодой женщиной. Силы оказались неравными. Подавив сопротивление жертвы, Георгий связал женщину и, сделав петлю из веревки, задушил Любан. Затем перенес тело убитой в овраг и закопал.


Пока не совсем понятны и мотивы убийства Анастасии Полушкиной. В день своего исчезновения она оказалась в компании с Георгием вдали от Липецка вблизи карьера «Рождественский» в Краснинском районе. Видимо, последние минуты жизни Настя не осознавала происходящее вокруг. Воспользовавшись беспомощным состоянием девушки, Георгий З. привязал к ее телу кирпич и, подведя к обрыву Дона, толкнул в реку.


Поражает хладнокровие и садизм, с которыми палач приводил в исполнение свои приговоры. Но, судя по первым встречам со следователями, он не выглядит человеком, не отдающим отчет собственным действиям. Да и в суде при избрании ему меры пресечения обвиняемый ничтоже сумняшеся попросил не заключать его под стражу, а ограничить свободу лишь домашним арестом. Чтобы быть, как пояснил он, поближе к жене и ребенку. Вот такой заботливый семьянин…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх