lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Начнём с Челнов

07.09.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Начинается жаркий сезон ледовых баталий. Фото Александра Юшкова
Начинается жаркий сезон ледовых баталий. Фото Александра ЮшковаСергей Сухарев. Фото Евгения Скворцова

В субботу стартует чемпионат РХЛ в дивизионе «Запад». Пожелаем удачи ХК «Липецк», который проводит свои матчи на выезде. В преддверии старта чемпионата главный тренер ХК «Липецк» Сергей Сухарев в беседе с корреспондентом «ЛСГ» подвёл итоги межсезонья и поделился мыслями по поводу года грядущего.


Игроки, как клубника


— Сергей Николаевич, как прошла межсезонка?


— Неоднозначно. С одной стороны, определённый объём работы выполнен, с другой – не всем остались довольны в плане комплектования команды и в организационных моментах.


— Что можете сказать о хоккеистах, которые обновили состав ХК «Липецк» практически наполовину?


— Селекцией мы стали заниматься с мая – как только узнали, что не будем выступать в ВХЛ. Большинство игроков нашей команды поехали пробовать свои силы в других клубах, хотя ребята до последнего ждали, что ХК «Липецк» примет участие во втором эшелоне отечественного хоккея. В связи с этим пригласили в Липецк ряд новичков, которые нам приглянулись на финальном турнире в Бердске. Не всегда наши желания совпадали с возможностями клуба, поэтому не стали заключать соглашения с игроками, у которых были высокооплачиваемые контракты. Трансферный рынок почти как продуктовый. На базаре можно купить килограмм одной и той же клубники как за 100, так и за 150 рублей. Примерно то же самое и в хоккее. При равных показателях мы отдавали предпочтение игроку с меньшей стоимостью.


Считаю, что комплектование состава прошло неплохо с учётом не самого большого бюджета в лиге. У нас в команде есть ребята, которые мне симпатичны не только по игровым, но и чисто по человеческим качествам. Однако существуют и проблемные места. Хорошо, что произошли изменения в положении лиги, согласно которому дозаявлять игроков можно в последние три дня каждого месяца. Если найдём возможности для усиления состава, то обязательно сделаем это.


— Перед стартом чемпионата возможно появление новых фамилий?


— На днях к нам приехал нападающий Руслан Талипов, который прошёл предсезонные сборы в ХК «Рязань». Он должен заменить неожиданно перешедшего в воронежский «Буран» Полякова. Надеемся, что он быстро впишется в нашу игровую модель.


— Можете объяснить ситуацию с переходом Александра Полякова в «Буран»?


— Так и не понял, для чего его приглашали в Воронеж. У парня действующий контракт с ХК «Липецк». На Кубке мэра Поляков не провёл ни одной игры. Складывается впечатление, что в Воронеже хотели не столько усилить «Буран», сколько ослабить нашу команду. Просто так мы не можем отпустить игрока, которого готовили к сезону полтора месяца и заключили контракт. Представьте себе, если мы таким же образом переманили бы к себе того же Князева? Уверен — было бы много шума. Мы не собираемся из этого делать скандал, но и бесплатно не отдадим хоккеиста.


«Буран» —это «Анжи» нашей лиги


— Какую пищу для размышлений дал Кубок мэра?


— Турнир получился интересным. Ещё весной мы договорились с воронежскими коллегами, что примем участие в подобных турнирах в Липецке и Воронеже. Команды, выступившие в них, мне очень понравились . Думаю, в сезоне борьба за призовые места развернётся нешуточная.


Смоленский «Славутич», видимо, пытался оправдать поставленные перед ним высокие задачи в чемпионате и в первом же матче с нами стал действовать предельно грубо. Считаю, что в товарищеских встречах такого быть не должно. В последнем поединке с «Бураном» было всё: и буллиты, и стычки, и удаления, и заброшенные голы, но вместо грубости присутствовала жёсткая и бескомпромиссная борьба. Но через такие матчи тоже нужно пройти. Теперь ребята знают, что в Смоленске игры будут очень непростыми.


ТХК — очень серьёзный соперник, сохранивший прошлогодний костяк и усилившийся игроками из других команд. Шустов из Липецка, Савосин из Воронежа, Лисин из Пензы – очень неплохие приобретения. Тверской коллектив начал подготовку немного позже остальных, но потенциал у него очень солидный.


— В ходе предсезонной подготовки матчи против «Бурана» были сверхпринципиальными. На какие мысли навели эти поединки?


— «Буран» — квалифицированная команда. Они даже лучше, чем я мог себе это предположить. У них нет слабых мест, бюджет позволяет приглашать когда угодно и кого угодно. Это — своеобразный клуб «Анжи» в нашей лиге.


— Кого можете отнести к фаворитам турнира помимо воронежского клуба?


— В предстоящем чемпионате ряд команд ставит перед собой очень амбициозные задачи — ХК «Брянск», ТХК, «Славутич», ХК «Белгород». Добавлю к этому списку ещё «Кристалл». У них, по сравнению с прошлым годом, увеличился бюджет и многие электростальские воспитанники вернулись в клуб. ХК «Липецк» также входит в эту группу. Будем стараться побеждать любого соперника. У «Бурана» и вовсе стоит задача занять первые места во всех турнирах. А вот команды с Поволжья для меня — полная загадка. Наверняка там тоже есть сильные противники.


— Вы выступали за объединение зон «Центр» и «Поволжье»?


— Да, потому что у нас осталось всего 8 команд, играть с которыми в несколько кругов было бы неинтересно.


— До старта чемпионата осталось несколько дней. Каким образом команда будет готовиться к открытию сезона в Набережных Челнах?


— Будем работать в обычном режиме с двухразовыми тренировками. Утренние занятия проводим на земле, чтобы дать ребятам больше времени на восстановление. Из-за того, что нам приходится много времени тратить на переезды из «Звёздного» на Сырский Рудник, хоккеисты сильно устают.


В четверг утром мы отправимся на автобусе в Рязань, поездом доберёмся до Бугульмы, а оттуда — автобусом до Набережных Челнов. В общей сложности дорога займёт у нас больше суток.


— Что знаете о предстоящих соперниках?


— Игры будут непростыми – это точно. Готовимся к жёсткой и бескомпромиссной борьбе. Хотим занять как можно более высокое место в чемпионате и показать хоккей хорошего уровня. Постараемся не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Каждая команда в этом сезоне будет биться не только за премиальные, но и за честь своего города. В Липецке давние хоккейные традиции, нас просто не поймут, если мы будем плестись в хвосте, поэтому нацеливаем ребят на максимальный результат.


— Есть мнение — как сезон начнёшь, так его и проведёшь.


— Отчасти с этим согласен. Хороший старт очень важен. Многое будет зависеть и от настроения ребят. Когда команда лидирует, то положительных эмоций куда больше. Хотим этот сезон, как и прошлый, провести на кураже.


P.S. В преддверии старта чемпионата ХК «Липецк» усилился воспитанником воскресенского хоккея Русланом Талиповым (1987 г.р., 177 см, 83 кг). В послужном списке нападающего значатся «Нефтяник» (Лениногорск), «Ариада-Акпарс» (Волжск) и «Химик» (Воскресенск). Прошлый сезон форвард провёл в казахском «Арыстане». В составе «жёлто-красных» он будет выступать под 21-м номером.


Заявка


Вратари


1 ЛЕТУНОВСКИЙ Сергей
29 ЯКУНИН Дмитрий
31 КИСЛИЦЫН Антон


Защитники


2 ШИЛЬНИКОВ Михаил
3 ГОРЯЧЕВ Сергей
4 ПРИВАЛОВ Алексей
17 ГРАНКИН Михаил
18 КОРНЕЕВ Владислав
25 БРЫКИН Александр
30 СИМОНОВ Артём
35 ИГНАТОВ Александр
44 КОЛЫЧЕВ Дмитрий


Нападающие


7 ПЕТРЮК Дмитрий
8 БАРАНОВ Алексей
9 АГЕЕВ Александр
10 СУХАРЕВ Сергей
16 СЮНДЮКОВ Ильдар
19 РЫБИН Сергей
21 ТАЛИПОВ Руслан
22 ШАРИПОВ Азат
39 АРНАУТОВ Сергей
55 БЕЛЯКОВ Дмитрий
71 КОЛЕСНИКОВ Константин
73 БАЛМОЧНЫХ Максим
77 ВАФИН Роман
86 БОНДАРЕНКО Иван

Директор — ПРОКОФЬЕВ Николай Тихонович (13.04.1950). Главный тренер — СУХАРЕВ Сергей Николаевич (20.06.1959). Тренеры — ОЛЕЙНИК Валерий Андреевич (03.01.1962), МНИХОВИЧ Александр Владимирович (02.01.1968). Администраторы — ДОЛГИЙ Михаил Михайлович (24.01.1971), СОНИН Валерий Александрович (01.09.1968). Врач — ЖУКОВ Владимир Валерьевич (14.08.1975). Массажист — ВОРОБЬЁВ Олег Валерьевич (02.04.1974). Главный бухгалтер — КАРПОВА Любовь Дмитриевна (07.06.1960). Юрисконсульт — СЕЛИВАНОВ Евгений Александрович (30.01.1979).
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Афиша


// Культура

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх