lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кузнецкая слобода возрождается

В Лебедяни прошло выездное заседание Совета представительных органов
09.09.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Власть
Фото lipetskmedia.ru

Теперь школьники из самых отдаленных сел смогут бесплатно заниматься в спортивном комплексе, который недавно открылся в Лебедяни. До места назначения их будут доставлять специальными автобусами. А вечером воспользоваться спортзалом и бассейном можно будет всем желающим за абонементную плату.


Об этом рассказал вчера глава Лебедянского района Анатолий Копылов на заседании Совета представительных органов, в состав которого входят председатели городских и районных Советов депутатов. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Открывая семинар, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин подчеркнул, что в последнее время в Лебедянском районе развитию физкультуры и спорта уделяется первостепенное внимание. В первую очередь ремонтируются школьные спортзалы.


— Так получилось, что раньше мы больше заботились о подъеме промышленности, сельского хозяйства, темпах строительства, а физкультуре и спорту уделялось мало внимания, — сказал Павел Путилин. — Сейчас время диктует новые приоритеты. Наша цель — здоровый образ жизни.


Кстати, районная власть не собирается ограничиваться лишь строительством спортивного комплекса. В ближайших планах Анатолия Копылова — восстановить стадион, который граничит с недавно открывшимся спорткомплексом. «Необходимо, чтобы и трибуны, и беговые дорожки отвечали современным требованиям, — рассказал он участникам совещания. — Тогда здесь достойно можно будет проводить соревнования любого уровня».


Вместе с председателями городских и районных Советов Павел Путилин посетил также физкультурно-оздоровительный комплекс предприятия «ЛеМаЗ», которое взяло на себя расходы по его содержанию. Здесь можно не только попариться в сауне, но и поиграть в бильярд, баскетбол и волейбол, а еще покачать мышцы в тренажерном зале. Акционеры понимают, что инвестиции в здоровье рабочих и их семей — дело благое и нужное.


Вторая часть семинара была посвящена привлечению инвестиций в развитие экономики муниципальных образований. Глава региона Олег Королев, считает повышение инвестиционной привлекательности территории первоочередной задачей местной власти. В этой связи особая гордость лебедянцев — первый в области индустриальный парк «Кузнецкая слобода», созданный на базе предприятия «Строймаш». Старт этому направлению был дан нынешним летом изменениями в закон «О промышленной политике в Липецкой области». Его суть — оказание государственной поддержки резидентам индустриальных парков и управляющим компаниям. Экскурсию по индустриальному парку для участников семинара провел генеральный директор «Строймаша» Александр Ролдугин. Сегодня его предприятие сотрудничает с немецкими компаниями «Хорш» и «РОПА», которые занимаются производством различных видов сельскохозяйственной техники. Также налажено производство комплектующих для «белой техники», в том числе жгутов для электрических проводов и европанелей для стиральных машин. Александр Ролдугин уверен, что Лебедянский индустриальный парк является настоящим магнитом для инвесторов, нацеленных на высокотехнологичные, инновационные производства. Уже сейчас идет ремонт еще нескольких пустующих цехов, которые завод «Строймаш» готов передать инвесторам.


— Создание таких индустриальных парков, как «Кузнецкая слобода», дело перспективное, — сказал, подводя итог разговору, Павел Путилин. — Их появление будет способствовать диверсификации экономики Липецкой области, сбалансированному развитию районов. Ведь без пополнения бюджета, создания новых рабочих мест невозможно и полноценное развитие физической культуры, строительство крупных спортивных арен.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх