lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Глава города Ельца Сергей Панов: «Людям нужны дела, а не слова»

09.09.2011 "Липецкая газета".
// Власть

Сегодня мне с особой теплотой хочется поздравить земляков с двумя юбилейными датами: 865-летием родного Ельца и приближающейся 70-й годовщиной Елецкой наступательной операции. Это особенные даты — вехи, по которым определялась дальнейшая судьба древнего города.


Юбилейный год для Ельца оказался нелегким, но очень продуктивным. Удалось наполовину сократить убыточные предприятия и начать активно участвовать в различных областных программах, которые предусматривают хорошие условия софинансирования (к примеру, программы энергосбережения и благоустройства). Активно занимаемся мы и разработкой масштабных проектов: на выходе порядка сорока документов, есть их финансовая оценка и есть возможность привлечь в городское хозяйство средства федерального и регионального бюджетов. Все это дает возможность развиваться по всем направлениям.


Пожалуй, самым знаковым событием юбилейного года стало выделение земельного участка «Управляющей компании «Птицеводство «Группы Черкизово» для строительства в особой экономической зоне регионального уровня «Елецпром» завода по переработке мяса птицы и свинины. Это предприятие даст нам не только хорошую прибыль в казну, но и позволит решить ряд социальных вопросов. В частности, снизить уровень безработицы в городе. Планируется, что более двух тысяч ельчан будут задействованы на новых производственных площадках, а рядом с ними инвесторы построят жилой микрорайон.


С учетом дня сегодняшнего определяется стратегия жизни на перспективу: мы рассчитываем уже в следующем году закончить работу по созданию в городе многофункционального центра, построить ледовый дворец, провести реконструкцию Детского парка, площади Победы, сквера афганцев (появится музей военной техники под открытым небом). Аллея молодежи впишется в береговую дугу, где будет проводиться комплексное благоустройство под набережную с амфитеатром.


Вопрос благоустройства для Ельца — крайне важный. Но он — как две стороны одной медали. В текущем году нам удалось провести довольно большой объем работ по ремонту дорог общей площадью более девяноста тысяч квадратных метров, что обошлось почти в сорок миллионов рублей. В ближайшей перспективе планируем снять острую напряженность в этом вопросе. Тому есть неплохие предпосылки: из федерального бюджета Городу воинской славы будет выделено около 70 миллионов рублей на проведение реконструкции дорожного покрытия (асфальт в первую очередь ляжет там, где уже проложены коммуникации). После праздника нам предстоит защищать проект в Москве. Средства немалые, но и возраст у города весьма почтенный. Поэтому в продолжение темы замечу, что программа по развитию инфраструктуры Ельца поможет проложить инженерные сети, канализацию в частный сектор (объем финансирования свыше 40 миллионов рублей). Но, с другой стороны, благоустройство города — это прежде всего бережное, ответственное отношение самих его жителей к малой родине. Убежден, совместными усилиями муниципалитета и граждан мы сделаем так, чтобы Елец стал душой русской провинции.


О переменах последних лет в городе лучше всего говорить языком цифр. Один только факт: за два года удалось направить на подготовку школ к новому учебному году более 90 миллионов рублей. В сфере здравоохранения также произошли большие подвижки. В отделении гемодиализа больницы № 1 им. Н. Семашко появилось современное оборудование, завершается строительство кислородных станций в детском больничном комплексе и той же больницы № 1. Капитальные ремонты, поставка новейших аппаратов в создаваемые на базе горбольницы № 1 межмуниципальные акушерский и сосудистый центры, оснащение гастроэнтерологического центра в детской горбольнице — это все связано с модернизацией городского здравоохранения. В общей сложности за 2011 — 2012 годы из бюджетов всех уровней в отрасль будет привлечено 179 миллионов рублей.


Одним из важнейших показателей экономического развития города и уровня жизни его горожан было и остается жилищное строительство. Сегодня мы сконцентрированы на тех программах, которые реально обеспечены финансово. Мы провели анализ ситуации: на следующий год около пятисот человек по всем действующим программам получат квартиры. В свою очередь, строители ежегодно будут увеличивать объемы работ. В этом году наша задача сдать 50 тысяч квадратных метров, к 2013-му — уже на пятнадцать тысяч больше, а к 2015 году — возводить 75 тысяч. Параллельно с многоэтажным в Ельце должно развиваться и коттеджное строительство.


Живя в удивительном городе, нельзя не замечать, как причудливым образом сплелись в нем прошлое и настоящее. И мы, создавая свое будущее, должны учитывать и соизмерять его с многовековым опытом предшественников, чтобы передать своим детям и внукам то богатство, что зовется культурным наследием старинного Ельца.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх