lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

По делам вы узнаете их

02.09.2011 "Липецкая газета". Леонид Винников, заслуженный работник культуры России
// Общество

Чем ближе выборы главы Липецка, тем яростнее и нелицеприятнее споры о том, кто из претендентов более достоин стать мэром. По большому счету на чаше весов народного доверия остались две политические фигуры. Действующий глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского Совета депутатов Александр Соколов.


Оба пришли во власть из коллектива НЛМК. Гулевский с поста директора по персоналу и общим вопросам комбината, Соколов был главным бухгалтером предприятия. И тот, и другой родились в Липецкой области. Оба обещают горожанам обеспечить завтра жизнь лучше, чем вчера. Далее начинаются различия. Больше всего нас, законопослушных горожан, беспокоящихся о том, родным домом или проходным двором станет для липчан их город в руках нового мэра, тревожит предвыборная агитация — оголтелая и не всегда соответствующая нравственным нормам.


Понятно, что самыми убедительными аргументами служат не слова, а дела. Но это для тех, кто будет голосовать, повинуясь разуму. А что приготовлено для голосующих по зову сердца? Оскорбляющие честь и достоинство мэра надписи на заборах, листовки в почтовых ящиках с эмоциональными, но не совсем правдивыми текстами, «разоблачения» профессиональных осквернителей на сайтах Интернета… Этот поток зомбирующей ненависти может сыграть с нами злую шутку. И вместо чиновника, обязанного служить нам, липчанам, выберут того, кто будет служить лишь одному человеку.


В создавшейся ситуации хочу обратиться к горожанам – будьте бдительны! Подумайте, насколько реалистичны обещания типа «чиновникам мэрии воровать не дам…» и расплывчатые намеки на то, что есть и программа, и команда, способные превратить Липецк в…


Кстати, во что? В 2006 году Липецку уже присвоено звание «Самый благоустроенный город России». С тех пор он держит марку, не сдает лидерства. И это при том, что Михаил Гулевский был избран главой города впервые в октябре 2002 года. В 2004 заработала муниципальная программа «Липецк – наш общий дом», выводящая на субботники тысячи горожан в стремлении получить грант в конкурсе «Липецкий дворик». Дороги содержатся в норме, дворы заасфальтированы… В 2006 году горожане вновь проголосовали за Гулевского. Он умеет добывать для города деньги и тратить их с толком. Например, к 2013 году областной центр полностью освободится от аварийного и ветхого жилья. Он любит, чтобы было красиво, любит щегольнуть. А кто не любит? Фонтаны и парки – разве они не хороши, разве не их в первую очередь показывают гостям города?


Человек на своем месте. Разумеется, не все от него в восторге, кому-то он даже не нравится, но так и должно быть – всем не угодишь. Правда, одному господину Гулевский не захотел угождать принципиально. И впал в немилость. Месть была мелкой и пошлой – почетного металлурга России, главу Липецка в День металлурга велено было «не пущать» на комбинат, где он хотел поздравить его коллектив с праздником. Этот случай можно рассматривать и как выражение личной неприязни к Михаилу Гулевскому, и как плевок в лицо каждому, кто голосовал за него на выборах. Потому что мэр – это не только чиновник, принятый на работу избирателями, но и человек, избранный большинством для того, чтобы воплотить в жизнь возлагаемые на него надежды.


...Пиар-истерия постепенно разрастается. Но нам, горожанам, надо руководствоваться не эмоциями, которые в нас искусственно пытаются разжечь, а разумом. Что для нас важнее: собственное благополучие в преуспевающем городе или благополучие людей, уже имеющих в частной собственности немалый кусок городской территории и стремящихся присовокупить к нему весь остальной город? Ответ, я думаю, очевиден.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Косплей: хобби, работа, жизнь

 Наталья БАЛЫБИНА, внештатный автор
// Общество

Космическое будущее

Варвара СЕРИКОВА, студентка ВГУ
// Общество

Время для инициативы

Валерия ГОРЯИНОВА, внештатный автор
// Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА 
// Общество
Даты
Популярные темы 

Полеты начинаются на земле

Андрей Снегов // История

Из кирпичика выросло надежное здание

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Теплые встречи на каменном ковре

Николай Рощупкин // Общество

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх