lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Выборы должны быть честными

«Горячая линия» для избирателей заработает в октябре
07.09.2011 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Политика

Любой житель области, если вдруг заметит какие-либо нарушения в процессе подготовки и проведения предстоящих выборов, оперативно может сообщить об этом по «горячей линии», которая начнет работать с первого октября. Эту инициативу вчера поддержал областной общественный Совет «За честные выборы». Было решено, что звонки от избирателей будут принимать ежедневно с 9 до 15 часов. Правда, сообщить читателям номер телефона «горячей линии» «ЛГ» сможет чуть позже, поскольку в настоящее время идет подготовка помещения и необходимого оборудования.


Вчерашнее заседание областного общественного Совета «За честные выборы» в основном было посвящено именно организационным вопросам. В его состав вошли более двадцати человек, возглавил организацию Василий Поздняков. На заседании он представил положение об общественном Совете, а также план его работы. Кроме того, были сформированы три рабочие группы: по взаимодействию с органами власти, избирательными комиссиями и по проведению мониторинга региональных СМИ, где будут публиковаться материалы, связанные с проведением выборов. Обсудили члены Совета и проект соглашения между политическими партиями.


Но главный вопрос, конечно, — зачем же нужен Совет «За честные выборы»? Дело в том, что все общественные организации, чьи представители пожелали в нем работать, а через них, соответственно, и все избиратели области получили реальную возможность влиять на то, чтобы выборы проводились в честной борьбе, и на то, чтобы обнаруживать и пресекать так называемые «грязные» политические технологии. Последней теме и был посвящен последний вопрос повестки дня вчерашнего заседания. Он, надо сказать, вызвал весьма бурное обсуждение. Начатый разговор решено было продолжить на дальнейших заседаниях, которые Совет постановил проводить регулярно.


Тем временем


На днях в Липецке прошел очередной этап региональных праймериз. В предварительном народном голосовании участвовали 156 выборщиков. Им предстояло выявить наиболее достойных кандидатов в депутаты областного Совета по седьмому избирательному округу, в состав которого входят территория от Центрального рынка до Петровского моста, центр города и военный городок. Общее число избирателей — свыше 35 тысяч человек.


В праймериз в итоге победил ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев, которого поддержали 87 выборщиков. На один голос отстал от него генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин. Третье место — у главного врача первой городской поликлиники Андрея Проценко (53 голоса), четвертое — у редактора интернет-портала «Липецкмедиа» Максима Тарасова (47 голосов).


Общую региональную группу на выборах в облсовет возглавляют глава администрации Липецкой области Олег Королев, спикер регионального парламента Павел Путилин и глава областного центра Михаил Гулевский.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх