lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 августа 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Престижно и доступно

В Лебедяни открылся современный спортивный комплекс
31.08.2011 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова

Почти полгода непрерывного строительства. 170 миллионов затраченных рублей и неисчислимое количество затраченных усилий — и вот результат. Современный спорткомплекс открылся в минувшую субботу в Лебедяни.


Строение внешне напоминает огромного белого лебедя, раскинувшего свои крылья прямо в центре города. А под этими «крыльями» находятся множество спортивных залов и бассейн. Все неравнодушные к физкультуре и спорту жители города и всего Лебедянского района получили отличный подарок!


После торжественного перерезания ленточки гости мероприятия смогли пройтись по спорткомплексу. Первой остановкой был бассейн. 25 метров, шесть дорожек — всё, что нужно для насыщенных и плодотворных занятий плаванием. Затем все переместились в тренажёрный зал, где было много современных тренажёров, ещё больше — гантелей, а само помещение достаточно просторно, чтобы вместить в себя всех желающих заняться атлетизмом. Гордость игрового зала — выдвижные баскетбольные щиты. Захотелось поиграть в баскетбол — вот они, кольца, захотелось заняться мини-футболом или волейболом — и, словно мини-трансформеры, они сворачиваются где-то под потолком. Новенький паркет хорошего качества и балкон с двумя рядами сидений для зрителей довершают облик спортзала.


Но все эти помещения просто меркнут перед гимнастическим залом! Туда напрашиваются соревнования рангом не ниже чемпионата области! Громадного размера помещение насыщено гимнастическими снарядами и в то же время достаточно просторно. На предназначенном для просмотра соревнований балконе разместились ещё несколько тренажёров. Спортивная гимнастика давно является своеобразной визитной карточкой Лебедянского района. Немало мастеров спорта воспитали тренеры местной спортшколы, которая, к слову, в этом году отмечает 50-летний юбилей. Показательные выступления юных гимнастов понравились, наверное, всем без исключения гостям праздника.


Из зала гимнастики зрители переместились в зал бокса, где вовсю шла тренировка юных мастеров. Завершилась экскурсия демонстрацией уже натопленной сауны. А на футбольном поле, которое примыкает к новому спорткомплексу, всё было готово для церемонии награждения юных спортсменов — победителей районных, городских и областных первенств по различным видам спорта. Ведь в первую очередь для них, воспитанников спортивной школы, и строился этот храм спорта.


— Комплекс будет работать для всех желающих, — заявил глава администрации Лебедянского района Анатолий КОПЫЛОВ. — В первую очередь, конечно, нужно уделить внимание детям. Постараемся обеспечить доставку школьников со всего района, чтобы они имели возможность здесь заниматься. А ранние утренние и поздние вечерние часы будут отданы абонементным группам. Возможность оздоровиться и получить удовольствие от занятий физической культурой смогут все лебедянцы!


— Во сколько обошлось строительство этого комплекса?


— Постройка комплекса, а также капитальный ремонт помещений спортшколы обошлись в 170 миллионов рублей.


— Какие соревнования будут проходить в новых спортзалах?


— Все! После ремонта футбольного поля мы получим прекрасный центр спорта и здорового образа жизни. В следующем году здесь будут новые беговые дорожки, а также новые трибуны. Это станет отличным подарком к грядущему 400-летию Лебедяни!


— Программа строительства спортивных сооружений в области началась не сегодня, — отметил первый заместитель главы администрации области Юрий БОЖКО. — На будущий год абсолютно все районы будут обеспечены плавательными бассейнами. Запускается программа строительства крытых катков с искусственным льдом и вот таких спорткомплексов, который открылся сегодня здесь, в Лебедяни.


Мы чётко понимаем, что никакие социальные программы не сделают того, что сделают физкультура и спорт. Нужно сделать так, чтобы молодёжи не заниматься физкультурой и спортом было стыдно! Наша задача — вернуть тот настрой к физкультуре, который у школьников был раньше. Если парень не мог подтянуться, то это считалось неприличным. Вот для этого мы и даём возможность ребятам поплавать в бассейне, поиграть в баскетбол, волейбол.


Отмечу, что таких многофункциональных комплексов в области ещё не было! Чтобы в одном месте располагалось столько спортзалов… У нас есть много сооружений, но они более узко специализированы. Лебедянский всегда был одним из самых спортивных районов области, и вот такие сооружения должны ещё больше укрепить спортивный авторитет лебедянцев.


— А в других районах комплексы будут такими же многофункциональными или же более специализированными?


— Надо знать специфику каждого района. Даже в федеральной программе правительства России при строительстве спортсооружений в том или ином регионе учитывают, какие виды спорта там культивируются. Нельзя объять необъятное. Спорткомплексы будут проектироваться в зависимости от условий местности и развития тех видов спорта, которые развиты в определённом районе. Естественно, инициатива должна исходить от органов местного самоуправления. Если есть заинтересованность руководства района, то мечты будут воплощены в реальность.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх