lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Будем последовательно продолжать работу»

02.09.2011 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Липецке существовала всегда. Но средства, выделяемые на эти цели из муниципального бюджета лет десять назад, были незначительны и фактически направлялись на устранение аварийных ситуаций. Между тем, проблемы в стареющем жилфонде нарастали как снежный ком.


После прихода к руководству городом команды Михаила Гулевского ассигнования на капитальный ремонт сразу увеличились в четыре раза. В 2003 году на эти цели потратили 121,4 миллиона рублей, а в 2006 — уже 234 миллиона. Упор делался на обновление кровли, замену общедомовых инженерных сетей и ремонт панельных швов.


Значительно ускорились темпы реализации программы после того, как в 2007 году по решению правительства России был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ. Он выделял регионам субсидии на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов. При этом собственники квартир также должны были вкладывать деньги в обновление своих домов — пять процентов от общей стоимости ремонтных работ.


С самого начала Липецк стал одним из активных участников проекта. «Мы вошли в первую десятку регионов, оперативно сформировавших и защитивших свои программы в соответствии с требованиями Фонда. Поверьте, они были очень жесткими, как и последующий контроль за исполнением намеченных планов и целевым расходованием средств, — говорит глава города Михаил Гулевский. – Но дело того стоило!»


Благодаря серьезной поддержке федерального фонда и объединению финансовых ресурсов уже в 2008 году у Липецка появилась возможность потратить на реабилитацию жилищного фонда 567 миллионов рублей. Из них 269 миллионов рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 62 миллиона – областного бюджета, 216 миллионов – муниципального. Собственники квартир в свою очередь вложили 20 миллионов рублей. Всего за три года сотрудничества с Фондом было освоено более 1,3 миллиарда рублей. Отремонтировано 944 дома, или почти треть многоквартирных жилых зданий Липецка.


«Безусловно, проблем еще много, и мы будем последовательно продолжать эту работу. Сегодня появляются новые инвестиционные предложения, направленные на улучшение комфортности проживания липчан. Например, недавно обсуждался проект реконструкции целого микрорайона. Все предложения будут тщательно изучены, а лучшие идеи обязательно использованы», — заявил Михаил Гулевский. Мэр особо подчеркнул, что капремонт жилых зданий был и остается важнейшим приоритетом в работе городской администрации.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх