lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Очки как роскошь

Чемпионат «Черноземья». 25-й тур
07.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Александр Гудков
// Спорт
Дмитрий Черных (слева) — одно из светлых пятен нынешнего ФК «Елец». Фото Сергея Дякина

«Елец» впервые за два года потерпел три поражения к ряду


Встреча в Россоши ожидалась всеми, кто интересуется ходом борьбы в чернозёмном первенстве. И в первую очередь россошанскими болельщиками. Для них всё получилось как нельзя лучше. И игра получилась красивой, боевой, настоящим боем лидеров, и три очка их «Химик-Россошь», игравший с большим эмоциональным настроем, завоевал…


Чего не скажешь про «Елец». Нет, команда в нынешнем сезоне у Юрия Адоньева довольно сильная по меркам межрегионального первенства, заметно мастерство футболистов, добрая половина которых прошла школу второго дивизиона, есть рисунок игры... Вот только совсем не виден командный дух борьбы, тот, который был, к примеру, в прошлом году. И это всё снова показало поле россошанского стадиона «Химик» в минувшую субботу. Особенно после того, как счёт стал 1:1. Как минимум, полкоманды посчитали для себя дело сделанным. Словно взять в гостях у лидера три очка для них — это роскошь.


ХИМИК-РОССОШЬ (Россошь) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:1 (0:0)


ГОЛЫ: Спицын, 70 (1:0). Тимохин, 81 (1:1). Кравцов, 90+ (2:1).


ХИМИК-РОССОШЬ: Дубровин, Богданов, Гелло, Кретинин, Ипатьев, Дмитриев, Корнев (Панарин, 90+), Спицын, Ряховский (Иноземцев, 83), Кравцов, Глушков (Коробкин, 46).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, Титов, Гоцук, Егурнев, А.С.Ролдугин (Большаков, 59), Широбоков (Клищенко, 78), Харин (Радченко, 74), Анишин, Тимохин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анишин, 24 (несп.пов.). Дмитриев, 59 (грубая игра). Малахов, 69 (несп.пов.). Титов, 73 (грубая игра). Черных, 90+ (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Ипатьев, 32 (фол последний надежды). Анишин, 69 (2 ж., срыв атаки).


3 сентября. Россошь. Стадион Химик. 1500 зрителей. 25 градусов. Солнечно. СУДЬИ С.Баранов (Волжский), Н.Малякин (Волжский), П.Стекачёв (Курск). Инспектор Е.Тимаков (Строитель).


Начало игры можно отнести в актив россошанских футболистов. Ельчане минут тридцать приспосабливались к газону, который «Химик-Россошь» хотел заменить в этом году на искусственный. Но так и не воплотил свою задумку в жизнь — помешала смена руководства у главного спонсора ОАО «Минудобрение».


Правда, на 10-й минуте ельчане Егурнев и Тимохин довольно остро прорывались к воротам соперника. Потом ещё было несколько похожих рейдов, но ключевой из них случился на 32-й минуте.


В результате чего Сергей Ипатьев, увидев, что Ринат Тимохин выходит на ударную позицию, прервал атаку соперника грубой остановкой. Рефери тут же зафиксировал нарушение правил, которое известно как «фол последней надежды». После чего уже хозяевам пришлось отбиваться до самого конца тайма. А на 40-й минуте после передачи Александра Харина всё тот же Тимохин мог открыть счёт. Но первый удар у форварда не получился, а после второго мяч накрыл хорошо проявивший себя на последнем рубеже россошанцев голкипер Николай Дубровин.


В начале второго тайма «Елец» играл мощно, опасно атакуя, но «бенефис» Дубровина продолжался. Голкипер брал всё, что летело в ворота.


События в матче вновь поменялись на 69-й минуте. Острый рейд к воротам гостей совершил Александр Корнев и был сбит недалеко от штрафной. За что вторую жёлтую карточку, а с ней и красную, получил ельчанин Сергей Анишин. Составы уравнялись, а счёт поменялся. Илья Спицын ударом со штрафного, назначенного метров в тридцати от ворот, послал мяч впритирку с левой от Игоря Малахова штангой.


Но опытная елецкая команда не думала сдаваться. В одной из атак удар Рината Тимохина оказался в некотором роде копией удара Спицына. Дубровин был бессилен — 1:1.


Казалось, что игра так и завершится мирным исходом, но в одной из атак, уже в компенсированное арбитром время, с подачи опять же Корнева, мяч головой в ворота ельчан послал Алексей Кравцов. Тот самый, который защищал несколько лет подряд честь Липецкой области в составе МФК «Липецк» в чемпионате и первенстве России по мини-футболу. В итоге елецкий клуб потерпел третье поражение подряд, что с ним случалось последний раз ещё на нелюбительском уровне.


После матча


Владимир МУСИЯЧЕНКО: «Нам в какой­-то степени повезло»


Главный тренер россошанской команды после матча с «Ельцом» ещё долго находился под впечатлением победы, что наложило отпечаток на его беседу с корреспондентом «ЛСГ».


— «Елец» хорошая команда, что наглядно подтверждает турнирная таблица, в которой и мы, и ельчане находимся наверху. И сегодня нам в какой-то степени повезло. Использовали на один голевой момент больше. Поэтому громких слов о том, что наши футболисты делали что-то лучше, чем приезжие, говорить не буду. Соперники были равные, и этим всё сказано.


— Задача занять первое место в «Черноземье» у вас основательная?


— Для нас — да. Каждый игрок и тренер хотят быть первыми. И это их, прежде всего, и двигает к золотым медалям.


— Смена хозяев ОАО «Минудобрение», вашего генерального спонсора, как-то повлияет на существование «Химика-Россоши»?


— Пока ничего конкретного сказать не могу. Но вроде бы к управлению акционерным обществом пришли люди, не равнодушные к спорту…


Юрий АДОНЬЕВ: «Стыдно и обидно за команду»


Очередной проигрыш «Ельца» заставил руководителя клуба задуматься и поразмышлять на эту тему в своих послематчевых комментариях.


— Даже не могу понять, почему проиграли. Недооценка соперника? Конечно же, нет. Настраивались на лидера должным образом. Был хороший недельный цикл. Провели работу, которую наметили. Но грубые ошибки в обороне привели к поражению. Хотя в этой встрече, после того как у хозяев был удалён игрок, нас не устроила бы и ничья. Впрочем, пойдя большими силами вперёд, мы и умудрились пропустить мяч. Потом это нелепое удаление. Хотя на установке всем подробно втолковывается, какие позиции каждый занимает.


Если конкретизировать, то сегодня, когда пропустили второй гол, ошибся Александр Харин, который был на подборе, при переходе соперника от обороны к атаке. До каждого доводились такие нюансы. Получается, что говоришь одно, а у игроков в голове остаётся совсем другое…


— Может быть, футболистам не хватает теоретических знаний?


— Скорее, у многих ребят переоценка своих возможностей. Для кого-то каждый матч нужный, а кто-то «через не могу» играть не может, у кого-то задача доиграть сезон, как можно быстрее.


Но зато у нас есть такие игроки, как Кирилл Гоцук, Дмитрий Черных, Ринат Тимохин, которые выложились полностью и боролись до конца. Им спасибо. За остальных мне было стыдно. Стыдно и обидно было за команду…


— Борьба за первое место при таких обстоятельствах и турнирном положении остаётся актуальной?


— Шансы есть, и, думаю, большие. Сейчас у нас в клубе развивается коммерческая деятельность, и надеюсь, что в следующем году материальные условия у футболистов «Ельца» будут намного лучше. И, соответственно, поменяется состав, процентов на шестьдесят. Команде я уже об этом сказал. Пусть люди думают о своём отношении к делу.


— То есть доигрывать чемпионат в 2012 году «Елец» будет практически другим составом?


— Совершенно верно. В этот раз из-за смещения почти на месяц назад (у чернозёмных любительских клубов дозаявки закончились 8 августа. — Прим. авт.) трансферного окна в «Черноземье» пришлось восполнять неожиданные потери в цейтноте. Зимой же мы подойдём к этому вопросу основательнее. Не будет такого, как сейчас, когда нам пришлось доверить место в основном составе вчерашним запасным, а они вместо того чтобы повышать своё мастерство, остановились на достигнутом. Отсюда, наверное, и поражения.


— А что касается Кубка «Черноземья»? Задача завоевать его 
стоит?


— Конечно же. Ведь осталось сделать практически полшага. Тем более что соперник по финалу СК «Смоленск» из-за того, что по положению о розыгрыше нельзя использовать в кубковых матчах дозаявленных игроков, оказался в худшем положении, чем «Елец». Так что встреча 7 сентября в Ельце уже может стать решающей.


По ранжиру


3 сентября. Госуниверситет-Русичи — Динамо-М — 0:1 (Мараховский, 83). СК Смоленск — Звезда-М — 2:0 (Савкин, 37. Марков, 88 с пен.). Химик Нв — Факел-М — 2:1 (Сечкин, 14. Батухтин, 51 — Пронкин, 19). Арсенал-Тула — Академия футбола — 3:0 (Котенко, 55. Белянин, 69, 75). Авангард-2 — Калуга-М — 0:0.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 7 СЕНТЯБРЯ


                                                                И В Н П Р-М О


1. Химик-Россошь                               23 16 5 2 49-18 53


2. Химик Нв                                          24 17 1 6 43-22 52


3. Елец                                                  24 14 4 6 41-21 46


4. СК Смоленск                                   22 14 4 4 54-27 46


5. Магнит                                               23 13 5 5 43-24 44


6. Цемент                                              22 11 3 8 31-21 36


7. Академия футбола                         23 10 3 10 30-39 33


8. Авангард-2                                       24 8 7 9 27-32 31


9. Арсенал-Тула                                   23 7 7 9 27-27 28


10. Факел-М                                          22 7 5 10 30-32 26


11. Динамо-М                                       24 6 5 13 25-49 23


12. Звезда-М                                        22 4 5 13 16-38 17


13. Металлург-М                                  22 5 1 16 29-50 16


14. Калуга-М                                         23 4 4 15 22-53 16


15. Госуниверситет-Русичи               23 3 7 13 15-29 16


Бомбардиры: Спицын (Химик-Россошь) — 19. Тимохин (Елец) — 17. Сечкин (Химик Нв) — 13.


26-й ТУР. 7 сентября, среда. Арсенал-Тула — Калуга-М. Академия футбола — Химик Нв. Звезда-М — Цемент. Металлург-М — Химик-Россошь. Динамо-М — Магнит.


27-й ТУР. 11 сентября, воскресенье. Магнит — Елец. Госуниверситет-Русичи — Металлург-М. Химик-Россошь — Звезда-М. Цемент — Факел-М. Академия футбола — СК Смоленск. Химик Нв — Калуга-М. Арсенал-Тула — Авангард-2.


Кубок МОА Черноземье


ФИНАЛ. Первый матч. 7 сентября, среда. Елец (Елец) — СК Смоленск (Смоленск). Ответный матч. 28 сентября, среда. СК Смоленск (Смоленск) — Елец (Елец).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх