lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Отделить зерна от плевел

08.09.2011 "Липецкая газета". Иван Чернотрав
// Общество

В прошлую пятницу «ЛГ» опубликовала статью мэтра липецкой журналистики Леонида Винникова «По делам вы узнаете их». Посвящена она была теме, которая волнует многих горожан – преждевременно со стороны отдельных претендентов начавшейся кампании по выборам главы Липецка. Официальное решение на сей счет муниципальный парламент примет только на следующей неделе, а баннеры с портретом спикера горсовета появились еще в начале августа.


Неудивительно, что публикация вызвала большой общественный резонанс. Ее активно обсуждали в Интернете, пришли отклики и в «Липецкую газету». Часть из них мы публикуем в сегодняшнем номере.


Говорить - дело не хитрое


Ругать существующую власть, разжигать страсти вокруг нерешенных проблем — дело не хитрое. Посмотрите, как раздули скандал вокруг детского сада № 17, находящегося в одном из новых микрорайонов областного центра. Из­за пошедших по стенам трещин дошкольное учреждение закрыли на ремонт, детей перевели в соседние садики, что стало поводом для многочисленных нападок на главу Липецка Михаила Гулевского. Между тем, специалисты выяснили, что причиной усадки здания явилось неожиданное повышение уровня грунтовых вод. Это стихийное бедствие, от которого никто не застрахован. Нужно отдать должное градоначальнику, который сделал все возможное, чтобы в кратчайший срок организовать работы по укреплению фундамента здания. Он пообещал, что садик откроют к началу учебного года, и свое слово сдержал.


Другой пример, на котором я хотел бы остановиться, — это реконструкция памятника на площади Революции. Люди моего поколения помнят, как его устанавливали в центре города напротив старого загса. Когда я увидел обновленный монумент, то понял, что он даже лучше своего первоначального варианта. Лично я благодарен Михаилу Гулевскому, что он принял мудрое решение, сохранив память об ушедшей эпохе. А ведь горячие головы предлагали совсем другие варианты.


В своей статье «По делам вы узнаете их» Леонид Винников говорит, что «горожанам нужно руководствоваться не эмоциями, которые в нас искусственно пытаются разжечь, а разумом». Я уверен, что именно так и поступит большинство моих земляков. Поверив в программу «Липецк – наш общий дом», они уже стали благоустраивать свои палисадники, разбивать на пустырях цветники. Вот и в нашем дворе появился прекрасный детский городок, поставили лавочки для пенсионеров, а зимой снова зальют каток.


Александр Баженов, пенсионер


О честности в политике


Мы, старшее поколение, много чего повидали на своем веку. И что уж говорить, зерна от плевел отделять научились. Мне в данном случае очень близка мысль автора публикации «По делам вы узнаете их» Леонида Винникова, который пишет: «Оскорбляющие честь и достоинство мэра надписи на заборах, листовки в почтовых ящиках с эмоциональными, но не совсем правдивыми текстами, «разоблачения» профессиональных осквернителей на сайтах Интернета… Этот поток зомбирующей ненависти может сыграть с нами злую шутку». Я так считаю: за власть нужно вести честную борьбу. А если претендент изначально будет лгать и раздавать пустые обещания, как на него после надеяться, как ему доверять?


Я вот не понимаю, зачем председатель горсовета развесил по всему городу свои плакаты с бессмысленными надписями. Обещает он, к примеру, качественные и недорогие услуги ЖКХ. Но он что, волшебник? Как­то я ходила на встречу с одним из депутатов. Много ему вопросов задавали про жилищно­коммунальное хозяйство, но он объяснил, что не все зависит только от местных властей. Да и бюджет у города не резиновый.


А судя по тому, как Липецк похорошел за время руководства Михаила Гулевского, как сегодня наводится порядок и среди управляющих компаний, можно быть уверенным — мэр делает все возможное, чтобы Липецк и липчане жили хорошо. Заявлять можно все, что угодно. А вот как сделать? Напишите, Александр Алексеевич, на тех же плакатах, по каждому пункту — как добьетесь «качественных услуг и без переплаты»? Где возьмете деньги? Неужели вы знаете какие­то особые пути и секреты, о которых неизвестно Гулевскому и его команде?


Клавдия Детенева, пенсионерка


Торопливость - не порок?


В последнее время председателя городского Совета Соколова много критикуют за торопливость. Выборы мэра еще официально не объявлены, а баннеры со спикером в темно­красной рубашке уже развешаны по всему Липецку. Смотрите и запоминайте, горожане! Один мой знакомый, металлург, даже рассказывал, что огромные плакаты с изображением Александра Соколова и призывными лозунгами заполонили предприятия. Мне, как и автору публикации «По делам вы узнаете их», тоже кажутся мало реалистичными обещания председателя городского Совета депутатов: «снизить», «не дать» и так далее.


Соколов, может, и сам понимает, что торопится. Но есть ли у претендента иной путь? Беда для него в том, что горожане о нем практически ничего не знают. Ни о деловых, ни о человеческих качествах. Вот и приходится ему развешивать повсюду баннеры.


Наталья Королева, предприниматель

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Яблоки дохода (ФОТО)

Мария Завалипина
// Общество

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх