lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 сентября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Начинайте следить за скоростью!

01.09.2011 "Регион.Вести". Игорь Папонов, и.о. начальника управления ГИБДД по Липецкой области
// Общество

– В Липецкой области стартовал второй этап кампании, направленной на повышение безопасности дорожного движения в рамках международного проекта Всемирной организации здравоохранения. Первый этап, проходивший под девизом «Не разрывай линию жизни!», автомобилистам должен был запомниться телевизионными роликами, баннерами наружной рекламы, призывающими пристегиваться ремнями безопасности, и повышенным вниманием сотрудников ГИБДД к водителям и пассажирам, игнорирующим требования безопасности. Хочу отметить, что такой подход, когда агитация за соблюдение правил дорожного движения подкреплялась вначале предупреждениями, а потом штрафами для тех, кто эти правила не соблюдает, особенно при перевозке детей, дал положительный эффект. Дисциплинированность липецких водителей отмечают сотрудники ГИБДД других регионов. Даже в молодежной среде ездить пристегнутым стало модно. А главный результат – это резкое снижение детского травматизма на дорогах области.


Следующий этап кампании пройдет под девизом «Жизнь – важнее скорости!». Его цель – приучить липчан соблюдать скоростной режим. Водители должны понять, что рискуют не только своей жизнью, но и жизнями всех остальных участников дорожного движения. По статистике, приведенной куратором кампании доктором Франческо Замбоном на презентации второго этапа кампании в Липецке, ежегодно в мире на дорогах гибнут более 50 миллионов человек – это больше, чем от СПИДа, туберкулеза и инфекционных заболеваний, вместе взятых.


В некоторых случаях ограничения скорости могут показаться чрезмерными. Но, поверьте профессионалу, это не так. Каждый пункт в правилах дорожного движения написан кровью. Столкновение при скорости 50 км/ч равносильно падению автомобиля со второго этажа, а при скорости 100 км/ч – с одиннадцатого. Многие водители позволяют себе превышение скорости на 10-20 км/ч, считая такое нарушение незначительным, но это не так: риск гибели в ДТП резко возрастает.


Настоятельно рекомендую всем автомобилистам внимательно следить за соблюдением скоростного режима. Тем более что отделаться предупреждением в самое ближайшее время станет невозможно: число камер, фиксирующих скоростной режим, увеличится в разы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх