lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Какой хороший «Цемент» — не отмывается…

«Елец» впервые в этом году проиграл на домашнем стадионе
31.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий БРОВКИН, Михаил БАТУРЧЕНКОВ
// Спорт
Путь к воротам Александру Ролдугину-младшему (№11) преградил Кирилл Гвоздев. Фото Сергея Дякина
Путь к воротам Александру Ролдугину-младшему (№11) преградил Кирилл Гвоздев. Фото Сергея ДякинаИгра «в кость»...

Заголовок пришёл в голову после матча — почему-то вспомнились слова из легендарного советского фильма «Джентльмены удачи». Там же, в кино, герой сетовал: «А говорил — порожняком пойдём. Скользко, как в Турции».


Михайловский клуб порожняком не гнал, но по дороге в Елец «заскользил» — попал в пробку, из-за чего начало матча перенесли на полчаса. Всё остальное, как и в матче первого круга — «Цемент» оказался крепче. Вновь победил своего соперника, вновь с неприятным счётом — 2:0. Атакующая линия ельчан, до этого радовавшая своих болельщиков голами, на сей раз сработала вхолостую. Да и защита хозяев, в которой задействованы опытные, поигравшие во втором дивизионе футболисты, надёжной не выглядела. Именно из-за ошибок в центре обороны «джентльмены удачи» из Михайловки вернулись в родные края с тремя очками, а «Елец» потерпел второе поражение кряду.


ЕЛЕЦ (Елец) — ЦЕМЕНТ (Михайловка) — 0:2 (0:2)


ГОЛЫ: Музафаров, 4 (0:1). Музафаров, 40 (0:2).


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, А.А.Ролдугин, Титов (Кузьмин, 85), Егурнев, А.С.Ролдугин (Клищенко, 55), Широбоков, Харин, Анишин, Тимохин.


ЦЕМЕНТ: Худалов, Гвоздев, А.Королёв, Комаров (Зубарев, 90+), Лёвин, Мурнов, Панфилов (Воловиченко, 68), Логвиненко, Люндин (Рогожин, 89), Музафаров (Десюков, 80), И.Королёв.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тимохин (90+, несп. пов.) — Люндин (66, грубая игра). Логвиненко (77, несп. пов.). Десюков (87, грубая игра).


27 августа. Елец. Стадион Труд. 900 зрителей. 23 градуса. Переменная облачность. СУДЬИ М.Данилин (Тула), В.Певчев, С.Михайлов (оба — Курск). Инспектор С.Колпачёв (Воронеж).


Замечание: в связи с опозданием команды «Цемент» матч был задержан на 30 минут.


Как и в недавнем выездном матче против СК «Смоленск», ельчане первыми пропустили гол. Уже на 4-й минуте форвард Роман Музафаров «разорвал» центр обороны «Ельца» и точным ударом распечатал ворота Игоря Малахова — 1:0. После этого гола, если верить статистике, можно было предположить — ничьей сегодня не будет, поскольку все свои выездные ничейные матчи «Цемент» завершал со счётом 0:0.


Эти предположения укрепились на 40-й минуте, когда гости увеличили отрыв. Кстати, не без помощи хозяев — капитан «Ельца» Константин Титов в своей штрафной завозился с мячом, который в итоге стал лёгкой добычей Музафарова — 2:0.


То, что отквитать два гола реально, подтвердил недавний матч между московским «Спартаком» и польской «Легией». Но «Ельцу» импортный фокус не удался — отставание от лидера из Россоши увеличилось, а представители Железногорска и Смоленска могут теперь строить более радужные планы на турнир.


Андрей МУРНОВ: «Победные премиальные у нас лимитированы»


Главный тренер «Цемента» рассказал о своих кадровых проблемах, которые, впрочем, не отразились на итоговом результате матча.


— Что в Россоши, что в Новомосковске, что в Ельце — мы играли от обороны. Команды из этих городов — фавориты чемпионата, поэтому и «Цемент» действовал с расчётом на быстрые контратаки. Тем более, впереди у нас — мобильные ребята.


В целом наша команда выполнила план на игру — в первом тайме, кроме голов, было ещё несколько моментов. Затем «Цемент» больше думал о том, как сохранить преимущество в счёте.


Считаю, наши игроки оборонялись достаточно квалифицированно, что позволило «Ельцу» лишь несколько раз нанести удары в сторону ворот после прострелов с флангов. Думаю, мы справедливо заслужили сегодняшний результат.


Хватило «Цементу» и человеческого ресурса — в тот же Железногорск у нас ездили всего лишь 12 человек. Кадровые проблемы были и при визите в Россошь.


— Не было желания приехать за день до игры?


— Мы всегда старались и стараемся приезжать за сутки до матча. Но сегодня ситуация в клубе такова, что мы не можем себе этого позволить. У нас лимитирована выплата премиальных: в «Цементе» они только на два победных матча в месяц. Но в июле и августе мы победили уже трижды, и поэтому может возникнуть проблема с выплатой этих денег. И когда есть выбор — поехать за день до игры или вовремя отдать игрокам премиальные, мы выбираем последнее. Мне кажется, это вполне разумно.


— «Цемент» приехал в Елец без запасного вратаря. А если Александра Худалова пришлось бы заменить, что тогда?


— Его место в воротах занял бы один из полевых игроков. Запасного голкипера у нас сейчас вообще нет. Надеемся, что это «прокатит». «Цемент» комплектуется по остаточному принципу. Очень сложно на наши деньги кого-то приглашать. А в случае травмы вратаря мы в любой момент можем дозаявить голкипера — организаторы чемпионата в этом плане идут всем командам навстречу.


— Не было опасений, что при счёте 2:0 ваша команда не сможет удержать преимущество?


— Определённые опасения, конечно же, были. Всё-таки мы имели дело с квалифицированным соперником — победителем прошлогоднего чемпионата. В перерыве я сказал своим ребятам, что в матче ещё ничего не решено. Хорошо, что футболисты прислушались к моим словам.


— Вы весь матч провели на ногах, у кромки поля. Вы всегда так делаете?


— Это моя выездная модель: во время домашних игр я в цивильной одежде сижу на тренерской скамейке и редко подхожу к бровке, а в гостях — в спортивной форме и стоя на ногах (улыбается).


— Как вы считаете, что помешало хозяевам завершить матч с более приемлемым для себя счётом?


— Наверное, усталость. Очень сложно за две недели провести пять матчей. Такой сумасшедший режим для любительских команд не уместен — об этом я не раз говорил на совещаниях в МОА «Черноземье». Но в ответ пока тишина…


Футболисты «Ельца» по большому счёту сегодня стояли. В принципе, и наши игроки от них недалеко ушли, но мобильные нападающие «Цемента» решили исход встречи.


Юрий АДОНЬЕВ: «Слабо сыграла средняя линия»


Наставник хозяев заверил, что минувшее поражение не имеет за собой финансового следа.


— Мы сегодня сыграли плохо. Выделить из наших футболистов можно только нескольких ребят. Да, через два дня на третий, особенно после дальнего выезда, очень сложно настроиться на ближайший матч, но это нисколько не оправдывает игроков «Ельца». Тот же «Цемент» провёл в дороге девять часов, но на поле смотрелся свежее нашей команды, да и действовал грамотнее.


Я не думаю, что всё это как-то связано с финансовой стороной вопроса. В футбол играют не деньги, а люди. Насколько я знаю, зарплата гостей не сильно отличается от зарплаты игроков «Ельца». Тем не менее, именно «Цемент» серьёзнее подошёл к матчу.


— Минувшая встреча чем-то отличалась от игры первого круга, когда «Цемент» победил также — 2:0?


— Принципиально не отличалась, разве что «Цемент» тогда владел меньшим преимуществом, чем сегодня.


— Александр Егурнев во втором тайме начал играть в центре обороны, а Константин Титов «поднялся» в полузащиту. С чем была связана эта перестановка?


— С тем, что очень слабо сегодня сыграла средняя линия.


— С каким настроением подходите к следующей игре против лидера чемпионата — «Химика-Россоши»?


— У нашей команды будет достаточно времени для восстановления и работы над ошибками. Как бы то ни было, любым тренировочным процессом движет конкуренция, а у нас её нет. Есть костяк из одиннадцати игроков, которые и появляются на поле.


— Как же вы тогда планируете на высоком уровне провести весь чемпионат?


— Как есть, так и будем проводить — усиливаться уже и времени нет, и некем.


Привет от Крестененко


Дальняя поездка, практически на запад России — в Смоленск, могла закончиться для елецкого клуба беспроигрышно, если бы не бывший игрок «Ельца» Максим Крестененко, забивший победный мяч у хозяев, выйдя на замену…


СК СМОЛЕНСК (Смоленск) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:1 (1:1)


ГОЛЫ: Марков, 23 (1:0). Широбоков, 45+ (1:1). Крестененко, 67 (2:1).


СК СМОЛЕНСК: Иванов, Марков, Гарин, Перепелюков (Крестененко, 41), Голобоков (Ворфоломеев, 85), Кондратенков, Саадуев (Аникин, 90), Шевцов, Гусейнов (Сабослай, 86), Савкин (Гаврилов, 90), Волков.


ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, А.А.Ролдугин, Титов, Егурнев, Радченко (Кузьмин, 73), Широбоков, Анишин, Гоцук (Клищенко, 78), Тимохин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 28 (грубая игра). Широбоков, 41 (несп. пов.). Савкин, 75 (несп. пов.). А.А.Ролдугин, 80 (грубая игра). Шевцов, 89 (несп. пов.).


24 августа. Смоленск. Стадион СМК. 200 зрителей. 20 градусов. Ясно. СУДЬИ А.Корчагин, М.Итунин, А.Чекалин (все — Воронеж). Инспектор Л.Чаплыгин (Курск).


Первые минут пятнадцать игра проходила, что называется, без ворот. Ельчане отметились парой дальних ударов, не представлявших опасности. Неплохой момент имел Радченко, однако из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Хозяева распорядились своим шансом лучше. Гусейнов отдал пас подключившемуся слева в атаку и забытому защитниками Маркову, тот с угла штрафной продвинулся на 3-4 метра и хлёстко пробил в дальний угол низом. Малахов не шелохнулся. В ответ «Елец» подал несколько угловых, при розыгрыше которых пытались забить высокорослые Гоцук и Тимохин, но либо их удары приходились выше цели, либо игроки вовсе не добирались до мяча.


Концовка тайма выдалась интересной. После заброса со своей половины поля Савкин убежал к воротам Малахова и, настигаемый защитником, пробил с левого угла штрафной — штанга. Ответная контратака Ельца получилась результативной. Два игрока «раскатали» одинокого защитника в штрафной, и Широбоков забил с близкого расстояния «гол в раздевалку».


После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Напряжение постепенно нарастало, обе команды понимали, что одна ошибка может решить исход всей встречи. Моментов у смолян возникало больше. Сначала Голобоков пробил с 30 метров щекой и попал в крестовину, а затем Малахов вытащил мяч из нижнего угла после удара Кондратенкова. У гостей был шанс забить после подачи углового, однако Иванов отразил удар Тимохина под перекладину. И тут же в ходе контратаки Крестененко, получив пас себе на ход, элегантно перебросил мяч через вылетевшего навстречу вратаря.


Елец перехватил инициативу, выстроив атаки преимущественно путём навесов в штрафную в расчете на преимущество своих игроков в росте. Однако особой остроты во владениях Иванова не возникало. Финальный штурм Ельцу особо не удался. СК «Смоленск» победил в игре двух равных соперников.


По ранжиру


24 августа. Химик-Россошь — Магнит — 1:2 (Гелло, 74 — Осипов, 5. Гречишко, 75). Цемент — Динамо-М — 5:1 (Музафаров, 13 с пен., 42 с пен. Люндин, 50. А.Королёв, 58. Десюков, 89 — Рыченков, 16 с пен.). Арсенал-Тула — Звезда-М — 1:0 (Присадский, 87). Авангард-2 — Факел-М — 2:1 (Кочергин, 29. Омельченко, 46 — Самбулов, 11). Калуга-М — Академия футбола — 1:3 (Торосян, 86 — Муранов, 20. Часовских, 35. Иванов, 45+ автогол).


27 августа. Академия футбола — Авангард-2 — 0:0. Факел-М — Арсенал-Тула — 1:1 (Сергеев, 87 — Котенко, 90+). Химик Нв — Звезда-М — 5:0 (Сечкин, 33 с пен., 40, 52 с пен. Надейкин, 84. Гордеев, 86). Динамо-М — Химик-Россошь — 0:3 (Спицин, 49, 64. Космодемьянский, 90+). Магнит — Госуниверситет-Русичи — 2:0 (Свеженцев, 30. Ветров, 34 автогол).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 31 АВГУСТА


                                               И В Н П Р-М О


1. Химик-Россошь              22 15 5 2 47-17 50


2. Химик Нв                         23 16 1 6 41-21 49


3. Елец                                  23 14 4 5 40-19 46


4. Магнит                               23 13 5 5 43-24 44


5. СК Смоленск                   21 13 4 4 52-27 43


6. Цемент                              21 10 3 8 27-21 33


7. Академия футбола         22 10 3 9 30-36 33


8. Авангард-2                       23 8 6 9 27-32 30


9. Факел-М                             21 7 5 9 29-30 26


10. Арсенал-Тула                 22 6 7 9 24-27 25


11. Динамо-М                       23 5 5 13 24-49 20


12. Звезда-М                        21 4 5 12 16-36 17


13. Госуниверситет-Русичи 22 3 7 12 15-28 16


14. Калуга-М                         21 4 3 14 22-47 15


15. Металлург-М                  20 4 1 15 23-46 13


Без учёта матча 20-го тура Металлург-М — Калуга-М, закончившегося вчера вечером.


Бомбардиры: Спицын (Химик-Россошь) — 18. Тимохин (Елец) — 16. Сечкин (Химик Нв) — 12.


25-й ТУР. 3 сентября, суббота. Госуниверситет-Русичи — Динамо-М. Химик-Россошь — Елец. Цемент — Металлург-М. СК Смоленск — Звезда-М. Химик Нв — Факел-М. Арсенал-Тула — Академия футбола. Авангард-2 — Калуга-М.


Кубок МОА Черноземье


1/2 ФИНАЛА. Ответный матч. 29 августа. Факел-М (Воронеж) — СК Смоленск (Смоленск) — 2:3 (Мещеряков, 11. Авраменко, 54 — Кондратенков, 52. Гусейнов, 55. Савкин, 74).


ФИНАЛ. Первый матч. 7 сентября, среда. Елец (Елец) — СК Смоленск (Смоленск). Ответный матч. 28 сентября, среда. СК Смоленск (Смоленск) — Елец (Елец).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх