lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Всплеск результативности

Точки над «i». 20-й тур
31.08.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Последний летний тур в зоне «Центр» стал самым результативным в турнире. В семи матчах команды забили 28 мячей, что в среднем составляет ровно по 4 гола за игру. Прежнее достижение, повторённое уже трижды (в 5-м, 14-м и 16-м турах) и составлявшее 22 гола, превзойдено на порядок.


Результативность тура


Особенно постарались соперники в Белгороде, где местный «Салют» принимал гостей из саратовского «Сокола». Уверенно взбирающиеся по турнирным ступеням саратовцы с первых минут дали понять, что приехали в гости отнюдь не отбывать номер. В итоге ничья — 4:4, которая, несомненно, украсила турнир и надолго останется в памяти болельщиков.


Спасение тура


Ещё одна ничья была зафиксирована в Липецке, где местный «Металлург» лишь под занавес встречи спасся от поражения в поединке с «Губкиным». Липчане провели очередной невзрачный матч и, играя на протяжении 70 минут в большинстве, едва не ушли с поля побеждёнными.


Брошенный в бой на 86-й минуте Сергей Чернышов пробил метров с 18-ти, и мяч, скакнув в штрафной, приземлился в дальнем углу ворот — 2:2.


Тайм тура


Удачная игра курского «Авангарда» в Калуге позволила ему немного приблизиться к лидирующему «Салюту». Теперь отставание составляет девять очков, хотя ещё два тура назад белгородцы были впереди на 13 баллов.


На 50-й и 53-й минуте резво начавшие тайм гости создали победный задел: Иван Подоляк точно пробил из пределов штрафной, а Юрий Морозов после подачи углового головой удвоил преимущество «Авангарда» — 0:2.


Остальное было делом техники. Доведя к 80-й минуте счёт до 3:0 (отличился Дмитрий Ахба), куряне расслабились только в самой концовке, позволив хозяевам размочить результат. Автогол записан на Морозова, закатившего мяч в свои ворота после удара Арсена Оганесяна. Правда, крупного поражения калужанам избежать не удалось: Денис Синяев ударом со средней дистанции установил итоговый результат — 4:1.


Победа тура


Богатым на голы получился и матч в Орле, где местные «Русичи» были переиграны подольским «Витязем». Соседи по турнирной таблице провели довольно интересный поединок.


Счёт открыли «Русичи»: уже на 5-й минуте Павел Кадушкин точно пробил головой после подачи углового. «Витязь» дал достойный и стремительный ответ — точный удара нанёс Игорь Бояров — 1:1.


Ещё в первом тайме гости сумели выйти вперёд: это Евгений Курицын метров с 25 хлестко пробил в дальний угол ворот Вячеслава Хоркина. А в первую пятнадцатиминутку второго тайма «Витязь» и вовсе совершил блицкриг. Сначала Курицын, пройдя по левому флангу, выкатил мяч под удар Ивану Родину — 1:3, а вскоре Бояров перебросил мяч через вратаря орловской команды — 1:4.


«Русичи» попытались изменить ход матча и даже отквитали один гол (точный удар в «девятку» удался Игорю Вознесенскому), но этот гол был последним в матче.


В итоге подольчане обошли «Русичей» в турнирной таблице и поднялись на её третью строчку.


Разгром тура


Обычно мало пропускающий пензенский «Зенит» после смены главного тренера (место Владимира Дергача занял Лев Иванов) во второй раз в сезоне получил в свои ворота три гола.


Открыв счёт с пенальти, который реализовал Михаил Тыняный, тамбовчане вскоре получили и численный перевес в одного игрока. За фол последней надежды у «Зенита» был удален Тихон Зеленский. Второй одиннадцатиметровый взялся бить тот же Тыняный, но голкипер гостей Сергей Куликов, как и в случае с первым ударом, угадал направление полета мяча, причём на сей раз отвёл угрозу от своих ворот. После перерыва Тыняный оформил дубль, головой замкнув навес с правого фланга, а вышедший вместо него недавний новобранец команды 26-летний Александр Иванов за четыре минуты до финального свистка установил окончательный счёт, удачно сыграв на подборе — 3:0.


Прыжок тура


Поединок в подмосковном Ерино, где «Подолье» принимало «Звезду», прошёл в осторожной закрытой борьбе. Хозяева начали матч активно и вполне могли открывать счёт в первом тайме.


Но развязка наступила в самой концовке. На 87-й минуте повезло Евгению Осокину, невесть откуда появившемуся в штрафной «Звезды». После его высоченного прыжка и удара головой мяч влетел в дальний угол ворот Сергея Правкина — 1:0.


Долгожданная победа позволила «Подолью» покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.


Падение тура


А опустился на последнее место лискинский «Локомотив», на своем поле уступивший старооскольскому «Металлургу-Осколу». Судьбу поединка решил дальний удар Сергея Тонких в начале второго тайма.


Лискинские болельщики, воспрявшие духом после победы в предыдущем туре над «Металлургом», на сей раз покидали стадион в расстроенных чувствах. И есть отчего: падение команды по-прежнему продолжается.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх