lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Баннеры вместо дел

Что стоит за навязчивой политической рекламой
06.09.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Политика
Фото Павла Острякова

В последнее время областной центр наводнили баннеры с изображением председателя городского Совета Александра Соколова. Языком плаката спикер обещает чуть ли не коммунизм в отдельно взятом городе — доступные цены, поликлиники без очередей, качественные услуги ЖКХ. Вот только не внушает доверия его наглядная агитация.


Поводов усомниться в искренности Соколова предостаточно. Семь лет он работал заместителем председателя городского Совета, а с прошлого года — вообще возглавил муниципальный парламент. Нынешний спикер, таким образом, имел предостаточно времени и возможностей, чтобы претворить в жизнь все свои идеи и планы. В полной мере нес он и бремя ответственности за все, что происходило в городе. Почему же тогда Соколов молчал долгие семь лет? Почему не наводил порядок в ЖКХ, не боролся со злоупотреблениями управляющих компаний? Да и вообще, с чем связано запоздалое «прозрение» председателя, который столько лет просидел в «руководящем» кресле, а тут чуть ли не общегородским диссидентом стал? Очевидно, что произошедшие перемены напрямую связаны с предстоящими выборами главы Липецка. А хлесткая критика оппонентов и сладкие обещания избирателям — это всегда самый легкий путь на вершины власти.


Но тут-то возникает законный вопрос. Если руководитель за семь лет своего пребывания во власти ничем особым не отличился, был, так сказать, «бойцом невидимого фронта», то где гарантия, что он справится с более ответственной должностью? Не лучше ли председателю горсовета поработать хотя бы несколько лет на нынешнем месте, чтобы делами заслужить реальный авторитет, а не «надувать» свой политический рейтинг с помощью баннеров? Над этими вопросами стоит подумать не только спикеру, но и нам, горожанам.


Нельзя не поделиться и еще одним сомнением. Избирательная кампания в Липецке еще официально не стартовала, а портреты спикера уже заполонили весь город, огромными тиражами печатаются листовки и специальные выпуски газет. Телега, получается, оказалась впереди лошади. А ведь все эти политические «забавы» стоят немалых денег. Счет идет на сотни тысяч, а может, уже и миллионы рублей. Само собой возникает еще один законный вопрос: зачем нужна такая торопливость? Версий на сей счет можно высказывать много. По всей видимости, торопливость спикера происходит от неуверенности в своих силах. В самом деле, для борьбы с таким политическим тяжеловесом, как мэр Липецка Михаил Гулевский, Соколову не хватает реальных дел, которые могли бы послужить ему своего рода «визитной карточкой». Вот и пытается он компенсировать недостачу навязчивой рекламой, обрушившейся на головы горожан.


Куда ни посмотришь — красуется Соколов с очередным своим «пряником» для горожан. Вот только цена таким обещаниям-пряникам вызывает большие сомнения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх