lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владислав Корнеев: «В юности играл с Ковальчуком и Свитовым»

31.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото hcurmaty.ru

Свой путь в большой хоккей Владислав КОРНЕЕВ начал в уфимском «Салавате Юлаеве», после чего сменил не один клуб суперлиги и отечественной «вышки». Этим летом опытный защитник пополнил ряды ХК «Липецк».


С Сухаревым познакомился в сборной


— В 18 лет я перешёл в череповецкую «Северсталь», которая дала мне мощный толчок в профессиональном плане. Мы тогда стали бронзовыми призёрами чемпионата России. Как раз в том сезоне блестяще выступил вратарь Виктор Чистов, который перебрался к нам из ХК «Липецк». В «Северстали» в то время было много мастеров, с которыми было приятно играть и перенимать опыт. А уже через год оказался в аренде в питерском СКА. Команда у нас тогда подобралась молодая, интересная. Играть в ней было — одно удовольствие.


— Затем — московский «Спартак»…


— Так и есть. К сожалению, тот сезон пошёл насмарку. Отыграл четыре матча и получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил большую часть соревнований. Когда залечил ногу, отправился доигрывать чемпионат в Тюмень. Едва туда приехал, как получил вызов в сборную для участия в Универсиаде, которая проходила в Италии и Австрии в январе 2003 года. Мы тогда заняли 1-е место, обыграв в финале канадцев. Доиграл сезон в «Рубине», а затем отправился в нижнекамский «Нефтехимик». Закрепиться там не удалось, и я перешёл в «Нефтяник» из Альметьевска. Команда у нас была сбалансированная и мастеровитая.


— В сезоне-2004/05 вам всё-таки удалось закрепиться в составе родного «Салавата Юлаева». Как оцените тот период?


— Сезон получился достаточно неплохим. В то время в Уфе пытались делать ставку на своих воспитанников, приглашая игроков из других городов только высокого уровня и на определённые позиции. Увы, но по окончании чемпионата у меня возникли разногласия с руководством, вследствие чего пришлось покинуть «Салават».


— Три сезона в нефтекамском «Торосе» — самый стабильный период в вашей профессиональной карьере. С чем это связано?


— У меня действовал контракт с «Салаватом Юлаевым». Тогда в Уфе начали перестройку команды на новый лад и большую группу игроков направили в фарм-клуб «Торос». Когда истёк срок действия договора, я перешёл в волжскую «Ариаду-Акпарс», где провёл неплохой сезон.


— Почему этим летом решили перейти в ХК «Липецк»?


— Мне позвонил главный тренер Сергей Николаевич Сухарев и предложил приехать. Мы с ним знакомы долгое время — пересекались в сборной России. Он тогда работал вторым тренером, а я — 16-летний пацан (смеётся). Сергей Николаевич — хороший человек, поэтому и взаимоотношения у нас с ним сложились в целом неплохие. Всегда общались с ним на позитиве. Кстати, за нас тогда играли более молодые Ковальчук и Свитов.


— Свитов уже тогда проявлял свои бойцовские качества?


— Наоборот! Он был всегда очень спокоен, несмотря на свои внушительные габариты. Саша действовал по принципу «Не буди лихо, пока оно тихо». Это в последние годы он стал активно пускать в ход кулаки. Раньше такого не было.


— Не за горами старт чемпионата. Как оцените свои возможности?


— Всё идёт по плану. Планомерно подходим к новому сезону. Осталось сыграть на Кубке мэра и готовиться к первым официальным матчам.


Жена — бывшая гандболистка


— Турнир в Воронеже, по-вашему, прошёл успешно?


— В целом — да. Провели четыре матча с достойными соперниками. На финальную встречу почти не осталось сил, да и фортуна в тот вечер была не на нашей стороне. Первая шайба, залетевшая в ворота на первой минуте после рикошета, словно ушат воды на голову. Дальше пошло ещё хуже. Но то, что мы выиграли три матча из четырёх, говорит о неплохом потенциале. Хорошо бы так и в чемпионате действовать.


— Совсем недавно прошло слияние двух зон — «Центра» и «Поволжья». Считаете, это пойдёт на пользу чемпионату?


— Чем больше команд, тем интереснее. Единственная проблема — далековато ездить. До Поволжья примерно 1500 километров. Слишком много часов будем проводить в автобусе.


— Вам знакомы такие команды, как ХК «Челны», ХК «Мордовия», «Сокол» из Новочебоксарска?


— В Набережных Челнах команда почти всегда идёт в лидерах своей зоны, показывая агрессивный и интересный хоккей. Про «Мордовию» и «Сокол» пока ничего не знаю.


— Кого можете отнести к потенциальным лидерам чемпионата?


— Сейчас по этому поводу можно говорить всё, что угодно, но сам сезон и покажет реальную силу той или иной команды.


— Помимо хоккея следите за турнирами в других видах спорта?


— Футбольные еврокубки. Внутренний чемпионат особо не привлекает. В основном смотрю матчи КХЛ, ВХЛ и НХЛ.


— В Липецке успели освоиться?


— В принципе, да. Липецк хороший современный город. Вскоре сюда приедет из Уфы и моя семья — жена Лена и два сына: Данила и Гордей. Старшему шесть, младшему ещё не исполнилось и двух лет. Супруга тоже в прошлом спортсменка. Раньше профессионально занималась гандболом и выступала за уфимскую «Алису», хотя сама родом из Волгограда. Познакомились случайно. У друга в команде играла знакомая гандболистка, вот он меня и позвал на один из матчей. Потом провожали их домой, познакомились поближе и стали встречаться.


— С чем, по-вашему, связан всплеск интереса к хоккею в Уфе в последние годы?


— Заинтересовалось высшее руководство республики, потом построили современный ледовый дворец. Людям понравилось. Сейчас посетить хоккейные матчи в Уфе очень модно. Там все общаются, что-то обсуждают, смотрят хоккей и получают от этого удовольствие. Если кто-то не был на хоккее, то он, как говорится, уже «не в теме» (улыбается). Почти все уфимцы стараются отдать своих детей в секцию хоккея. В этом плане там — настоящий бум!


— Вы случайно не знакомы со своим однофамильцем Константином Корнеевым?


— Знаком и с ним, и с Дмитрием Корнеевым, который долгое время играл в Тюмени, а прошлый сезон провёл в столичных «Крыльях Советов». С игроком «Ак Барса» и сборной России пересекался на предсезонных сборах в Москве в одном из тренировочных лагерей. А с Димой познакомились в его родной Тюмени, где я в своё время выступал.


— Что в преддверии сезона хотите передать липецким болельщикам?


— Пусть приходят и болеют за нас в каждом матче. Нам нужна их поддержка. Будем стараться радовать их победными результатами! Надеюсь, до Нового года реконструкция в «Звёздном» завершится, и вторую часть чемпионата мы проведём при большом количестве зрителей

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх