lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Предсезонный реванш (видео)

Кубок мэра Липецка
07.09.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
С кубком мэра Алексей Баранов. Справа — директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев и заместитель председателя департамента по физической культуре и спорту администрации г.Липецка Олег Токарев. Фото Александра Юшкова

Перед стартом ХК «Липецк» сумел завоевать домашний трофей.


Три дня подряд в липецком ледовом комплексе кипели хоккейные страсти. Четыре будущих соперника по зоне «Запад» Российской хоккейной лиги боролись за Кубок мэра Липецка.


Турнир был круговым и завершался поединком между ХК «Липецк» и «Бураном». И ситуация сложилась так, что матч получился сродни финальному. В итоге липчане взяли реванш у своего непримиримого соперника за недавнее поражение на предсезонном турнире в Воронеже. Но обо всём по порядку.


Битва покрупному


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СЛАВУТИЧ (Смоленск) — 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)


ШАЙБЫ: Шильников (Игнатов), 2:19 (1:0-бол.). Бондаренко (Балмочных), 13:32 (2:0-бол.). Беляков (Игнатов, Сюндюков), 30:14 (3:0-мен.). Денис Смирнов (Зайцев), 33:53 (3:1-мен.). Игнатов (Арнаутов), 38:11 (4:1). Вафин (Рыбин), 48:08 (5:1). Петрюк (Гранкин, Сюндюков), 49:22 (6:1-бол.). Рыбин (Горячев, Вафин), 59:52 (7:1-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Брыкин — Горячев, Рыбин — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Беляков — Сюндюков — Петрюк. Шильников — Игнатов, Балмочных — Бондаренко — Сухарев. Симонов — Привалов, Арнаутов — Колесников — Агеев. Федорченко.


СЛАВУТИЧ: Меркесов. Короболин, Трипук, Егоров, Ананьев, Никулин, Салаев, Стерлигов, Гудков. Столяров, Лукманов, Дударов, Щинов, Дмитрий Смирнов, Мочалов, Маланичев, Деис Смирнов, Хало, Пильнов, Тимерташев, Коваленя, Карпов, Зайцев, Баша.


ШТРАФ: 38 (Брыкин-­2, Горячев­-2, Балмочных-4, Сюндюков­-2, Симонов-4, Колесников­-4, Беляков-­2, Шильников-4, Привалов­-2, Гранкин-12) — 59 (Столяров­-2, Карпов­-4, Дмитрий Смирнов-2, Стерлигов-4, Коваленя-2, Егоров-­2, Трипук-­4, Ананьев-27, Гудков­-6, Зайцев­-2, Хало­2, Денис Смирнов-2).


1 сентября. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ А.Путилин, Д.Сычиков, М.Щетинин (все — Липецк).


Из­за травмы не смог принять участие в матче нападающий Азат Шарипов. Зато впервые вышел на лёд в желто­красной форме Игорь Федорченко. Этому воспитаннику столичного хоккея 19 лет, а последний сезон он провёл в медногорском «Металлурге».


Уже на 3й минуте хозяева открыли счёт. У смоленской команды был удален находившийся совсем недавно на просмотре в Липецке Столяров, и липчане чётко реализовали большинство. Постаралась третья пара защитников: Игнатов отдал пас Шильникову, а тот отправил шайбу в ворота!


Ближе к середине периода игра выровнялась. Хоккеисты действовали на высоких скоростях, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Нашим хоккеистам помогла несдержанность соперников. У «Славутича» одновременно были удалены Стерлигов и Столяров. На реализацию численного преимущества липчанам понадобилось всего 13 секунд. Балмочных бросил, попал в штангу, а на отскоке первым оказался Бондаренко.


В начале второго периода липчане успешно отоборонялись в меньшинстве и перешли к наступательным действиям. Моменты, правда, появлялись и у тех, и у других ворот, но вратари и защита действовали надёжно. К середине двадцатиминутки удаления посыпались одно за другим, и липчане реализовали... нет, не большинство, а меньшинство! Беляков убежал к воротам Меркесова и уверенно переиграл стража. В ассистентах значатся Сюндюков и Игнатов.


Хороший было задел обеспечили липчане себе к середине игры, но вскоре ответили любезностью на любезность. Играя в большинстве, наши хоккеисты ошиблись на выходе из зоны, и Денис Смирнов с передачи Зайцева распечатал ворота ХК «Липецк».


Однако на 39й минуте липчане восстановили статускво в три шайбы. Выход 2 в 1 реализовали Арнаутов и Игнатов. Первый отдал пас, второй точно бросил с неудобной руки. Чуть ранее на льду возникла потасовска. Защитник «Славутича» Ананьев толкнул в спину Шильникова, а после остановки игры ударил в лицо Балмочных, за что справедливо был удалён до конца матча. Наш форвард был в ярости и пытался отомстить обидчику, уже когда тот отправлялся в раздевалку, но разгореться страстям было не суждено.


С возобновлением игры удаления продолжились, а вот голы прекратились. Липчане были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв, чем «Славутич» — сократить отставание. На 47й минуте Колесников убежал к владениям Меркесова и, не обращая внимания на висевшего на нём защитника, исхитрился бросить с неудобной руки. Голкипер вовремя свёл щитки. Вскоре Арнаутов атаковал в падении, но вновь надёжен был страж ворот смоленской команды.


Но долго так продолжаться не могло. На 49й минуте Рыбин обокрал соперника в средней зоне, прошёл по левому флангу и выдал точный пас Вафину, который бросил с ходу и поразил цель. А через минуту с небольшим Петрюк с передач Сюндюкова и Гранкина точно бросил в девятку, реализовав численное большинство. Исход встречи стал ясен.


Матч плавно катился к логическому завершению. Не сдержался Гранкин, получивший 12 минут штрафа за удар соперника в область головы. На 55й минуте Бондаренко перехватил шайбу на своей синей линии, убежал 1 на 1 с голкипером «Славутича», но попал в крестовину ворот.


И всё же за 7 секунд до сирены Рыбин с передач Горячева и Вафина реализовал большинство и поставил окончательную точку в поединке. Домашний турнир ХК «Липецк» начал с крупной победы.


Тверской стоп-кран


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТХК (Тверь) — 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)


ШАЙБЫ: Нивин (Боннефонд), 2:23 (0:1). Рыбин (Вафин), 7:35 (1:1-мен.). Арнаутов (Колесников, Агеев), 23:58 (2:1-бол.). Соколов (Евсеев), 25:43 (2:2-бол.). Мухаметзянов (Прудников, Бондарев), 27:50 (2:3-мен.). Жуков (Котов), 36:15 (2:4-бол.). Сюндюков (Корнеев, Петрюк), 46:00 (3:4). Соколов (Евсеев), 57:38 (3:5).


Бондаренко (31:24) не реализовал буллит (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын (Якунин, 40:00). Брыкин — Горячев, Рыбин — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Беляков — Сюндюков — Петрюк. Шильников — Игнатов, Федорченко — Бондаренко — Сухарев. Симонов — Привалов, Арнаутов — Колесников — Агеев. Колычев.


ТХК: Дернов. Брынцев, Евдокимов, Таранов, Хавроничев, Иванов, Арсеньев, Мухаметзянов, Мартьянов. Лисин, Зыкин, Бондарев, Котов, Прудников, Грушин, Соколов, Власов, Нивин, Жуков, Евсеев, Боннефонд.


ШТРАФ: 16 (Привалов­-2, Горячев-­2, Симонов-2, Гранкин-2, Брыкин-­2, Игнатов-2, Бондаренко-­2, Колесников-­2) — 20 (Мухаметзянов­-2, Грушин-­2, Лисин-2, Мартьянов­-2, Евсеев-­2, Иванов­-2, Прудников-2, Хавроничев-­2, Брынцев-2, Евдокимов-2).


2 сентября. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ А.Путилин, Д.Сычиков, М.Щетинин (все — Липецк).


Перед матчем липчане понесли потерю в составе. В игре со «Славутичем» сотрясение мозга получил Максим Балмочных. Произошла замена и в воротах: на последнем рубеже появился Антон Кислицын, прошлый сезон игравший в клубе ВХЛ «Ариада-­Акпарс» из Волжска.


Начал новый голкипер с ошибки, отбив перед собой шайбу после броска француза Боннефонда. Нивин был тут как тут. Липчане сравняли счёт через пять минут. Рыбин в меньшинстве прошёл по левому краю и неотразимо бросил по воротам гостей. Во второй половине периода липчане прочно насели на ворота ТХК, играя в большинстве, но Дернов справился со всеми угрозами.


Игра в неравных составах стала ключевой во второй двадцатиминутке. На гол Арнаутова в большинстве гости ответили точным броском Соколова при реализации численного преимущества. А когда хозяева получили очередной шанс забить, то вместо этого пропустили в меньшинстве. Не использовал свой шанс и Бондаренко: форвард был сбит при выходе один на один с вратарём, но не реализовал назначенный за нарушение правил буллит. Расплата последовала довольно скоро: Антон Жуков огорчил свою бывшую команду. И снова тверские хоккеисты играли в большинстве.


В третьем периоде липчане отчаянно пытались отыграться и сократили разрыв до минимума (восстановившийся после травмы Сюндюков завершил комбинацию партнёров точным броском в угол), но так и не настигли соперника. Более того, за две с половиной минуты до конца периода Соколов распечатал вышедшего на третий период Якунина и установил окончательный счёт — 3:5.


«Бураном» не занесло


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — БУРАН (Воронеж) — 5:4 (1:2, 3:1, 1:1)


ШАЙБЫ: Рыбин (Баранов), 0:19 (1:0). Аверюшкин (Скугарев, Воронков), 17:42 (1:1-бол.). Копытин (Кружилин), 19:32 (1:2-бол.). Шарипов, 27:06 (2:2-бол.). Сюндюков (Шарипов, Корнеев), 30:21 (3:2). Горячев (Игнатов, Баранов), 34:30 (4:2-бол.). Саразов (Лапин, Александров), 39:45 (4:3-бол.). Гуляев (Аверюшкин), 49:21 (4:4). Игнатов (Рыбин), 56:58 (5:4-бол.).


Агеев (25:54) не реализовал буллит (вратарь). Копытин (27:41) не реализовал буллит (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Игнатов — Горячев, Рыбин — Баранов — Вафин. Корнеев — Гранкин, Беляков — Сюндюков — Шарипов. Привалов — Шильников, Петрюк — Бондаренко — Сухарев. Симонов — Брыкин, Арнаутов — К.Колесников — Агеев.


БУРАН: Балабан (0:00—58:50). Протопопов — Кружилин, Костромин — М.Колесников — Копытин. Гуляев — Виксна, Воронков — Скугарев — Аверюшкин. Навроцкий — Абрамов, Саразов — Лапин — Александров. Старовойт — Пермяков, Семенцов — Поляков — Дворниченко. Баринов, Машков.


ШТРАФ: 46 (Баранов-4, Шильников-2, Сухарев-4, Брыкин­-4, Шарипов-2, Гранкин-4, Привалов­-2, Арнаутов­-2, Симонов-10, К.Колесников­-10, Горячев­-2) — 24 (Дворниченко-2, Протопопов­-2, Старовойт-2, команда-­2, М.Колесников-­4, Лапин-2, Машков­-2, Гуляев-6, Аверюшкин-2).


3 сентября. Липецк. Ледовый комплекс. СУДЬИ А.Путилин, В.Сычиков, Д.Сычиков (все — Липецк).


В ледовом комплексе был аншлаг. Помимо липчан поддержать свою команду приехали болельщики из Воронежа. И это на предсезонном турнире! Страшно представить, что будет твориться на трибунах, которые вмещают только 236 человек, в ноябре, когда «Буран» пожалует в Липецк на официальные матчи чемпионата.


Уже на 19-й секунде хозяева открыли счёт: Баранов изза ворот выдал отменный пас на Рыбина, и тот в одно касание переправил шайбу в сетку. К середине периода липчане имели ощутимое преимущество по моментам, а на 15й минуте не реализовали два великолепных шанса в большинстве, за что очень быстро поплатились. Два удаления обернулись двумя пропущенными шайбами от Аверюшкина и Копытина.


В середине периода команды обменялись… незабитыми буллитами. Агеев и Копытин не смогли переиграть своих визави. А между этими моментами гол­красавец забил вернувшийся в строй Шарипов. Форвард подхватил шайбу в центре площадки, обвёл трёх соперников, уложил на паузе вратаря и поразил ворота. Окрылённые успехом, липчане развили преимущество благодаря шайбам Сюндюкова и Горячева. Лишь за 15 секунд до конца игрового отрезка Саразов сократил разрыв до минимума.


Второй период был отмечен ещё и двумя схватками. Сначала схлестнулись десятые номера команд — Сухарев и Максим Колесников. В боксёрском поединке преуспел липчанин, проведший правый прямой в голову соперника. Гранкин и Гуляев сразу перевели дело в партер, где их быстро разняли судьи.


Третий период получился менее зрелищным. «Буран» хотел сравнять счёт, а липчане — отстоять преимущество. Сначала успеха добились воронежцы. Закрытый защитниками Летуновский не видел момента броска Гуляева от синей линии. Однако последнее слово осталось всётаки за липчанами: за четыре минуты до конца периода Игнатов бросил от синей линии, а шайба «прошила» скопление защитников и вратаря. Последние 38 секунд встречи липчане играли вчетвером против шести соперников (Балабана сменил полевой игрок, а Горячев сидел на скамейке штрафников), но сумели выстоять, одержав победу в матче и на турнире.


Статистика


БУРАН — ТХК — 3:1. Шайбы: Старовойт (Семенцов), 3:15 (1:0бол.). Прудников (Жуков), 26:06 (1:1бол.). Воронков (Аверюшкин), 37:25 (2:1). Гуляев (Воронков, Виксна), 56:01 (3:1бол.). Штраф: 20-18. Вратари: Черепанов — Шустов.


СЛАВУТИЧ — БУРАН — 1:2. Шайбы: Баринов (Виксна), 18:55 (0:1бол.). Пермяков (Савичев, Семенцов), 26:07 (0:2). Денис Смирнов (Тимерташев, Дмитрий Смирнов), 58:38 (1:2). Вратари: Стариков (0:00 — 57:35) — Балабан.


ТХК — СЛАВУТИЧ — 3:2 булл. Шайбы: Лукманов (Тимерташев), 8:30 (0:1). Евсеев (Соколов, Хавроничев), 34:50 (1:1бол.). Грушин (Евсеев, Евдокимов), 38:10 (2:1бол.). Дударов (Тимерташев), 48:06 (2:2). Победный буллит Евсеев. Штраф: 22-12. Вратари: Шустов Жигарев.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


                                                        И В Во По П РШ О


1. ХК Липецк (Липецк)                3 2 0 0 1 1510 6


2. Буран (Воронеж)                     3 2 0 0 1 97 6


3. ТХК (Тверь)                              3 1 1 0 1 98 5


4. Славутич (Смоленск)             3 0 0 1 2 412 1




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх