lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Загадки в книжных хранилищах

Областная научная библиотека откроется для ночных игр-бродилок
07.09.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Вам когда-нибудь хотелось стать участником приключенческого фильма или очутиться в игре-бродилке, как в компьютере? Бесконечные коридоры и комнаты, встреча с фантастическими персонажами, множество заданий — поиск правильной стратегии, а в конце — радость победы!


В областной библиотеке решили воссоздать нечто подобное. В наличии здесь большое здание, а помещений, особенно тех, которые сокрыты от глаз посетителей, — в самый раз, чтобы запутать читателей, попади они туда ненароком. Но сотрудники библиотеки решили не вводить в заблуждение посетителей, не пугать их лабиринтами, а, наоборот, дать возможность побродить по зданию с картой и выполнить задания, замысловатые, но выполнимые. Приключения начнутся после закрытия библиотеки. С 20.00 до 23.00 в полной темноте — для большей таинственности — участники пройдут по всем залам, в том числе побывают в книгохранилищах. А это, между прочим, пять ярусов, уходящих в подвалы и располагающихся между этажами.


Так как ставка для подобного мероприятия сделана на старшеклассников и студентов, то и время проведения выбрано соответствующее. В течение учебного года здесь, в стенах Липецкой областной научной библиотеки, пройдет четыре таких игры. Старт первой будет дан в сентябре. А тема подобрана в стиле фэнтези — по жизни и произведениям Джона Толкиена. В первый месяц осени всем желающим предстоит пройти отборочный тур — выполнить предварительные задания. Причем задания, по словам организаторов игры, под силу не только истинным «толкиенистам», знающим эту тему лучше собственной биографии, но и не столь сведущим читателям. Ответы можно будет найти при умелом использовании библиотечных каталогов и книг. Правильный ответ — баллы в общий зачет. Кто наберет максимальное количество, станет участником квеста и попадет в одну из двух команд. Именно им предстоит провести «Ночь в библиотеке». Командам необходимо не только что­то искать, но и, как в компьютерной игре, встретиться с персонажами книг Толкиена. Разумеется, не с настоящими хоббитами, гномами и эльфами, а актерами театра, одетыми в соответствующие костюмы. Это должно добавить интереса и азарта. А та из команд, которая лучше и быстрее найдет выход, получит книжный приз.


Темы следующих игр пока в разработке. Одна из них будет посвящена русским классикам — Александру Пушкину, Михаилу Булгакову.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх